?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



на 4 порции

1 ст л оливкового масла
2 средние луковицы, порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
500 гр нежирной свинины/говядины, порезать на небольшие квадратики
2 ч л сладкой паприки
1 ч л острой паприки или острого перца
1/2 ч л тимьяна
1 баночка (400 гр) порезанных помидор в собственном соку
2 ч л коричневого сахара (можно белый)
120 гр (1/2 чашки) красной чечевицы (я использовала зеленую)
375 гр (1 1/2 чашки) бульона
соль, перец по вкусу

1 помидор для сервировки

Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле. Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты, в конце добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить с закрытой крышкой 20 минут, иногда перемешивая.
Снять с кастрюли крышку и продолжать варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения.
Добавить соль и перец по вкусу.

Разрезать помидор горизонтально, очистить от семян и тонко порезать.

Подавать мясо с рисом, сверху положить дольки помидора и йогурт, по желанию.

Источник: good-cook.ru/forum, Ayn

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
vse_ne_tak
Oct. 26th, 2005 01:33 pm (UTC)
офф...
Сонюля, плз, посоветуй, что сделать с гусем...
Извини за оффтопик.
sonulya
Oct. 26th, 2005 01:41 pm (UTC)
Re: офф...
Скушать :). Гусь с яблоками? а?

Ни разу в жизни не ела гуся так, что конкретных советов дать не могу...
Re: офф... - vse_ne_tak - Oct. 26th, 2005 01:43 pm (UTC) - Expand
Re: офф... - sonulya - Oct. 26th, 2005 01:45 pm (UTC) - Expand
Re: офф... - vse_ne_tak - Oct. 26th, 2005 01:46 pm (UTC) - Expand
katya_vishnya
Oct. 26th, 2005 01:34 pm (UTC)
замечательно!
Соня, какая ты молодец! Столько новых и аппетитных твоих рецептов я для себя заметила! Я тоже люблю готовить, но твоё - почти всё для нас будет новеньким:-))
sonulya
Oct. 26th, 2005 03:45 pm (UTC)
Re: замечательно!
Катюш, спасибо. Я просто очень люблю эксперементировать :).
(Anonymous)
Oct. 26th, 2005 02:15 pm (UTC)
Chechevitza
izvinite za glupyi vopros, a kakoi vid fasoli - chechevitza? ili esli ne trudno, kak chechevitza po angliiski? spasibo ogromnoie! gotovlyu mnogo Vashih retzeptov - vsegda pal'chiki oblizhesh'!
sonulya
Oct. 26th, 2005 03:48 pm (UTC)
Re: Chechevitza
Ну, во первых, глупых вопросов не бывает, я ведь и сама еще только учусь :). Во вторых, со мной лучше на ты :).

Теперь по-существу :).

по-английски, чечевица - lentils, а вот тут можно почитать поподробнее http://www.foodsubs.com/Lentils.html (ничего, что по-английски?).


И Спасибо огромное, очень приятно, что рецепты нравятся :).
nearly_hairless
Oct. 26th, 2005 02:18 pm (UTC)
Часто делаю филе индейки (грудку) по похожему рецепту. Очень вкусно!
sonulya
Oct. 26th, 2005 03:44 pm (UTC)
Ага, и нам понравилось. Просто, но вкусно :).
diabelek
Oct. 26th, 2005 03:39 pm (UTC)
Соня,привет!Не очень это по венгерски:-))))Слишком мало паприки( и той и другой) и почти нет овощей:-))))
sonulya
Oct. 26th, 2005 03:44 pm (UTC)
О, спасибо, мне как раз была интересна аутентичность (есть такое слово?).

А какие овощи посоветуешь?
(no subject) - diabelek - Oct. 26th, 2005 04:19 pm (UTC) - Expand
allochkag
Oct. 26th, 2005 03:56 pm (UTC)
да, есть у ЖуЖы один, но большой минус - распечатывать рецепты неудобно ;)

anjutiny_glazki
Oct. 26th, 2005 04:12 pm (UTC)
A ya perepisivau, esli udachniy, chtobi mojno bilo povtoryat, esli internet nedostupen :)
(no subject) - allochkag - Oct. 26th, 2005 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - Oct. 26th, 2005 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 26th, 2005 05:22 pm (UTC) - Expand
francon
Oct. 27th, 2005 12:41 am (UTC)
privet! chitaju tebya poslednee vremya mnogo i ochen' nravyatsya tvoi varianty vsyakih receptov. ne podzkazhej' horoshii recept varenikov s vishney (razmorozhennoy, no nastoyaschey)? zaranee spasibo!
sonulya
Oct. 27th, 2005 01:58 pm (UTC)
Спасибо, очень приятно :).

Вареники мы делаем самые простые. Тесто:: вода, яйцо, соль, мука. Чтобы размороженная вишня не потекла, стоит хорошо отцедить жидкость. Затем, на каждый раскатанный кружочек теста положить немножко муки или крахмала, потом сахар, а потом ягодку.
(no subject) - francon - Oct. 27th, 2005 05:33 pm (UTC) - Expand
allochkag
Oct. 31st, 2005 05:41 pm (UTC)
сделала - спасибо, оооочень вкусно :)

правда по тому же самому рецепту у меня получилось немного иное блюдо (сюдя по картинке)

я люблю тушить мясо долго, поэтому ушло больше бульона, а чечевица с помидорами превратились в замечательной красоты густой соус :)
pro_sha
Nov. 8th, 2005 04:44 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Вчера сделала. Получилось очень вкусно и времени совсем не заняло.

А ещё я сделала шоколадно-банановый кекс, но он получился очень горьким :( Теперь сижу и думаю, что можно с горьким кексом сделать. Пока получается только с мороженым его есть небольшими порциями :) Кстати, какой формочкой ты пользовалась? Что значит формочка с дыркой для кекса?
sonulya
Nov. 8th, 2005 04:49 pm (UTC)
На здоровье, очень рада :).

Любая стандартная круглая форма для кексов с дыркой. Я обычно использую http://images.amazon.com/images/P/B00005M1UG.01-AVNF7U7GN6VQJ._SCLZZZZZZZ_.jpg или http://images.amazon.com/images/P/B00005M1UF.01.LZZZZZZZ.jpg.

Очень странно, что кекс горький...
(no subject) - pro_sha - Nov. 8th, 2005 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Nov. 8th, 2005 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pro_sha - Nov. 8th, 2005 05:35 pm (UTC) - Expand
ex_fishik
Feb. 28th, 2006 07:07 pm (UTC)
А что за бульон нужен?
И ещё...чечевицу нужно вымачивать или как-то варить перед добавлением? Она ведь долго в себя после сушки приходит :)
sonulya
Feb. 28th, 2006 07:12 pm (UTC)
Я данном случае, бульон я используя куриный или овощной. Чечевицу вымачивать не нужно, за те 40 минут, что она тушится, она прекрасно доходит до кондиции.
спа 8) - ex_fishik - Mar. 1st, 2006 02:55 pm (UTC) - Expand
Re: спа 8) - sonulya - Mar. 26th, 2006 01:52 am (UTC) - Expand
infantelle
Sep. 15th, 2010 06:47 am (UTC)
делала вчера, но мясо получилось жестким и почему-то очень сухим ((
готовила из толстого края говядины, на вид мясо было сама свежесть.
Что я могла сделать не так?
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser