?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог «Мечта»

Еще один пирожок из бабушки-маминой тетрадки. У нас в семье, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.



Фотографии процесса здесь</а>

3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.

На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.

Выпекать один час при температуре 350F (180C).

Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Приятного Аппетита .

Comments

anjutiny_glazki
Oct. 21st, 2005 04:42 pm (UTC)
Ок, попробую сегодня, как раз яблоки кислые купили. Просто я знаю, что с маргарином получается тесто легче и более рассыпчатое, и, потом, у меня есть похожий рецепт "Лия", и там, в тесте маргарин.
sonulya
Oct. 21st, 2005 04:46 pm (UTC)
Расскажи потом пожалуйста как получится, чтобы я тоже знала на будущее :).
anjutiny_glazki
Oct. 22nd, 2005 03:45 pm (UTC)
Нормально получилось, вкусно, только я бы в следующий раз сначала бы испекла нежний слой теста, а потом уже начинку, белки и верхний слой, а то оно вышло мокрым из за того что яблоки сочные. Я еще наверх пару ложек клюквенного варенья с ягодами положила для цвета. И еще, на мой вкус, слишком сладко, уменьшу немного количество сахара в тесте и в белках (и это несмотря на то что яблоки были кислющие)
sonulya
Oct. 24th, 2005 02:00 pm (UTC)
Да, он довольно сладкий, темболее если ты еще и варенье добавила.
anjutiny_glazki
Aug. 16th, 2008 05:30 am (UTC)
Сделала вчера еще раз, уже немного испекя тесто само, видимо передержала его или белков не хватило весь противень покрыть, и концы подгорели. Но вкусно, буду дальше экспериментировать.

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser