Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Мраморный Банановый Кекс

Шоколад и бананы вкусная комбинация, а кексик с ними прекрасный способ утилизировать переспевшие бананы. Нам этот кексик очень понравился, особенно его шоколадные части, а я ведь даже шоколад не люблю :).



2 чашки муки
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 чашка сахара
1/4 чашки масла, размягченного
1 1/2 чашки размятого мягкого банана (примерно 3 средних банана)
2 яйца
1/3 чашки обезжиренного йогурта
1/2 чашки шоколадных чипсов

Разогрейте духовку на 350°F

Смешайте муку, соды, соль, перемешайте венчиком или просейте.

В отдельной миске, взбейте сахар и масло пока они хорошо не перемешаются. Добавьте банан, яйца и йогурт и хорошо размешайте. Добавьте муку и хорошо размешайте - не размешивайте слишком долго, чтобы кекс не был слишком плотным!

Положите шоколадные чипсы в маленькую мисочку и поставьте в микроволновку на 1 минуту на HIGH или пока чипсы практически не растаят. Размешайте пока шоколад не станет гладким. Немного остудите. Добавьте 1 чашку теста к шоколаду и хорошо размешайте. Смажьте форму для кекса (кирпичик - 8 1/2 x 4 1/2-дюймов ) маслом или сбрызните маслом для выпечки. Выкладывайте обычное тесто и шоколадное тесто в форму слоями, чередуя между обычным и шоколадным. Сделайте завитки в тесте ножом (Для этого, проткните тесто на сквозь и водите ножом в разные стороны несколько раз). Выпекайте при температуре 350°F в течении 1 часа 15 минут или пока деревянная щепка вставленная в центр кекса не выйдет чистой. Остудите 10 минут на решетке и выньте из формы. Полностью остудите на решетке.

Приятного Аппетита!

Мои Примечания:

-Я добавила горсть нарезанных грецких орехов, муж сказал, что орешков можно бы и побольше :).
-Использовала Double Chocolate Chips
-У меня форма больше данного размера так, что если у вас форма как написанно в рецепте, то кексик будет еще выше :).
-Если у вас темная форма, то немного уменьшите температуру духовки. У меня темная форма и корочка слишком быстро запеклась.
-И пожалуйста, простите за корявый перевод ;-p



Источник: Cooking Light, September 2003
Tags: cooking light, бананы, выпечка, кексы, шоколад
Subscribe

  • Картофельный салат

    Уже много лет я делаю картофельный салат по этому рецепту, но в этом году душа требовала перемен и я решила вернуться к более классическому…

  • Chicken Satay - 3

    Детвора уехала на каникулы в деревню к бабушкам и дедушкам, а значит можно отвлечься от их любимых котлет и ... котлет и вспонить,…

  • Салат из кукурузы, черной фасоли и авокадо

    Для салата: 3 початка кукурузы 1 чашка мелко нарезанной красной луковицы (примерно половина луковицы среднего размера) 1 банка черной фасоли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Картофельный салат

    Уже много лет я делаю картофельный салат по этому рецепту, но в этом году душа требовала перемен и я решила вернуться к более классическому…

  • Chicken Satay - 3

    Детвора уехала на каникулы в деревню к бабушкам и дедушкам, а значит можно отвлечься от их любимых котлет и ... котлет и вспонить,…

  • Салат из кукурузы, черной фасоли и авокадо

    Для салата: 3 початка кукурузы 1 чашка мелко нарезанной красной луковицы (примерно половина луковицы среднего размера) 1 банка черной фасоли…