Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Categories:

Грушево-Клюквенный Соус

Как многим из вас известно, в последний четверг ноября, в Америке отмечают День Благодарения. В этом году, праздник выпадает на 24 ноября. Традиционно, на этот праздник готовится индейка и к ней подается клюквенный соус. К празднику, я решила поэксперементировать с этим соусом.



на 2-3 порции:

2/3 чашки свежей клюквы
3 ст.л. воды
2 груши
1-2 ст. л. сахара, регулируйте по-вкусу (я вообще не клала)
1/4 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Груши почистить и нарезать кубиками. Уложить груши и клюкву в кастрюлю, добавить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда помешивая, 15-20 минут, пока груши не разварятся. Снять с огня, добавить сахар и цедру и хорошо перемешать. Подавать комнатной температуры.

Вариации:
-Замените 1 из груш, яблоком.
-Вместо воды, используйте апельсиновый сок.

Tags: клюква, праздники, соусы, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments