?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба тушится в нежном кокосовом молоке ароматизированном имбирем, зирой и другими специями.



на 4 порции

1 ст. л. свежего натертого имбиря
1 ст. л. воды
1 ч. л. молотого кориандра (coriander)
1 ч.л. зиры
1/4 ч. л. молотой куркумы (turmeric)
1/4 ч. л. молотого красного перца
4 зубчика чеснока, мелко порубленного

1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 чайные ложки растительного масла
1/4 чашки мелко нарезанного лука
14 унций (~415 ml) куриного или овощного бульона
3/4 чашки кокосового молока (можно обезжиренное)
3 столовые ложки лимонного сока
4 филе белой рыбы (по 6 унций - 170г) - haddock, cod, tilapia, etc.
1/2 ч. ложки соли
4 чайных ложки мелко нарезанной петрушки, по желанию

Смешайте первые 7 ингридиентов в маленькой мисочке. Добавьте 1/4 чайных ложки черного перца и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3 минуты, иногда помешивая. Добавьте имбирную смесь, жарьте 1 минуту, часто размешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок и тушите 2 минуты.

Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки перца и солью. Положите рыбу в соус и тушите 8 минут или до полной готовности рыбы. По желанию, украсьте петрушкой. Подавайте с рисом.

Приятного Аппетита!

Источник: Cooking Light, October 2005

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ex_iren_bob
Oct. 10th, 2005 01:06 pm (UTC)
Спасибо, вот сейчас пойду на рыбный рынок за инградиентами. :) Вдруг еще не поздно :)
sonulya
Oct. 10th, 2005 01:36 pm (UTC)
Удачи! :)
viks_vaporub
Oct. 10th, 2005 01:31 pm (UTC)
А меня всегда озадачивает смесь рыбы и птицы в одном блюде (то есть, здесь будет филе плюс куриный бульон). Какой вкус в конце - куриный или рыбный? Кстати, какую рыбу предпочитаете для этого блюда?
sonulya
Oct. 10th, 2005 01:35 pm (UTC)
Меня тоже это слегка озадачивает, но на самом деле курицы не чувствуется. Вкус в конце, рыбный :). Тушить все же вкуснее в бульоне, чем в воде. Кстати в данном случае, я использовала овощной бульон. На счет рыбы, я использовала тиляпию, но можно любую белую рыбу.
katya_vishnya
Oct. 11th, 2005 05:13 am (UTC)
Соня, а что такое зира?
sonulya
Oct. 11th, 2005 03:56 pm (UTC)
Зира, это вкусно :), а об остальном тебе уже яндекс рассказал :).
katya_vishnya
Oct. 11th, 2005 05:17 am (UTC)
ааа, Яндекс знает всё

Зира (кумин) - одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской.
Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
Аппетитный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченые и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.

Зира улучшает деятельность мозга и зрения, используется при желчекаменной и почечно-каменной болезнях, устраняет несварение, скисание пищи в желудке.
dvoechnitsa
Oct. 19th, 2005 11:47 pm (UTC)
Sonulya, zdravstvujte. Sdelala vchera rybu (cod) po Vashemu receptu. Ochen' vkusno, razvalivalas' na glazax. V sledujuschij raz polozhu pobol'she specij - boyalas', chto budet slishkom ostro, a poluchilos' na samom dele sladkovato. More udovol'stviya, spasibo Vam.
sonulya
Oct. 20th, 2005 03:54 pm (UTC)
Супер, на здоровье! Чтобы сделать менее остро, стоит исключить только красные перец, все остальное основные компоненты самого карри. Ну ничего, главное, что все равно понравилось :).
heffnerita
Apr. 17th, 2009 01:55 pm (UTC)
а если нет в наличии кокосового молока, чем бы его можено заменить примерно?
sonulya
Apr. 22nd, 2009 01:03 pm (UTC)
Можно сделать со сливками, но это будет уже совсем другое блюдо. У кокосового молока свой особенный вкус.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser