?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришла пора собрать ответы ответы на самые часто-задаваемые вопросы в одном месте, своего рода FAQ, ну и написать небольшие предисловие. Если, что интересующее вас пропустила, пожалуйста дайте знать, будем исправляться :)

Немного о себе и о журнале
1) Журнал на 99% процентов кулинарный. О себе пишу крайне редко и тем более не пишу под замком. Все, что вы видете здесь, приготвленно и сфотографированно мной. Источники рецептов, если таковые есть, пишу непосредственно в рецепте.
2) Здесь, обращаюсь ко всем на ТЫ и нет ни какого смысла мне "Вы"кать, мне это странно.
3) Мне очень интересно пользуются-ли рецептами которыми я делюсь, поэтому рассказывайте :).
4) Почему еда Голая? Так dimochkin придумал. Все притензии, к нему :).
5) Я СонЮля, не Сонуля. Можно просто Соня, Сонечка, Сонька, но пожалуйста не СонУля :).
Спасибо :).
6) Я не запрещаю комменты от анонимов, но ежели вы так пишете, то пожалуйста подпишите хотя бы свое имя :).
7) Политики френдования нет. Честно говоря не слежу тщательно за добавлениями/удалениями, поэтому чисто по взаимности не добавляю.

Полезная Информация:

Farenheit vs. Celsius
Так как большенство моих рецептов из книжек опубликованных в Америке, соответственно и температуры в них указанны по фаренгейту. В большинстве случаев, я стараюсь все переводить в цельсиус, но если такое не случилось, это можно очень легко сделать через google.

Например, на нужно перевести 350F. Идем на google.com и печатаем:

350F = ?C. Enter. и получаем: 350 degrees Fahrenheit = 176.666667 degrees Celsius.

Чашки, ложки. Большинство моих рецептов из американсих книжек и поэтому в них используются такие понятия меры как "чашки", i.e. measuring cup. Это очень удобно, так как ничего не нужно взвешивать. В "чашке" по обьему примерно 240-250мл. Смело можно использовать стакан такого обьема. На всякий случай приведу переводы ниже.

Жидкие меры или меры для измерения маленького количества продуктов, таких как специи, сода, соль, итп.

1 чайная ложка = 5 mL
1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 mL
1 чашка = 8 жидких унцый = 1/2 пинты = ~240 mL

Меры Веса:

1 унция = 28 g
1 фунт = 16 унций = 450 g

Если обьема больше 2х столовых ложек, например - 2 чашки муки, то для перевода в метрическую систему, точное количество данного ингридиента стоит взвесить или просто воспользоваться 250мл стаканом.

Вес часто используемых ингридиентов, в граммах.





























































































































Ингридиент 1 чашка 3/4 ч. 2/3 ч. 1/2 ч. 1/3 ч. 1/4 ч.
Мука, пшеничная 120 g (В некоторых источниках - 140g) 90 g 80 g 60 g 40 g 30 g
Мука, пшеничная, хорошо просеянная 110 g 80 g 70 g 55 g 35 g 27 g
Сахар, гранулированный 200 g 150 g 130 g 100 g 65 g 50 g
Сахарная пудра 100 g 75 g 70 g 50 g 35 g 25 g
Коричневый сахар, утрамвобанный 180 g 135 g 120 g 90 g 60 g 45 g
Кукурузная Мука (Corn meal) 160 g 120 g 100 g 80 g 50 g 40 g
Рис, сырой 190 g 140 g 125 g 95 g 65 g 48 g
Макароны, сырые 140 g 100 g 90 g 70 g 45 g 35 g
Кускус, сырой 180 g 135 g 120 g 90 g 60 g 45 g
Масло 240 g 180 g 160 g 120 g 80 g 60 g
Нарезанные фрукты и овощи 150 g 110 g 100 g 75 g 50 g 40 g
Орехи, порубленные 150 g 110 g 100 g 75 g 50 g 40 g
Орехи, перемолотые 120 g 90 g 80 g 60 g 40 g 30 g

На самом деле "чашка" не всегда чашка. Просто так по-английски называется эта условная мера измерения (не знаю как по грамотней обьяснить). Измеряет обьем (volume), а не вес. Вот, например, чашки:



А вот и ложки:

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evilka
Oct. 13th, 2005 05:28 pm (UTC)
какие классные чашки!:)

а у меня чашка была к хлебопечке, с тех пор я ей и пользуюсь, там так и есть 1 cup, 1/2 и так далее :)
sonulya
Oct. 13th, 2005 05:32 pm (UTC)
Спасибо :), я их доолго выбирала и очень их люблю :).
(no subject) - ilanka13 - Oct. 14th, 2005 02:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 14th, 2005 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Oct. 14th, 2005 05:50 pm (UTC) - Expand
aylo
Oct. 13th, 2005 05:54 pm (UTC)
супер и чашки и ложки!!! тоже такие хочу :)))))))))
sonulya
Oct. 13th, 2005 08:08 pm (UTC)
Хихи :).
josephinka
Oct. 13th, 2005 06:11 pm (UTC)
A u menja stekljannyj mernyj stakanchik na 2 chashki, s raznymi delenijami, estestvenno, i s "nosikom", tak, chto udobno iz nego lit` i sypat`.

Ja tut kak raz sdelala tvoi italianskie tefteli - ochen` vkusno poluchilos`, slegka pikanto. Spasibo bol`shoe za rezept, i voobsche za jurnal.

A esche, my nakonez obzavelis` digital`nym apparatom, tak chto teper` ja tozhe smogu kartinki edy vykladyvat`. :))
sonulya
Oct. 13th, 2005 08:05 pm (UTC)
Класс! Поздравляю с преобретением. Честно говоря теперь не могу даже представить как я раньше без него обходилась :).
katyak
Oct. 13th, 2005 06:48 pm (UTC)
Еда не просто голая, а эротическая - так и притягивает к себе взгляды! :)
sonulya
Oct. 13th, 2005 08:08 pm (UTC)
:)
ilonab
Oct. 13th, 2005 07:22 pm (UTC)
Сайт очень аппетитный и красивый,лично делала три блюда
очень оживили мое меню... Спасибо огромное!
На выходных хочу сделать дрожжевое тесто,
никогда не делала до этого,но так красиво и просто у тебя на картинках,что очень хочется попробовать... Пожелай мне удачи :))
sonulya
Oct. 13th, 2005 08:05 pm (UTC)
С удовольствием желаю удачи! Расскажи потом как получилось :).
vse_ne_tak
Oct. 13th, 2005 08:05 pm (UTC)
Больше всего впечатлил инструментарий.

А Сонуля... так что Сонуля!? Сонуля навсегда останется моим идеалом, вот такая вот у нее вкусная харизма. :)

(личное послание)
Димочкин, кое о чем я не забыла.
Медлительность почти совсем задушила, но я таки иду к цели.
sonulya
Oct. 14th, 2005 02:10 pm (UTC)
При слове инструментарий, почему то сразу представила скальпель...

(no subject) - vse_ne_tak - Oct. 14th, 2005 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vse_ne_tak - Oct. 14th, 2005 05:41 pm (UTC) - Expand
nearly_hairless
Oct. 13th, 2005 11:18 pm (UTC)
Cонечка, у нас с тобой вкусы в еде, как выяснилоcь, сходятся. Из твоих кулинарных чудес в нашей семье особой популярностью пользуются рулетики-лазанья и ватрушки. Ну и все овощное у тебя - вне конкуренции. C нетерпением ждем новых рецептов :-)
sonulya
Oct. 14th, 2005 02:09 pm (UTC)
Здорово :) и спасибо :). Уу...ватрушечки, давно я их не пекла...:)
kolbasya
Oct. 14th, 2005 05:53 pm (UTC)
Журнал классный и очень-очень полезный...Вот бывает прийду с работы и вместо того, чтобы готовить домочадцам ужин, начинаю зависать возле компа. А как загляну снова к тебе в "гости", сразу хочется бежать на кухню и чего-то там такое состряпать новенькое... Пока полностью твоим рецептам я не следовала, так как всегда дома не находилось какого-нибудь инградиента. Зато приходят в голову какие-то идеи и главное, желание готовить. :) Так что, ждёмс с нетерпением новых постов. :)
lukerja
Nov. 2nd, 2005 09:55 pm (UTC)
У меня точно такие же чашки и ложки :) И мне их постоянно не хватало, поэтому сейчас в наличии всего по три комплекта (все разные) :)
(Anonymous)
Jan. 5th, 2006 06:09 pm (UTC)
NUTMEG ?
Ты часто используешь мускатный орех - ето nutmeg по-английски?

спасибо

юля
sonulya
Jan. 5th, 2006 06:48 pm (UTC)
Re: NUTMEG ?
ага, nutmeg :).
ex_bezobrazi170
Jan. 12th, 2006 03:25 pm (UTC)
Просто-напросто захлебнулась слюнками) Неприменно перепробую все, чем ты поделилась)
Спасибо огромнейшее)
sonulya
Jan. 19th, 2006 09:41 pm (UTC)
Спасибо :)
karina_yem
Jan. 16th, 2006 09:14 am (UTC)
Соня, привет!... Я тебя читаю))) Мне очень нравится... Не часто получается сейчас готовить, но обожаю это дело))) Это чтобы познакомится...)))
sonulya
Jan. 19th, 2006 09:42 pm (UTC)
Очень приятно познакомиться :). Спасибо :)
mikrob
Feb. 17th, 2006 05:31 am (UTC)
а собственные рецепты у тебя еть? а рецепты ты изменяешь?
sonulya
Feb. 21st, 2006 08:16 pm (UTC)
есть. да, изменяю, обо всех своих вариациях всегда пишу в рецепте.
(no subject) - mikrob - Feb. 22nd, 2006 05:11 am (UTC) - Expand
fe_liz
Apr. 21st, 2006 08:12 pm (UTC)
А у меня сын в Брендайсе сейчас учится!
Журнал замечательный, приятно видеть профессионала :)
sonulya
Apr. 21st, 2006 10:43 pm (UTC)
Спасибо :), но я всего лишь любитель :).
mandrosy
May. 4th, 2006 01:01 pm (UTC)
Сонюля:) а есть может где-нибудь рецептик с ананасами?:) что бы самананас использовался в качестве тары?:) в ресторанах пробовала ананас запеченый - внутри то ли в сыром соусе начинка, то ли в пасте какой-то:) может есть что на эту тему?:)
sonulya
May. 4th, 2006 04:31 pm (UTC)
Хмм...можно сделать жаренный рис с ананасом и подать его в анансе? Ну, а чтобы прямо в нем запекать....пока ничего не делала, но можно подумать :).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser