?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До праздника остались считанные денечки и в предвкушении длинных выходных, у меня наступили ленивые кухонные деньки и перед отъездом, подчистка холодильника. Быстрый ужин:



нa 2 порции: (без дополнительного гарнира)

В сковороде разогрела оливковое масло и поджарила мелко нарезанный зубчик чеснока. Добавила креветки и быстро обжарила с обоих сторон. Добавила помидоры, базилик, вино, дала алкоголю испариться. Покорошила брынзу, хорошо размешала и сразу подала.

зубчик чеснока
18-20 креветок
~ 40 г брынзы (Feta)
базилик
помидорки черри
белое вино

Если вы их любите, то сюда еще хорошо идут оливки :).

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
gastronomka
Nov. 22nd, 2005 04:21 pm (UTC)
Это очень вкусно :))Спасибо :)
lentochka
Nov. 22nd, 2005 04:23 pm (UTC)
uzhis, do chego ty talantlivaya :)
nearly_hairless
Nov. 22nd, 2005 06:05 pm (UTC)
Все, в выходные - на рыбный рынок, на рыбный рынок... Помидорки целые так красиво смотрятся! А ты заметила, что шеф-повара эти помидорки руками давят перед готовкой? Каждый раз переживаю :-))
sonulya
Nov. 22nd, 2005 06:08 pm (UTC)
А мне нравятся не давленные :), а вот такие целенькие Они так приятно лопаются во рту, поэтому и кладу маленькие :).
ex_iren_bob
Nov. 22nd, 2005 06:06 pm (UTC)
Спасибо (не зря я в Costco креветки крупные брала)
josy_bites
Nov. 22nd, 2005 06:07 pm (UTC)
Kak vkusno. A krevetki morozhenye pojdut?
sonulya
Nov. 22nd, 2005 06:09 pm (UTC)
Конечно!
bambik
Nov. 22nd, 2005 06:40 pm (UTC)
Ох, как это выглядит!
Все хочу спросить. У тебя часто бывают рецепты с креветками. Они достаточно дешевые у вас? У нас они столько стоят, что жуть :(
sonulya
Nov. 22nd, 2005 07:54 pm (UTC)
Да, вполне приеемлемо стоят, дороже курицы конечно :), но мы их просто очень любим.
bambik
Nov. 23rd, 2005 07:19 am (UTC)
Мы тоже любим :) только они в 4-5 раз дороже курицы :(
zyablik_chix
Nov. 22nd, 2005 06:51 pm (UTC)
А помидорки остаются свежими?
sonulya
Nov. 22nd, 2005 07:55 pm (UTC)
Помидорки просто нагреваются и становятся немного мягче, но они не становятся тушеными или вареными :).
marinka
Nov. 22nd, 2005 10:43 pm (UTC)
offtop
Соня, мне посоветовали обратиться к Вам :)
Вы случайно не знаете как вкусно приготовить артишоки?
Спасибо
sonulya
Nov. 23rd, 2005 02:52 pm (UTC)
Re: offtop
Я не знаю, к сожалению. Я все никак не могу решиться их попробывать...
(Deleted comment)
sonulya
Nov. 23rd, 2005 02:53 pm (UTC)
Re: Е ЕЩЕ ОДИН ОФФ:)
Супер, очень рада, что понравился :).
rarati
Nov. 23rd, 2005 06:25 pm (UTC)
А креветки чистятся, или у вас продаются уже очищенные?
sonulya
Nov. 30th, 2005 03:26 pm (UTC)
У нас продаются уже очищенные, но вообще их нужно почистить :).
_mapycbka_
Nov. 25th, 2005 09:29 pm (UTC)
Dokladivayu: Sdelala...., no sama poprobivat' uzhe ne uspela :)) Spasibo za retsept - po vidimomu bilo vkusno. Zavtra sebe lyubimoy sdelayu :)
sonulya
Nov. 30th, 2005 03:27 pm (UTC)
На здоровье! :).
talestra
Dec. 1st, 2005 11:55 am (UTC)
А вина сколько надо приблизительно? Или на глазок?
sonulya
Dec. 1st, 2005 05:34 pm (UTC)
Я на глазок лью...примерно 1/2 чашки
talestra
Dec. 4th, 2005 03:44 pm (UTC)
Креветки всем понравились, спасибо за рецепт. Когда я захотела пустить вторую половину пакета креветок на гриль, с меня потребовали снова этот рецепт :).
Так что они у нас были на завтрак и на ужин.

Я только вместо брынзы добавила местный цфатит (не знаю, что это на других языках). Он более пресный и нежный, поэтому я слегка подсолила креветки. Подозреваю, что с брынзой или фетой было бы еще лучше.

Теперь приглядываюсь к другому рецепту, с курицей :), на следующую субботу.
sonulya
Dec. 14th, 2005 07:43 pm (UTC)
О, как здорово, на здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся по душе :).
krolsa
Dec. 14th, 2005 06:09 pm (UTC)
Очень понравился рецепт. Хочу приготовить, но совершенно не знаю что делать с креветками:( Нельзя ли устроить небольшой мастер-класс по этому поводу? В смысле как выбирать, чистить и т.п. Думаю, что не одна я буду благодарна:)
sonulya
Dec. 14th, 2005 07:41 pm (UTC)
Вот здесь - http://www.hormel.com/templates/template.asp?catitemid=115&id=797 - в картинках можно посмотреть как почистить сырые креветки.

Как выбирать - если креветки замороженные, то смотри, чтобы на них не было "льда", то есть следов перезаморозки. Если свежие, то они должны обязательно в магазине лежать на или в льду/е. Запах должен быть свежий, то есть не должно быть никакого запаха. Никакого рыбного запаха не должно быть, особенно обрати внимание нет ли запаха аммония. На панцирях не должно быть черных пятнышек.
mwaah
Dec. 29th, 2005 05:45 pm (UTC)
a ya vot reshila toje eto blyudo prigatovit' i kypila chishenie krivetki, no obnaryzhila chto oni yje gotovie prosto zamorozhenie.
ti kak dymaesh mojet ix ne obzharivat? oni ne bydyt slishkom zhestkie?
sonulya
Feb. 17th, 2006 05:34 pm (UTC)
Я очень извиняюсь...только сейчас увидила твой комментарий.

Если креветки уже готовые, то их просто нужно закинуть в самом конце, конгда вино уже испарилось, просто чтобы они прогрелись, затем сыр и кушать, иначе они будут резиновые.
(Anonymous)
Oct. 28th, 2007 06:02 pm (UTC)
Привет из Ноттингема. Вот уже вторую неделю на твоем сайте,а написать все времени нет,все готовлю:))
Будем знакомы, я - Люси,имигрировала с Украины в туманный альбион.
Спасибо огромное за твой журнал.Креветки супер,правда я с вином не подрасчитала и как раз хорошо.Нагрянули гости.Я к твоим шедевренным креветочкам добавила гарнир - рис по-тайски с базиликом,получилась примиленькая комбинация острого и сырно-винно-морского.Мой brother-in-low бывший шеф, был приятно удивлен,просил первоисточник:)) Еще раз - огромное спасибо,я уже успела и лазанью,и блинчики с рикотой,и шоколадные мафины с вишней и ... - все уровня 5 звезд.Молодчага.Жду новинок.
sonulya
Nov. 2nd, 2007 03:29 pm (UTC)
Люси, спасибо за отзыв. Очень пирятно, что рецепты пользуются успехом :).
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser