Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Лосось Маринованный с Тайскими Специями

Как и обещала, вот добрались мы и до Тайского. Азиатская вариация нам привычного малосольного лосося. Рыбка получается немного острая с приятной кислинкой.



675г / 1.5 фунта филе лосося, разрезать на 2 одинаковые части
4 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
2.5см/1 дюймовый кусок свежего имбиря, почистить и натереть
2 стебля лимонника (lemon grass), очистить от верхних листьев, мелко нарезать (возможная замена - 1 ст. л. лимонной цедры)
4 листика лайма (kaffir lime leaves)(возможная замена - 1 ст. л. сока лайма или цедры лайма)
цедра одного лайма, натереть
1 свежий красный чили, очистить от семян и мелко нарезать
1 ч.л. черного перца, мелко молотого
2 ст.л. кинзы, мелко порубить

Соус:
2/3 чашки майонеза или сметаны
сок 1/2 лайма
2 ст.л. кинзы, порубить

Смешайте все ингридиенты маринада. Выжите 1/4 смеси на дно плоской посудины. Положите рыбу (если с кожей, кожей вниз) на смесь. Выложите 2/3 оставшейся смеси поверх рыбы. Накройте второй половиной рыбы. Сверху выложите оставшийся маринад.

Накройте рыбу фольгой и накройте доской. Поверх доски положите какой-нибудь пресс, например банки с консервами. Поставьте в холодильник на 2-5 дней, поворачиваю рыбу время от времени.

Для соуса, смешайте майонез, сок лайма и кинзу в миске.

Перед подачей, очистите рыбу от маринада и тонко нарежьте. Подавайте с соусом и дольками лайма.

Источник: Thai, The Essence of Asian Cooking



Вот так выглядит Lemongrass. Последнее время, его стало довольно просто найти в крупных супермаркетах. Обычно, стебли лежат в овощных отделах, около имбиря.

Tags: thai, Азия, закуски, имбирь, лосось, маринады, морепродукты, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments