Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Рыба в Карри с Зирой и Черным Перцем

Рыба тушится в нежном кокосовом молоке ароматизированном имбирем, зирой и другими специями.



на 4 порции

1 ст. л. свежего натертого имбиря
1 ст. л. воды
1 ч. л. молотого кориандра (coriander)
1 ч.л. зиры
1/4 ч. л. молотой куркумы (turmeric)
1/4 ч. л. молотого красного перца
4 зубчика чеснока, мелко порубленного

1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 чайные ложки растительного масла
1/4 чашки мелко нарезанного лука
14 унций (~415 ml) куриного или овощного бульона
3/4 чашки кокосового молока (можно обезжиренное)
3 столовые ложки лимонного сока
4 филе белой рыбы (по 6 унций - 170г) - haddock, cod, tilapia, etc.
1/2 ч. ложки соли
4 чайных ложки мелко нарезанной петрушки, по желанию

Смешайте первые 7 ингридиентов в маленькой мисочке. Добавьте 1/4 чайных ложки черного перца и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3 минуты, иногда помешивая. Добавьте имбирную смесь, жарьте 1 минуту, часто размешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок и тушите 2 минуты.

Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки перца и солью. Положите рыбу в соус и тушите 8 минут или до полной готовности рыбы. По желанию, украсьте петрушкой. Подавайте с рисом.

Приятного Аппетита!

Источник: Cooking Light, October 2005
Tags: Азия, имбирь, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments