?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что может быть лучше в пасмурный, дождливый день чем кусочек сочного яблочного пирожка?



Тесто:

1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. xoлодного масла или маргарина
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом

Начинка:
2-3 яблока нарезать дольками.
3-4 столовых ложки сахара

желток, для смазки.

Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов

Разогреть духовку на 375-400Ф.

Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).

Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anjutiny_glazki
Oct. 14th, 2005 02:05 pm (UTC)
Это той же бабушки что дрожжевое тесто делала?
sonulya
Oct. 14th, 2005 02:07 pm (UTC)
Неа, это та которая нам халу разрешила печь :).
(no subject) - anjutiny_glazki - Oct. 14th, 2005 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 14th, 2005 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - Oct. 14th, 2005 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - Oct. 15th, 2005 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 15th, 2005 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - Oct. 15th, 2005 04:03 pm (UTC) - Expand
anjutiny_glazki
Oct. 14th, 2005 02:07 pm (UTC)
А яблоки ты кислые берешь? И еще, он получается суховатым, или яблоки влажные?
sonulya
Oct. 14th, 2005 02:12 pm (UTC)
Он влажненький, особенно когда полежит в закрытой посуде. Я положила кисло-сладкие яблоки, мне кажется, что с кислинкой вкуснее. На вопрос какие яблоки класть, мама ответила так: "Положешь кислые, будет кисло, положишь сладкие, будет сладко" :). Вот так :).
(no subject) - anjutiny_glazki - Oct. 14th, 2005 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 14th, 2005 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - Oct. 14th, 2005 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 14th, 2005 02:39 pm (UTC) - Expand
monailana
Oct. 14th, 2005 03:10 pm (UTC)
И у меня такой же рецепт!:-) Только я с грушами делаю.Пахучий получается...
sonulya
Oct. 14th, 2005 04:27 pm (UTC)
Вот, именно пахучий :), а с грушами я никогда не пробывала, но еще не вечер ;).
(no subject) - anjutiny_glazki - Oct. 14th, 2005 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 14th, 2005 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - Oct. 15th, 2005 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - monailana - Oct. 14th, 2005 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katyak - Oct. 14th, 2005 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monailana - Oct. 14th, 2005 06:10 pm (UTC) - Expand
viks_vaporub
Oct. 14th, 2005 03:24 pm (UTC)
Побежала покупать скалку, крахмал, маргарин, творог, уксус... ой, у меня вообще кушать нечего :))) А "порубить" это как? (я сама никогда ничего не пекла)
sonulya
Oct. 14th, 2005 04:27 pm (UTC)
Порубить, это когда все ингридиенты складываются в миску и таким "топориком" рубятся в крошку. Когда все порубилось, просто нужно собрать крошку в комок, слепить вместе и уже дальше действовать. Можно тоже самое проделать руками. Просто растирать ингридиенты между пальцев пока не сформируется крупная крошка, не в пыль или можно попробывать в кухонном комбайне.
(no subject) - viks_vaporub - Oct. 14th, 2005 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 14th, 2005 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viks_vaporub - Oct. 14th, 2005 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 14th, 2005 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Oct. 15th, 2005 04:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 15th, 2005 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Oct. 15th, 2007 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 16th, 2007 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Nov. 5th, 2005 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viks_vaporub - Oct. 17th, 2005 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 18th, 2005 01:39 pm (UTC) - Expand
tanvika
Oct. 14th, 2005 03:31 pm (UTC)
Вкусный рецептик, у меня такой пирог никогда больше часа после выпекания не живет - все сметается. У него, кстати, есть куча вариаций (сметану вместо творога, творог разных видов, груши или сливы вместо яблок, тесто разной консистенции и пр. и пр.) Последний раз я такую штуку на Рош-а-Шана пекла к праздничному столу, с яблоками и изюмом.
sonulya
Oct. 14th, 2005 04:25 pm (UTC)
Ага, и у меня он исчезает моментально. Я тоже его пекла на праздник :).
Конечно вариаций куча, но мне хотелось сделать именно так как делала бабушка :).
katyak
Oct. 14th, 2005 06:05 pm (UTC)
a tvorog v nachinke??
sonulya
Oct. 14th, 2005 06:08 pm (UTC)
Творог в тесте, не в начинке :), это творожное тесто :).
ex_iren_bob
Oct. 14th, 2005 09:04 pm (UTC)
Spasibo! Staschu... ;)
sonulya
Oct. 15th, 2005 03:48 pm (UTC)
:)
a_rokeah
Aug. 18th, 2006 03:01 pm (UTC)
Соня, а ты какой крахмал используешь, картофельный ?
Пирожок красота!!!
sonulya
Aug. 18th, 2006 03:02 pm (UTC)
У нас картофельный не легко найти, поэтому использую кукурузный, он более распространенный, но картфоельный прекрасно подходит.
картофельный - a_rokeah - Aug. 18th, 2006 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashka3 - Oct. 16th, 2007 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Oct. 16th, 2007 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - mashka3 - Oct. 16th, 2007 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Oct. 16th, 2007 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashka3 - Oct. 16th, 2007 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 16th, 2007 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashka3 - Oct. 16th, 2007 02:33 pm (UTC) - Expand
anjutiny_glazki
Mar. 21st, 2007 08:58 pm (UTC)
Испекла сегодня пирог уже второй раз, очень вкусно, спасибо, Сонь! :)
sonulya
Mar. 30th, 2007 03:06 pm (UTC)
Ань, на здоровье!
donkey_schon
Mar. 31st, 2007 03:51 am (UTC)
Аффигеть, слава Богу я вас нашла! Обожаю яблочки
yarilla
Jan. 13th, 2008 02:05 pm (UTC)
Пирог просто волшебный получается, спасибо огромное от всех едоков! :)

Правда, сегодня за неимением уксуса погасила соду лимонным соком, и как-то от души капнула - лимонная нотка в аромате пирога чувствуется.
sonulya
Jan. 15th, 2008 04:27 pm (UTC)
Я очень люблю лимонную нотку в пирогах, думаю, что в сочетании с яблоком она на месте. На здоровье всем едокам :).
rediso4ka
Jan. 19th, 2008 05:22 pm (UTC)
а крахмал обязателен?
А то все дома есть,кроме крахмала((
sonulya
Jan. 19th, 2008 05:33 pm (UTC)
С крахмалом тесто получается нежнее, но можно обойтись и без него просто добавив на 2 ст.л. больше муки.
mongolia
Feb. 24th, 2008 06:04 pm (UTC)
постоянно пеку этот пирог и устно передаю рецепт родственникам. а они коллегам. это самый лучший яблочный пирог на мой взгляд. Спасибо вам за рецепт!
sonulya
Mar. 17th, 2008 01:43 pm (UTC)
Приятно слышать, что рецепт пользуется популярностью.
the_gray_havens
Mar. 10th, 2008 07:46 pm (UTC)
сделала свой первый в жизни яблочный пирог по этому рецепту :) спасибо!! очень очень вкусно!!!
sonulya
Mar. 17th, 2008 01:44 pm (UTC)
Как отвественно - первый. Рада что все получилось!
jtel
May. 30th, 2008 06:23 pm (UTC)
спасибо за рецепт! делала пирог несколько раз, очень вкусное тесто.
у меня вопрос: в чем смысл крахмала при наличии муки?
sonulya
Jun. 2nd, 2008 02:15 pm (UTC)
Крахмал делает тесто более рассыпчатым, но можно смело делать из без него.
(no subject) - jtel - Jun. 2nd, 2008 08:02 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser