?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чаудер с Мидиями

Горячий, густой суп скрасит даже самые темные, дождливые осенние вечера.



500 г белой рыбы
2 1/2 стакана молока
1 лавровый лист
1/8 ч.л. мускатного ореха
соль, перец
1-2 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица
1 стебель сельдерея (я никогда не кладу)
250 г консервированных мидий
3 ст. л. муки
1 ст. л. лимонного сока

Нарежьте рыбу на кубики со стороной 1 см. В кастрюле смешайте рыбу, молоко, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех. Поставьте на огонь и аккуратно доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10 минут, не забывая, что у нас на плите молоко. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Тем временем, мелко нарежьте лук и сельдерей. Слейте жидкость из мидий и промойте их. В отдельной кастрюле, растопите сливочное масло. Пассеруйте овощи 5-10 минут пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку и постоянно размешивая (желательно венчиком) обжаривайте муку 2-3 минуты. Постепенно добавляйте к полученной смеси молочный бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комки. Когда вы добавите все молоко, положите рыбу и мидии в полученную смесь. Лавровый лист выкините. Доведите до кипения, подождите пока суп загустеет, убавьте огонь и варите 10 минут. Добавьте лимонный сок. Подавайте посыпав шнитт-луком или петрушкой и свеже-молотым черным перцем.

P.S. Если суп получистся слишком густой, его всегда можно разбавить молоком и еще немного поварить.

Приятного Аппетита.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
nymphochka
Nov. 17th, 2005 03:16 pm (UTC)
bravo!
ya midij ne em, no obyazatel'no podstroyu recept i prigotovliu segodnya rybnyj chowder :-)

spasibo!!
sonulya
Nov. 17th, 2005 05:47 pm (UTC)
Спасибо :). В рыбный я бы добавила картошечки :).
nearly_hairless
Nov. 17th, 2005 03:43 pm (UTC)
О, Сонечка, ты волшебница :-) Cпасибо за вкусное фото. Мой любимый суп! Правда, я иногда ленюсь и беру готовый Сampbell Clam Chowder бульон за основу.
sonulya
Nov. 17th, 2005 05:42 pm (UTC)
Спасибо :). Я тоже обожаю Clam Chowder, особенно так как его варят у нас в New England...mmm...

Правда это не Clam Chowder, а Mussel Chowder. Clam Chowder немного другой :).
monailana
Nov. 17th, 2005 06:13 pm (UTC)
Облилась слюной (или "истеклась" лучше?).Опробую.
sonulya
Nov. 17th, 2005 07:03 pm (UTC)
:) Надеюсь, что понравится :).
the_green_eyed
Nov. 17th, 2005 06:26 pm (UTC)
просто потрясающе выглядит!))
а белая рыба - это какая?)
sonulya
Nov. 17th, 2005 07:01 pm (UTC)
Спасибо :). Любая рыба с белой мякотью, я использую тиляпию.
katyak
Nov. 17th, 2005 07:15 pm (UTC)
Sonya, u tebya kogda svoj restoran budet?? Ya obyazatelno prilechu!

Takoj sup obyazatelno poprobuju - a esli dobavit' clams, dumaesh ne pomeshajut?

Kstati, vchera probyvala tvoj Pirog-Perevertysh s Klukvoj - vkusnyaaaaatina prosto neopisuemaya

A segodna na rabotu prinesla yablochnyj pirozhok Mechta tozhe po tvoemu receptu

:)
sonulya
Nov. 17th, 2005 07:27 pm (UTC)
Вот порадовала, так приятно, что ты пробуешь мои рецепты :).

Clams конечно не помешают, но впринципе Clam Chowder немного иначе делается. Надо будет мне его тоже сделать.
la_sorciere
Nov. 17th, 2005 07:44 pm (UTC)
а молоко от лимона не свернется?
sonulya
Nov. 17th, 2005 09:23 pm (UTC)
неа, все нормально получается.
caperucita77
Nov. 18th, 2005 07:13 am (UTC)
А из какого вы штата? (не корысти ради спрашиваю)
sonulya
Nov. 21st, 2005 03:56 pm (UTC)
MA. а что? :)
olkab
Feb. 11th, 2006 09:35 am (UTC)
Спасибо. Чудесный рецепт, и простой (раньше я натыкалась на какие-то сложные рецепты чаудеров). Очень вкусно получилось.
sonulya
Feb. 16th, 2006 03:15 pm (UTC)
. на здоровье!
alneor
Mar. 18th, 2006 08:39 pm (UTC)
Вы как хотите, а я вас зафрендил =) Слава супу!
sonulya
Mar. 20th, 2006 04:06 pm (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser