?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколад и бананы вкусная комбинация, а кексик с ними прекрасный способ утилизировать переспевшие бананы. Нам этот кексик очень понравился, особенно его шоколадные части, а я ведь даже шоколад не люблю :).



2 чашки муки
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 чашка сахара
1/4 чашки масла, размягченного
1 1/2 чашки размятого мягкого банана (примерно 3 средних банана)
2 яйца
1/3 чашки обезжиренного йогурта
1/2 чашки шоколадных чипсов

Разогрейте духовку на 350°F

Смешайте муку, соды, соль, перемешайте венчиком или просейте.

В отдельной миске, взбейте сахар и масло пока они хорошо не перемешаются. Добавьте банан, яйца и йогурт и хорошо размешайте. Добавьте муку и хорошо размешайте - не размешивайте слишком долго, чтобы кекс не был слишком плотным!

Положите шоколадные чипсы в маленькую мисочку и поставьте в микроволновку на 1 минуту на HIGH или пока чипсы практически не растаят. Размешайте пока шоколад не станет гладким. Немного остудите. Добавьте 1 чашку теста к шоколаду и хорошо размешайте. Смажьте форму для кекса (кирпичик - 8 1/2 x 4 1/2-дюймов ) маслом или сбрызните маслом для выпечки. Выкладывайте обычное тесто и шоколадное тесто в форму слоями, чередуя между обычным и шоколадным. Сделайте завитки в тесте ножом (Для этого, проткните тесто на сквозь и водите ножом в разные стороны несколько раз). Выпекайте при температуре 350°F в течении 1 часа 15 минут или пока деревянная щепка вставленная в центр кекса не выйдет чистой. Остудите 10 минут на решетке и выньте из формы. Полностью остудите на решетке.

Приятного Аппетита!

Мои Примечания:

-Я добавила горсть нарезанных грецких орехов, муж сказал, что орешков можно бы и побольше :).
-Использовала Double Chocolate Chips
-У меня форма больше данного размера так, что если у вас форма как написанно в рецепте, то кексик будет еще выше :).
-Если у вас темная форма, то немного уменьшите температуру духовки. У меня темная форма и корочка слишком быстро запеклась.
-И пожалуйста, простите за корявый перевод ;-p



Источник: Cooking Light, September 2003

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
dvonk
Oct. 18th, 2005 01:50 pm (UTC)
кстати, вот еще близкий по природе своей рецепт (это из "The Good Cook. Breads")

http://go.access.ru/recipes/recipe19.html
sonulya
Oct. 18th, 2005 02:26 pm (UTC)
Ага , да их вообще "близких по природе" не счетное количество.
dvonk
Oct. 18th, 2005 02:40 pm (UTC)
ну этот просто мне кажется очень выверенным, что ли
я его много раз делал и всегда очень удачно получалось
безпроигрышный такой
litowl
Oct. 18th, 2005 02:11 pm (UTC)
а что такое шоколадные чипсы?
sonulya
Oct. 18th, 2005 02:23 pm (UTC)
Это просто кусочки шоколада,очень удобно для выпечки, для этого они в принципе и делаются. Можно заменить обычным шоколадом, только желательно НЕ молочным. Выглядят вот так:



litowl
Oct. 18th, 2005 06:27 pm (UTC)
ой, спасибо!
_ok_
Oct. 19th, 2005 12:01 pm (UTC)
а полчашки шоколадных чипсов это сколько в граммах примерно?
sonulya
Oct. 19th, 2005 02:47 pm (UTC)
Примерно 80-85 г или поЛ стакана, того который 250ml.
ilanka13
Oct. 18th, 2005 02:17 pm (UTC)
Это что сегодня и вчера такое с банановыми кексами творится?
Я вчера вечером испекла и поставила в Жуже( не знаю, видела ты или нет ). Сегодня утром сотрудник принес - жена испекла. Теперь товй вижу.
Красиво, мням.
sonulya
Oct. 18th, 2005 02:21 pm (UTC)
Просто видимо у всех бананы пропадают :).
ilanka13
Oct. 18th, 2005 02:24 pm (UTC)
Похоже на то. У меня 4 пропадали.
Соня, а тебе мой пост виден или нет? Мои все подзамочные.
Наверно надо кулинарные открытыми писать:)
sonulya
Oct. 18th, 2005 02:27 pm (UTC)
Виден, я же тебе там написала. Конечно пиши открытыми, а чего прятать то в кулинарии, только если какие фамильные секреты ;-p.
slezkin
Oct. 18th, 2005 02:36 pm (UTC)
отличный вышел кекс )

у меня тоже в коллекции есть:

http://www.livejournal.com/users/slezkin/140892.html

sonulya
Oct. 19th, 2005 02:46 pm (UTC)
Очень аппетитный кексик :).
allochkag
Oct. 18th, 2005 05:22 pm (UTC)
таааак, пошла хлебопечку включать :)
ilanka13
Oct. 18th, 2005 06:08 pm (UTC)
А зачем хлебопечка?
Я такое в формочке пеку, в духовке. Да и Сонин похож на формочку.
В хлебопечке дооолго. Или у тебя режим специальный есть?
У меня в духовке отлично вышло и намного быстрее. Все про всё за час с копейками.
allochkag
Oct. 18th, 2005 06:25 pm (UTC)
в хлебопечке именно быстрее и меньше посуды мыть :)

у меня режим кекса есть (да и варенья тоже ;) ) - всё закинул, оно помешало и выпекло
sonulya
Oct. 18th, 2005 08:05 pm (UTC)
Я в духовке, у меня хлебопечки не водится.
sonulya
Oct. 18th, 2005 08:04 pm (UTC)
эт серьезно
allochkag
Oct. 18th, 2005 08:30 pm (UTC)
ты думаешь я дошла??? как же .... как работала (из дома сегодня), так от компьютера ещё и не отошла :)
ex_iren_bob
Oct. 18th, 2005 06:06 pm (UTC)
THAX!
sonulya
Oct. 18th, 2005 08:23 pm (UTC)
lukerja
Oct. 18th, 2005 08:16 pm (UTC)
Ой, я тоже этот рецепт распечатала на днях, на него столько положительных отзывов было :) Значит, вкусный, говоришь? Теперь обязательно испеку!
sonulya
Oct. 18th, 2005 08:21 pm (UTC)
Смело пеки, нам очень понравился. Муж похоже пожалел, что разрешил мне его унести на работу (печь люблю, а кушать сладкого стараемся меньше :) ).
deddr
Oct. 19th, 2005 08:01 pm (UTC)
Sonya! Nado bylo mne zvonit'. Ogranichenij na sladkoe net. :-) A tak -

A ja eto ne el! :P
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser