Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Чаудер с Мидиями

Горячий, густой суп скрасит даже самые темные, дождливые осенние вечера.



500 г белой рыбы
2 1/2 стакана молока
1 лавровый лист
1/8 ч.л. мускатного ореха
соль, перец
1-2 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица
1 стебель сельдерея (я никогда не кладу)
250 г консервированных мидий
3 ст. л. муки
1 ст. л. лимонного сока

Нарежьте рыбу на кубики со стороной 1 см. В кастрюле смешайте рыбу, молоко, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех. Поставьте на огонь и аккуратно доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10 минут, не забывая, что у нас на плите молоко. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Тем временем, мелко нарежьте лук и сельдерей. Слейте жидкость из мидий и промойте их. В отдельной кастрюле, растопите сливочное масло. Пассеруйте овощи 5-10 минут пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку и постоянно размешивая (желательно венчиком) обжаривайте муку 2-3 минуты. Постепенно добавляйте к полученной смеси молочный бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комки. Когда вы добавите все молоко, положите рыбу и мидии в полученную смесь. Лавровый лист выкините. Доведите до кипения, подождите пока суп загустеет, убавьте огонь и варите 10 минут. Добавьте лимонный сок. Подавайте посыпав шнитт-луком или петрушкой и свеже-молотым черным перцем.

P.S. Если суп получистся слишком густой, его всегда можно разбавить молоком и еще немного поварить.

Приятного Аппетита.
Tags: мидии, морепродукты, рыба, супы
Subscribe

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…