?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лазанья по-Быстрому

Традиционная лазанья это долгий, трудоемкий процесс. Вот вкусная, но быстрая вариация на тему лазаньи.



на 4 порции

2 чашки горошка, если замороженный, то разморозить
соль
16 пластов лазаньи
10-12 унций филе лосося или 8 унций ветчины
1 чашка рикотты (~8 унций)
1/2 чашки сливок (см. мои примечания)
от 1/2 лимона: 1 столовая ложка сока и цедра
соль, молотый черный перец, по вкусу
3/4 чашки листьев базилика, порубить
2 ст. ложки кедровых орешков
2 столовые ложки сыра Parmesian или pecorino
2-3 столовых ложки оливкового масла

1. Отварите пласты лазаньи в подсоленной воде. Слейте и залейте холодной водой. Оставьте пласты в воде пока вы подготавливаете остальные ингридиенты.

2. Нарежьте рыбу тонкими полосками. Если используете ветчину, обрежьте жир и нарежьте мясо тонкими полосками.

3. В мисочке, смешайте рикотту, сливки, лимонный сок, цедру и листья базилика. Посолите и поперчите.

4. Разогрейте духовку на 425F. Смажьте форму для запекания маслом. Выстелите дно 3-4 листами лазаньи в один слой. Поверх положите половину лосося и горошка, посолите. Поверх рыбы положите половину творожной массы. Накройте слоем листов лазаньи.

5. Повторите с оставшимися ингридиентами. Верхним слоем дожны быть листы лазаньи.

6. Посыпьте верхний слой сыром, орешками. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 до полной готовности рыбы. Подавайте сразу.

Мои Примечания:
1. Я использовала квадратную форму 9in х 9in (~23x23 cm). На квадратную форму, у меня ушло только 9 листов лазаньи и их пришлось подрезать так как они длиннее формы. Большего размера форму, я бы не брала, так как этой начинки хватило как раз.
2. Я не хотела использовать сливки, поэтому заменила их вот так: в сковороде разогрела маааленький кусочек сливочного масла, добавила к маслу 2 чайных ложки муки. Помешивая, обжаривала несколько минут. К муке тоненькой струйкой, налила 1 чашку 2% молока и довела до кипения постоянно размешивая. Сняла "соус" с огня и использовала его вместо сливок.
3. Я посыпала каждый слой рикотты пармезаном и добавила шнитт-лук и творожной массе.
4. Рикотту можно заменить нежным творогом.

Источник: Basic Italian

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
jenkina
Oct. 24th, 2005 02:13 pm (UTC)
spasibo bol'shoe, viglyadit ochen' vkusno!
sonulya
Oct. 24th, 2005 09:28 pm (UTC)
Спасибо :).
vse_ne_tak
Oct. 24th, 2005 02:16 pm (UTC)
из дневниковых записей
Впечатлилась любимой лозаньей, приготовленной руками Сонюли.
Тихо ушла культивировать в своем теле гастрит.
sonulya
Oct. 24th, 2005 09:31 pm (UTC)
Re: из дневниковых записей
зачем гастрит, по-моему легче пойти чего нибудь скушать :-p
vse_ne_tak
Oct. 24th, 2005 11:41 pm (UTC)
Re: из дневниковых записей
А я, понимаешь, как раз в то время ела, не менее вкусне, но совсем другое.
Так получлось.
И поэтому захотелось сразу все...
Вот в какие опасные игры мы играем :)
nearly_hairless
Oct. 24th, 2005 02:28 pm (UTC)
Здорово! А соус почти бешамель получился :-)
sonulya
Oct. 24th, 2005 09:29 pm (UTC)
От бешамеля и отталкивалась :).
deddr
Oct. 24th, 2005 02:30 pm (UTC)
Получается просто восхитительно! Завидуйте - я это ел!
sonulya
Oct. 24th, 2005 09:29 pm (UTC)
Re: из дневниковых записей
Happy you know what :)
ex_iren_bob
Oct. 24th, 2005 03:31 pm (UTC)
Спасибо за то, что поделились
sonulya
Oct. 24th, 2005 09:30 pm (UTC)
рада стараться :).
lekta
Oct. 24th, 2005 08:28 pm (UTC)
Мне этот рецепт тоже очень понравился.
Надо обязательно опробывать.
sonulya
Oct. 24th, 2005 09:30 pm (UTC)
:)
din_din
Oct. 26th, 2005 01:16 pm (UTC)
very creative recepie. thanks. i never tried with salmon.
i am usually lazy and use the bake ready sheets. it less hastle on boiling. i often make very similar recepie, but with vegetables. i used the frozen vegetable pack, fry it some on a pan and then add layer of vegetables+ricotta+tomato basil sauce.
sonulya
Oct. 26th, 2005 08:11 pm (UTC)
Aren't the ready-bake sheets just fresh lasagna which is actually better than the boxed-dry kind? :)

I liked it very much with fish and without the usual tomato sauce, felt a lot lighter.
(Anonymous)
Oct. 30th, 2005 06:03 am (UTC)
Sonya, ispytanie lososevoj lazan'ji proshlo horosho. Vmesto poloviny goroshka polozhili gribov. Gotovil zakonnyj suprug pod moim rukovodstvom (on po-russki ne ochen' razumeet, a na babelfish emu bylo nedosug sxodit'. tak chto ja uzh perevela emu opjat' obratno). Eli vchetverom s babushkami. vsem ponravilos'.
Kak oni tut govorjat PESHI ISCHO. -Xanna
sonulya
Oct. 31st, 2005 03:56 pm (UTC)
На здоровье всей семье! Очень рада, что рецептик понравился :). С грибочками должно быть очень вкусно :).
a_rokeah
Nov. 5th, 2005 09:42 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, 10-12 унций- это сколько грамм?Филе лосося имеется в виду свежего/мороженного/копченного? И листы лазании надо варить, даже если на них написано готовы для выпечки, нет необходимости в предварительном варении(в Израиле такие продаются)?
sonulya
Nov. 5th, 2005 10:14 pm (UTC)
1 унция = 28.3495231 г
12 унций = 340.194277 г :)

Лосось имеется в виду сырой. Конечно, если на листах лазаньи написанно, что они готовы для выпечки, то их не нужно варить, просто у меня были листы лазаньи которые как макароны, твердые.
a_rokeah
Nov. 5th, 2005 10:46 pm (UTC)
а наши тоже твердые, но обычно я делаю много томатного соуса и на ночь оставляю в холодильнике,а утром уже пеку.А в этом рецепте нечему промакивать листы,да?
sonulya
Nov. 5th, 2005 10:49 pm (UTC)
Да, сдесь нет соуса как такового. Я так поняла, что у вас листы свежей лазаньи, которые как тесто, если совсем твердые, то может стоит на пару минут кинуть в кипящую воду? Эта лазанья ведь и печется гораздно меньше чем традиционная. Я никогда с такими листами не работала так, что даже не знаю, что посоветовать.
a_rokeah
Nov. 5th, 2005 11:08 pm (UTC)
Не ,наши твёрдые, как макаронЫ.Наверное, стоит отварить.
letnja_kisha
Jul. 4th, 2009 01:38 am (UTC)
попробовала рецепт, и соус получился горьким - что сделала неправильно?
sonulya
Jul. 4th, 2009 03:57 am (UTC)
скорее всего это цедра. Если ее снять не аккуратно - захватить слишком много белого, то будет горчить.
letnja_kisha
Jul. 6th, 2009 01:01 pm (UTC)
спасибо, буду знать!
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser