Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Салат из Mаринованных Oвощей от Mrs. Loebenstein

Раз уж я окунулась в воспоминания, вспомнилось мне, что у в каом-то далеком ящике у меня лежит папочка с рецептами со школьных лет. В 7мом классе, у нас была учительница, Mrs. Loebenstein которая пыталась научить нас быть хорошими хозяйками. С ней мы учились готовить, она учила нас как проводить праздники, итд. В конце учебного года, она выдала нам малелькую папочку своих рецептов. Перелистывая эти рецепты, я наткнулась на вкусный салатик который я последний раз ела как раз у нее дома. Вот этот салатик:

Ах да, совсем забыла предупредить, капуста такая "цветная" от природы :). Ну, а слегка розовая окраска у остальных овощей, это из-за редиски. Вся розовая окраска с верхней стороны сошла и она осталась просто белой.




Маринад

1 чашка уксуса
1 чашка воды
1 чашка сахара
1/2 ст. ложки соли
4 лавровых листика
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока, мелко нарезать

Для салата подходят любые свежие овощи. Моя любимая комбинация (на это количество овощей я делаю 2 порции маринада):

1/2 кочана капусты
Маленький кочан цветной капусты, разделить на соцветия
1-2 красных или желтых перчика, нарезать
пучок редиски, каждую разрезать на 2 - 4 части
2-3 сочных морковки, нарезать кружочками
1-2 молодых цуккини, нарезать

Все составные маринада смешать в ковшике и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. Остудить и поставить в холодильник. Можно кушать через 10-12 часов. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Tags: кабачки, капуста, маринады, морковь, овощи, салаты, цветная капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments