?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

500 г рыбного филе (tilapia, catfish, rockfish, salmon or black bass)
1 яйцо
2 ст. л. красной карри-пасты (red curry paste)
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 стебля зелёного лука нарезанного колечками или 3-4 стручка зеленой фасоли
цедра одного лимона или 3 ст. л. сока лайма

В комбайне приготовить рыбный фарш, но надо следить , чтобы фарш не превратился в гладкую пасту. Фарш должен быть мелкими кусочками.
В чашке соединить рыбный фарш, яйцо, карри пасту, соевый соус, сахар, соль, зелёный лук или фасоль, лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Сформировать маленькие котлетки и жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с кисло-сладким соусом или арахисовым соусом.

Мои примечания:
-Больше всего я люблю котлетки из смеси рыб - например 250г лосося и 250г белой рыбы, типа тиляпии, но даже из курицы котлеты идут на ура.
-Эти котлетки очень здорово делать на фуршеты так как их можно подготовить заранее. Я делаю фарш, формирую котлетки и быстро обжариваю с двух сторон- котлетки остаются полу-сырыми. Выкладываю полуготовые котлеты на протвень для запекания и накрываю. Минут за 15 до прихода гостей, ставлю котлеты в теплую духовку и довожу до готовности.


Источник: Quick & Easy Thai: 70 Everyday Recipes. Рецептом поделилась Вита-belochka

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
din_din
Mar. 10th, 2005 06:17 pm (UTC)
ням, ням. какие красивые котлетки. будемс делать!:)
2 ст. л. красной карри-пасты (red curry paste) - do you use the powder or ready paste? where can i buy a good one?
sonulya
Mar. 10th, 2005 06:56 pm (UTC)
It's a special thai paste. You can really get it at a grocery store in the asian foods section but I haven't tried that kind yet. I get the good stuff at the chinese grocery in Brighton.
sveta74
May. 2nd, 2007 11:09 am (UTC)
извените, а карри-пасту можно заменить на кавказскую аджику или на что её можно заменить? И рыбу какую в ,если можно по русски. Я в инглише не понимай))
sonulya
May. 7th, 2007 02:01 pm (UTC)
Рыбу любую, я там ниже написала, что я делаю с лососем и с тиляпией. Аджика ... хмм...интересная идея. По вкусу она конечна совсем другая, но может получится даже интересно.
melenha
Jun. 15th, 2010 10:40 am (UTC)
Уже не раз делала эти котлетки, и именно с аджикой. Карри-пасты у нас нет. Домашние сначала сморщились при словах "рыбные котлеты", но готовые котлетки прошли на БИС! Ничего общего со столовским общепитом. Очень вкусно! Соня, спасибо!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser