?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



2 ст.л. масла, растопить
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки рубленных орехов пекан или грецких
12 унций (340г) свежей клюквы
1 1/3 чашки муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
1/8 ч.л. соли
3/4 чашки сахара
3 ст.л. мягкого масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки молока

Разогрейте духовку на 350°F(180°C)

Квадратная ворма для выпечки со строной 20 см или 23см круглая

В миске, смешайте муку, пекарский порошок и соль. Размешайте венчиком.

Разделите яйца на желтки и белки.

В большой миске взбейте размягченнойе масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Продолжая взбивать, добавьте по-одному желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль и хорошо размешайте.

Чередуя, добавьте мучную смесь и молоко к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой. Хорошо размешивайте между каждым добавлением.

Взбейте белки до жестких пиков, добавьте к тесту и аккуратно размешайте.

Смажьте форму маслом или сбрызните cooking spray. Вылейте в форму растопленное масло и равномерно посыпьте кориченвым сахаром. Поставьте в горячую духовку на 2 минуты (сахар должен подтаять). Поверх сахара распределите клюкву и орехи.

Выложите тесто поверх клюквы. Выпекайте при температуре 350°F(180°C) 45 минут. Оставьте пирог в форме на 5 минут. По истечению 5 минут, Проведите ножом по внутренней окружности формы, чтобы освободить прилипшие края от формы. Положите большую тарелку поверх пирога и переверните пирог на тарелку. Подавайте теплым. По-желанию, подавайте со сливками взбитыми с коньяком.



Приятного Аппетита!

Источник: Cooking Light Holiday Cookbook

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
Nov. 15th, 2005 03:22 pm (UTC)
Son', a esli klukva tolko zamorojenaya?
sonulya
Nov. 15th, 2005 05:28 pm (UTC)
Посмотрела похожие рецепты, которые упоминают замороженную клюкву. В большинстве, клюкву кладут прямо не размораживая.
anjutiny_glazki
Nov. 15th, 2005 05:31 pm (UTC)
Aga, spasibo!
Takaya je klukva, tolko morojenaya, u nas est :)
allochkag
Nov. 15th, 2005 05:45 pm (UTC)
подтверждаю - я кладу мороженую. Покупаю в ноябре много пакетиков и прямо в пакетиках кладу в морозилку. Когда нужно печь нечно подобное (у меня очень похожий рецепт) кидаю прямо замороженые ягодки
ilonab
Nov. 15th, 2005 03:54 pm (UTC)
Соня,только от твоих картинок можно поправиться,
никакая ФЕгура не выдержит:)

Выглядит очень аппетитно.
sonulya
Nov. 15th, 2005 05:29 pm (UTC)
Бедная ФЕгура :)

Спасибо :).
g_e_u
Nov. 15th, 2005 04:47 pm (UTC)
никогда не пользовалась cooking spray, у него есть какие-нибудь плюсы?
sonulya
Nov. 15th, 2005 05:31 pm (UTC)
Я недавно начала им пользоваться. Мне нравится тем, что он покрывает форму ровным слоем "масла". Случаев где пристал какой нибудь один кусочек у меня теперь нет. Вообще, он еще считается более диетическим чем если смазывать форму слоем масла. Правда какая тут диетичность, мы же печем :).
g_e_u
Nov. 16th, 2005 12:39 am (UTC)
ага, значит надо будет попробовать :)
ex_belochkav964
Nov. 15th, 2005 05:04 pm (UTC)
Сонь, я на прошлых выходных хотела сделать этот пирог :P, ну прямо так руки чесались :)))
sonulya
Nov. 15th, 2005 05:30 pm (UTC)
Смело пеки, нам очень понравился.
ex_iren_bob
Nov. 15th, 2005 06:12 pm (UTC)
Спасибо, Соня!
Кстати по поводу cooking spray: моя дочка пару недель назад буквально заставила меня его купить и, что удивительно, я им пользусь. Но мнея смущает какой-то цветочный запах при его разбрызгивани... (у меян аллергия на плохое вино и резкие запахи - сразу начинается ринит)
katyak
Nov. 15th, 2005 06:53 pm (UTC)
OJ, znachit on i vpravdu "popahivaet" - a to ya dumala chto kupila isporchenyj!
ex_iren_bob
Nov. 15th, 2005 08:38 pm (UTC)
:)
sonulya
Nov. 15th, 2005 07:16 pm (UTC)
Моя мама кстати его именно из-за запаха и не признает, а я привыкла. Главное, что в готовых изделиях он не чувствуется.
ex_iren_bob
Nov. 15th, 2005 08:37 pm (UTC)
Вроде бы, действительно не чувствуется, но при распылении запах очнеь существенный.
dozen_son
Nov. 15th, 2005 07:48 pm (UTC)
Здесь продаются специальные пульверизаторы (вот тут например http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?order_num=-1&SKU=11318517). Может Вам пригодится, будет распылять не какую-то таинственную субстанцию, а нормальное масло :-)
ex_iren_bob
Nov. 15th, 2005 08:28 pm (UTC)
Спасибо, но у меня дочка же телек смотрит со всеми этими дурацкими шоу про еду... И еще муж соревнования поваров не пропускаяет в выходные
re_diez
Nov. 15th, 2005 07:12 pm (UTC)
Недавно в Costco была куплена клюква!Крупная и красивая! Дождалась Ваш рецептик! Сегодня же сделаю!
sonulya
Nov. 15th, 2005 07:16 pm (UTC)
С нетерпением жду результатов :)

P.S. Может на ты? :)
re_diez
Nov. 16th, 2005 02:58 am (UTC)
Да, тыкать будет удобнее:)
emaze
Nov. 16th, 2005 09:21 pm (UTC)
А у меня к тебе вопрос...Как ты думаешь сметанный крем с клюквой это вкусно будет? Я видела рецепты с белковым кремом, но я его не люблю.
sonulya
Nov. 17th, 2005 02:38 pm (UTC)
Хмм...а не будет слишком кисло? Я никогда не пробывала...я вообще не большой любитель кремов. Я так понимаю это на торт?
emaze
Nov. 17th, 2005 02:51 pm (UTC)
Я нашла рецепт клюквенного бисквитного торта, да. И в рецепте они предлагают использовать белковый крем. Я думала поменять его на сметанный. А что если клюкву растереть с сахаром за ночь до этого, а потом уже просто добавить в сам крем для вкуса?

Просто мне тут сказали торт печь на thanksgiving , а я с клюквой никогда не пекла. Хотелось что-то праздничное сделать. Искала ещё рецепты, где к клюкве добавляются грецкие орехи, по-моему неплохо должно быть, но там непонятно какое тесто надо делать :( В общем, я в растерянности :)
sonulya
Nov. 17th, 2005 02:58 pm (UTC)
Клюква с грецкими орехами это вкусно. На счет клюквенного торта с кремом...к сожалению совета дать не могу, никогда не пекла и даже никогда не пробывала такого.

Я тоже скорее всего буду печь на Thanksgiving, но вот что...тоже пока не знаю...
emaze
Nov. 17th, 2005 03:05 pm (UTC)
Спасибо, но у меня туда доступа нет...Пожалуй ты права, не надо крем с клюквой смешивать. Надо будет поискать рецепт пирога с клюквой и с орехами. Тут ещё народ раньше времени отмечает, поэтому мне надо уже к этим выходным определиться, а в субботу печь :)
lviza_2
Dec. 9th, 2008 08:09 pm (UTC)
Соня, спасибо огромное за пирог. Нашла в залежах на ХК :) С таким удовольствием пользуюсь твоими рецептами и теперь еще и ЖЖ всегда под рукой!
ЗЫ: Меня Настя звать
sonulya
Dec. 15th, 2008 04:35 pm (UTC)
Настя, привет! На здоровье за пирог. Заходи еще :).
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser