?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматная смесь пряностей прекрасно сочетается с мякгим, чуть сладким вкусом креветок.



на 4 порции

1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. натертого имбиря (ginger)
1/4 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1/4 ч.л. зиры (cumin)
1/8 ч.л. молотого черного перца
Щипотка молотого мускатнoго ореха (nutmeg)

36 больших креветок (или 2 1/2 фунта), очищенных

Смешайте все смеции в большой миске. Добавьте креветки и хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли все креветки. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

Разогрейте гриль или большую сковороду, смажьте маслом. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до полной готовности (креветки должны стать розовыми и матовыми).

Мои Примечания:
-Я сделала примерно 1 фунт креветок, но использовала полный состав специй
-Скорее всего рецепте имелся ввиду сухой имбирь, но я использовала свежий и мне кажется, что его количетсво стоит увеличить так как он практически не чувствовался в общей смеси.

Источник: Cooking Light Holiday Cookbook

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vollalol
Nov. 7th, 2005 03:58 pm (UTC)
Mmm.... "Вожделенно смотря на креветки" - Why, hello...
:)
vse_ne_tak
Nov. 7th, 2005 04:54 pm (UTC)
В креветках ем все, в любом соусе.
И ничто меня не сможет остановить....
И не трогайте меня!!!!
Руки, кому сказал!!!
smargon5
Nov. 7th, 2005 05:28 pm (UTC)
Когда вы все успеваете????? И в какое время суток????
sonulya
Nov. 7th, 2005 07:39 pm (UTC)
Кушать ведь каждый день хочется, вот и приходится успевать :).
smargon5
Nov. 7th, 2005 07:43 pm (UTC)
да!!! Но вы видели свои картинки?????? Блин...когда у меня уже такое будет получаться и успеваться...
nearly_hairless
Nov. 7th, 2005 05:34 pm (UTC)
С имбирем еще креветок не делала :-) Надо будет попробовать. На гриле их здорово на бамбуковых шпажках делать, особенно если едоков много :-))
sonulya
Nov. 7th, 2005 07:02 pm (UTC)
Креветки с имбирем это очень даже вкусно, только в этом рецепте как раз имбирь не сильно чувствуется.

Как ты угадала про шпажки :-p, в оригинале они именно на шпажках и были, но я не стала с ними возиться ;).
nearly_hairless
Nov. 7th, 2005 07:37 pm (UTC)
Так проще и удобнее на гриле вертеть + сразу порционно делишь: всем красиво и одинаково. Особенно если готовишь на большую семью. Мои девицы за креветок передерутся :-)
ssvetkaa
Nov. 7th, 2005 10:17 pm (UTC)
a na 4 chasa obyazatelno??? mozhno na chasik?? ili ne ti sovsem budet??
sonulya
Nov. 8th, 2005 12:40 am (UTC)
Конечно чем дольше тем лучше, но можно попробывать и на час, правда не гарантирую, что они достаточно "пропитаются" специями. У меня они лежали часа 3.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser