?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для поднятия осеннего настроения шоколадный кекс. Кекс мокрый, с большим количеством яблок. Нам кекс очень понравился. Четверо взрослых приговорили его за один присест и это после плотного обеда.



2 чашки муки
10 г разрыxлителя (baking powder)
1 чашка раст. масла (см. мои примечания)
1 чашка коричневого саxара
1 чашка шоколадныx "чипс"(или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики
2 ч.ложки ванильной эссенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст. грецкиx ореxов(крупно нарезанныx)

1. В миске, добавляя поочередно, смешиваем все ингредиенты.
2. Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.

Мои Примечания:
- Я заменила 1 стакан растительного масла на: 1/2 чашки растопленного сливочного масла и 1/2 чашки 2% молока
- Шоколадные чипсы растопила
- Выпекала в разъемной форме для кексов с дыркой в середине, при температуре 350F (180C). Кекс выпекался 1 час 10 минут.

Источник: kuking.net, buxgalter


Comments

( 28 comments — Leave a comment )
kpoxa_e
Oct. 27th, 2005 04:33 pm (UTC)
Здорово!
А что у нас тут обзывается разрыхлителем?
anjutiny_glazki
Oct. 27th, 2005 04:41 pm (UTC)
Baking powder, mojet?
kpoxa_e
Oct. 27th, 2005 04:47 pm (UTC)
! :)
sonulya
Oct. 27th, 2005 04:42 pm (UTC)
У нас это baking powder :).
kpoxa_e
Oct. 27th, 2005 04:47 pm (UTC)
Cool, thanks :)
tanvika
Oct. 27th, 2005 04:44 pm (UTC)
Вкусная штука. Давненько я его не делала - надо будет завтра вспомнить, что ли.
sonulya
Oct. 27th, 2005 07:40 pm (UTC)
ага, я тоже хочу повторить. Очень уж хорошо он пошел :). Думаю может еще с грушами попробывать.
tanvika
Oct. 27th, 2005 07:45 pm (UTC)
С грушами нежно получится. И с миндалем вместо грецких орехов.
molena_md
Oct. 27th, 2005 05:13 pm (UTC)
А какие яблоки лучше использовать? И еще, я думаю здесь бы изюмчик не помешал
evilka
Oct. 27th, 2005 07:28 pm (UTC)
антоновку, имхо :)
sonulya
Oct. 27th, 2005 07:39 pm (UTC)
у нас антоновка не водится :(
sonulya
Oct. 27th, 2005 07:39 pm (UTC)
Яблоки лучше кислые. Вот на счет изюма не уверенна, там и так уже много всего, но если будешь пробывать, расскажи нам потом :).
tanvika
Oct. 27th, 2005 07:46 pm (UTC)
я делала как-то с яблоками и изюмом. было ощущение, что напихала чересчур много всего.
katyak
Oct. 27th, 2005 08:51 pm (UTC)
Zdorovo, poprobuem!

Sonukya, a mozhno gramy perevodit' v lozhki-stakany, pozhalujsta? Ya znaju chto u vseh lozhki-stakany raznye, no ya primerno budu znat' skoka eto, i ne podglyadyvat' ... :)
viks_vaporub
Oct. 27th, 2005 09:00 pm (UTC)
Да, кстати вопрос - какими стаканами все измеряется? А то у меня есть measuring cup - это оно или нет?
sonulya
Oct. 27th, 2005 09:31 pm (UTC)
yup, measuring cups they are :).
sonulya
Oct. 27th, 2005 09:31 pm (UTC)
Tут вроде и так все в чашках. Baking powder сегодня постраюсь взвесть и напишу сколько в ложке. Я вот тут давала таблицу перевода большинства часто используемых ингридиентов.
katyak
Oct. 27th, 2005 09:44 pm (UTC)
10 g baking powder

but i'll check with table

SPasibo!!!
sonulya
Oct. 31st, 2005 03:55 pm (UTC)
10 g = (approximately) 2 1/4 teaspoons baking powder.
(Deleted comment)
sonulya
Oct. 31st, 2005 03:53 pm (UTC)
Буду очень рада, если понравится :).
_milenka_
Oct. 31st, 2005 04:56 pm (UTC)
Приготовила в выходные. В тот же день попробывали, было вкусно, но было тяжело разрезать т.к. кекс крошился. А на следующий день кекс стал плотным, а вкус только улучшился. Так что, мне кажется, это кекс "заврашенего дня" :)
Большое спасибо за рецепт!
sonulya
Oct. 31st, 2005 07:00 pm (UTC)
Очень рада, что попробывала кексик :).

Значит мне в следущий раз придется кусочек припрятать и попробывать на следущий день :-p.
viks_vaporub
Nov. 3rd, 2005 03:56 pm (UTC)
А у меня вопрос!
Я сделала кекс в выходные, получилось очень вкусно (мы его взяли с собой в гости, все съели). Вчера решила сделать для нас, и почему-то верх пригорел, а внутри не пропекся. Я даже продержала его больше полутора часов в духовке... все равно. Разница - во второй раз использовала другие яблоки (покислее, Granny smith), смешивала сначала сухие ингридиенты отдельно, а потом добавляла жидкие. Почему?
sonulya
Nov. 3rd, 2005 04:17 pm (UTC)
Думаю, что мог не пропечься если яблоки были более сочные. Они могли дать больше жидкости.

Если я вижу, что кекс сильно сверху запекается, но еще не пропекся изнутри, то я накрываю его фольгой, не плотно. Если подгорают бока (такое часто бывает в тефлоновых формах тк они темные), то снижаю температуру духовки градусов на 10-15.
viks_vaporub
Nov. 3rd, 2005 04:18 pm (UTC)
Спасибо, буду переделывать. А то я ужасно расстроилась (в первый раз все классно, а во второй фигово) :)
sonulya
Nov. 3rd, 2005 04:26 pm (UTC)
Удачи! Надеюсь, что все получится.
lavinya
Jun. 5th, 2009 06:22 pm (UTC)
пеку. только с грушей и пеканом. пахнет вкууусно!
lvenks
Aug. 18th, 2010 09:48 pm (UTC)
получился совершенно потрясающий кекс!:) спасибо!
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser