?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз уж я окунулась в воспоминания, вспомнилось мне, что у в каом-то далеком ящике у меня лежит папочка с рецептами со школьных лет. В 7мом классе, у нас была учительница, Mrs. Loebenstein которая пыталась научить нас быть хорошими хозяйками. С ней мы учились готовить, она учила нас как проводить праздники, итд. В конце учебного года, она выдала нам малелькую папочку своих рецептов. Перелистывая эти рецепты, я наткнулась на вкусный салатик который я последний раз ела как раз у нее дома. Вот этот салатик:

Ах да, совсем забыла предупредить, капуста такая "цветная" от природы :). Ну, а слегка розовая окраска у остальных овощей, это из-за редиски. Вся розовая окраска с верхней стороны сошла и она осталась просто белой.




Маринад

1 чашка уксуса
1 чашка воды
1 чашка сахара
1/2 ст. ложки соли
4 лавровых листика
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока, мелко нарезать

Для салата подходят любые свежие овощи. Моя любимая комбинация (на это количество овощей я делаю 2 порции маринада):

1/2 кочана капусты
Маленький кочан цветной капусты, разделить на соцветия
1-2 красных или желтых перчика, нарезать
пучок редиски, каждую разрезать на 2 - 4 части
2-3 сочных морковки, нарезать кружочками
1-2 молодых цуккини, нарезать

Все составные маринада смешать в ковшике и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. Остудить и поставить в холодильник. Можно кушать через 10-12 часов. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Comments

sonulya
Oct. 5th, 2005 07:26 pm (UTC)
О, какая идея! Я совсем забыла про эти перчики, их сюда действительно было бы здорово :).

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser