?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат "На Пятерку"

В магазине вдруг появилась редька, черная редька. Как появилась, так и испарилась, но я успела купить пару штучек. И был нам вот такой простой, но вкусный и сочный салат.



1 редька (черная, зеленая или дайкон)
1-2 средних свеклы, отварить
1-2 кислый яблока
1-2 сырых морковки
1 большая луковица или пучок зеленого лука

сметана, соль, перец

Редьку, свеклу, яблоко и морковь натереть на крупной терке. Если изпользуете обычный лук, его следует мелко нарезать и по-желанию обжарить. Зеленый лук просто мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить и заправить сметаной. Приятного Аппетита.

Мои Примечания:
Я делала с жаренным луком и с зеленым. Мне больше всего понравилось с зеленым луком. Просто с сырым я не делала так как я его не ем :).

Источник: good-cook.ru, австрик

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
allochkag
Nov. 9th, 2005 07:18 pm (UTC)
Черная редька бывает в Omni Foods - не знаю всегда ли, не обращала внимания, но видела её там неоднократно

А свекла у тебя сюдя по картинке вареная, а сюдя по рецепту - непонятная :) Так какая она?

И на картинке - это ещё до заправки сметаной?
sonulya
Nov. 9th, 2005 07:21 pm (UTC)
Бывать-то она везде бывает, но не всегда. Хотя может я просто внимания не обращала, а мне просто моя бабушка постоянно жалуется, что нигде ее найти не может, вот я на радостях и купила. В Omni Foods кстати никогда не была.

Свекла вареная, на фото салат не заправлен. Все исправила
allochkag
Nov. 9th, 2005 07:46 pm (UTC)
кстати, о "натереть на крупной терке"

А ты не пользуешься так называемой теркой Бернера:

?

Я без неё никуда (именно немецкой, фирмы Borner - Borner V Slicer Plus).

На ней получится так же красиво, но сочнее :), т.к. всё будет именно резаное, а не тёртое

Очень рекомендую!
sonulya
Nov. 9th, 2005 07:50 pm (UTC)
Я все собираюсь купить, но никак не собирусь. Я на food processor натираю (когда не ленюсь) и тоже получается неплохо. Тут кстати, тока редьку натерла на нем и разница видна, а остальным ... лень мыть было ...
allochkag
Nov. 9th, 2005 07:53 pm (UTC)
== лень мыть было ... ==
вот именно - а тут процесс мытья заключается в споласкиваниее под краном :)

я на ней лук кольцами/полукольцами, мелкими "кубаками", картошку на жарку (брусочками), кабачки на кабачковые оладьи, опять же картошку на драники, свеклу в борщ, морковку всюду и т.д.
sonulya
Nov. 9th, 2005 08:00 pm (UTC)
Ты не понимаешь, мне много не надо чтобы уговорить меня купить очередной кухонной прибамбас, нужен он мне, не нужен, это уже второстепенно... A мучаться потом мне где его хранить...ухх чует душа моя, что ножки понесут меня в какой нибудь кухонный магазин...
allochkag
Nov. 9th, 2005 08:06 pm (UTC)
Ага, она и места то не занимает - стоит себе так вертикальненько :)

на самом деле, не ходи в кухонный магазин, я их там не видела, закажи именно этой фирмы где-нибудь на интернете

а на тему прибамбасов - меня скоро муж из дому выгонит. Он говорит, что я не успокоюсь, пока не займу все розетки, а розеток у нас на кухне не просто много, а ОЧЕНЬ много, т.к. дом новый (относительно уже)
sonulya
Nov. 9th, 2005 08:10 pm (UTC)
Хаха, меня наверное спасает то что разеток у нас раз два и обчелся, но учту это когда дом соберемся покупать :p

У меня та же история с кулинарными книгами. Они ВЕЗДЕ и их ох как много, но мне все мало :-p.
allaq
Nov. 9th, 2005 08:33 pm (UTC)
Алла, вопрос на засыпку. Как ты на ней морковку трёшь - ну,чтоб длинным жульеном?
Не прошло и года как я научилась:-)
allochkag
Nov. 9th, 2005 08:40 pm (UTC)
никак не тру :) мне вроде длинным жульеном не особо и надо. Вот ты куда длинный жульен делаешь?

Я нарезаю типа как спичками, т.е. он вроде как и жюльен, но короткий :) - это у меня повсюду идет, куда раньше просто тертая шла - ну там зажарка для супа, плов если вдруг сподвигнусь сотворить раз в сто пятьдесят лет :)

А как ты делаешь? Расскажи пожалуйста, зачем нам год терять :)
allaq
Nov. 9th, 2005 09:03 pm (UTC)
*cтыдясь* на "корейскую морковку":-)

Тут надо забыть про супер держалку-толкач, с ней ничерта не выходит.
Обернуть хвостик морковины влажной салфеткой "баунти" в несколько сложений - это важно, остальные рвутся при случайном контакте с ножами - таким образом, чтобы пальцы ни при каком раскладе не попадали на торчащие рассекатели. Крупную ра зделочную доску узким концом упереть в стену, туда же упереть плоско лежащую на доске нашу тёрку. И медленно, не суетясь, резким движением только от себя, старась держать правильный угол настругиваем "длинный жульен". Кончик морковки придётся выкинуть:-)
allochkag
Nov. 9th, 2005 09:08 pm (UTC)
вот мне тоже только корейская морковка в голову и пришла, а у нас она как-то спросом не пользуется :)

но система серьезная однако, молодец! :)

P.S. Паприку то высылать или нашла и у вас???? :)
allaq
Nov. 9th, 2005 09:11 pm (UTC)
Нет, здесь не нашла. На Интернете нашла:-)
Спасибо.
nearly_hairless
Nov. 10th, 2005 12:38 am (UTC)
Я тоже без такой терки никуда :-) Вот уже почти 14 лет!
anjutiny_glazki
Nov. 9th, 2005 07:56 pm (UTC)
Прямо салат Витаминный :)
А я редьку люблю натертую на крупной терке и с луком репчатым и подсолнечным маслом, по старинке :)
sonulya
Nov. 9th, 2005 07:59 pm (UTC)
А я так и не могу есть сырой лук, мама все думала, что это детские причуды, выросту пройдет, но так и осталось ...
_briza_
Nov. 9th, 2005 08:21 pm (UTC)
У меня такое с варенным луком,а сырой очень даже люблю.
allaq
Nov. 9th, 2005 08:31 pm (UTC)
Я тут с ложкой дёгтя, на минуточку...
Вкусный салат, слов нет, сама люблю. И под водку - песня.
Но что ж ничего не сказала про "аромат". Это же тихия ужасти КАК он пахнет. Причем редька отдельно - нормально, морковка - тем более, но вместе!! Американским гостям - ни в коем случае не предлагать!
sonulya
Nov. 9th, 2005 09:12 pm (UTC)
Re: Я тут с ложкой дёгтя, на минуточку...
Ну, бывают и похуже пахнущие вещи :). А Американцы, так те у меня ооочень редко бывают , а те которые бывают, носами не крутят :).
allaq
Nov. 9th, 2005 09:22 pm (UTC)
Re: Я тут с ложкой дёгтя, на минуточку...
И похуже пахнущие?! На столе?
Нет, не встречала! Поделись опытом, пожалуйста.

ЗЫ Правда, пугают китайским "дуримаром", но я его предусмотрительно не покупаю.
sonulya
Nov. 9th, 2005 09:25 pm (UTC)
Re: Я тут с ложкой дёгтя, на минуточку...
Для меня, хуже запах тушеной капусты :)
allaq
Nov. 9th, 2005 09:31 pm (UTC)
Re: Я тут с ложкой дёгтя, на минуточку...
Это часто встречающий симптом. Детский садик, шоб его?!
Надо изживать. Тушёная капуста это вкусно, А уж со свинокопченостями - вообще, УУУУУУУУУ:-)
allochkag
Nov. 9th, 2005 09:35 pm (UTC)
Re: Я тут с ложкой дёгтя, на минуточку...
подтвержаю всем что есть - тушеная капуста это вкусно!!!! даже без свинокопченостей ;), поскольку даже не представляю какие в неё кладут :) Алл, проведи ликбез - какие свинокопчености (по-английски понятное дело) :)

Ой, Сонь, что-то я тут у тебя сегодня разбеседовалась, сорри если что .... :)
sonulya
Nov. 9th, 2005 09:46 pm (UTC)
Re: Я тут с ложкой дёгтя, на минуточку...
Not to worry :). Болтай на здоровье :).
allaq
Nov. 9th, 2005 09:58 pm (UTC)
Re: Я тут с ложкой дёгтя, на минуточку...
Алл, ну самое-самое - это smoked pork shanks, копчёные свиные рульки (предварительно отварить -см.рецепты Эрика и Хомолы).
Потом - полския кельбАса (точно по-аглицки врать не стану, но в каждом супермаркете);
Ещё pork smoked sausage coctail size (мелкие такие , сантиметра по 4, обычно половинкой наискосок режу).
Ну и любая ветчина поприличнее...

Ещё вспомню, свистну.


sonulya
Nov. 9th, 2005 09:45 pm (UTC)
Re: Я тут с ложкой дёгтя, на минуточку...
Не, не, я ее очень люблю. Как раз на днях делала по спец заказу мужа, но запах...особенно когда она постояла...даже мой не привиредливый муж спросил "чем так пахнет".

Единственное ужасное дет-садовское воспоминание у меня это манная каша с комочками.
allaq
Nov. 9th, 2005 10:02 pm (UTC)
Re: Я тут с ложкой дёгтя, на минуточку...
Ну значит, Соня, это не Ваше и всё, и забыть и наплевать. И без этого вкусных блюд - не перепробовать.

Вот я например, никогда устриц не ела и не буду. И что теперь, завещание составлять? Вот фигушки!
nearly_hairless
Nov. 10th, 2005 12:39 am (UTC)
У нас черной не бывает, зато дайкон всегда в наличии. Уверена, что очень вкусно! Cпасибо за очередную вкусную идею!
sonulya
Nov. 10th, 2005 04:27 pm (UTC)
:).
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser