?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз уж я окунулась в воспоминания, вспомнилось мне, что у в каом-то далеком ящике у меня лежит папочка с рецептами со школьных лет. В 7мом классе, у нас была учительница, Mrs. Loebenstein которая пыталась научить нас быть хорошими хозяйками. С ней мы учились готовить, она учила нас как проводить праздники, итд. В конце учебного года, она выдала нам малелькую папочку своих рецептов. Перелистывая эти рецепты, я наткнулась на вкусный салатик который я последний раз ела как раз у нее дома. Вот этот салатик:

Ах да, совсем забыла предупредить, капуста такая "цветная" от природы :). Ну, а слегка розовая окраска у остальных овощей, это из-за редиски. Вся розовая окраска с верхней стороны сошла и она осталась просто белой.




Маринад

1 чашка уксуса
1 чашка воды
1 чашка сахара
1/2 ст. ложки соли
4 лавровых листика
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока, мелко нарезать

Для салата подходят любые свежие овощи. Моя любимая комбинация (на это количество овощей я делаю 2 порции маринада):

1/2 кочана капусты
Маленький кочан цветной капусты, разделить на соцветия
1-2 красных или желтых перчика, нарезать
пучок редиски, каждую разрезать на 2 - 4 части
2-3 сочных морковки, нарезать кружочками
1-2 молодых цуккини, нарезать

Все составные маринада смешать в ковшике и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. Остудить и поставить в холодильник. Можно кушать через 10-12 часов. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
allochkag
Oct. 5th, 2005 02:30 pm (UTC)
Красота какая!

и вопрос - отчего цветная капуста красится в фиолетовый цвет??? я бы поняла, если бы там была бы красная капуста, но в рецепте вроде белокочанная :)
sonulya
Oct. 5th, 2005 02:31 pm (UTC)
Это такая капуста!!! Цветная :). Белый обычной не было в магазине, была только фиолетовая и желтая :).
(no subject) - allochkag - Oct. 5th, 2005 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 5th, 2005 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - Oct. 5th, 2005 02:51 pm (UTC) - Expand
katyatina
Oct. 5th, 2005 02:32 pm (UTC)
Да-да, мне тоже интересно про фиолетовый цвет! И еще - как Вы думаете, огурцы туда можно?
sonulya
Oct. 5th, 2005 02:36 pm (UTC)
Ага, огурчики тоже вкусно получаются.

Про фиолетовый, смотри выше :).
(no subject) - katyatina - Oct. 5th, 2005 02:42 pm (UTC) - Expand
ex_iren_bob
Oct. 5th, 2005 03:41 pm (UTC)
Krasota, spasibo!
sonulya
Oct. 5th, 2005 07:26 pm (UTC)
:)
nearly_hairless
Oct. 5th, 2005 03:58 pm (UTC)
Капусту такого цвета первый раз вижу. Может и в нашей глуши где-нибудь такую найти можно.. Картинка получилась необычно красочная и вкусная :-)
sonulya
Oct. 5th, 2005 07:26 pm (UTC)
Я тоже первый раз увидела и не смогла устоять :).
ilanka13
Oct. 5th, 2005 06:08 pm (UTC)
Ну вот теперь хочу, хочу сделать.
Посмотрев на эту красоту, у меня возникло пару идей. На Костке продаются сладкие мини перчики. 3-х цветные, сюда было бы просто прелесть. И я бы ещё положила мини помидорчики. Эх, если бы я была миллионершей, я бы ещё купила мини цукинию и патисончики, но тогда это был бы золотой салат :)
А вообще, огроменное спасибо.
Непременно сделаю:)
sonulya
Oct. 5th, 2005 07:26 pm (UTC)
О, какая идея! Я совсем забыла про эти перчики, их сюда действительно было бы здорово :).
(Anonymous)
Oct. 5th, 2005 07:38 pm (UTC)
А можно заказать что-нибудь из крабового мяса? Давно уже валяется дома баночка, а что с ней делать ума не приложу... Извините, что анонимно, никак не собирусь свой account сделать.
sonulya
Oct. 5th, 2005 07:49 pm (UTC)
Xмм...буду думать. Из самого простого, можно сделать кравовые котлетки.
kompa
Oct. 6th, 2005 07:04 am (UTC)
Фотошоп!:)
sonulya
Oct. 7th, 2005 02:09 pm (UTC)
Ну наконец-то хоть один здравомыслящий человек появился :-p
katya_vishnya
Oct. 7th, 2005 11:15 am (UTC)
Соня, привет:-)

в моей скорой семейной жизни я с удовольствеим буду использовать твои рецепты!

а иногда, наверное, когда Сашка будет плохо себя вести, я буду просто класть ему на тарелку распечатанные на принтере фотки твоих блюд:-))
sonulya
Oct. 7th, 2005 02:09 pm (UTC)
Хохо, какие люди! Вот так...и ты не удержалась от соблазна :).
kurchau
Nov. 9th, 2005 01:01 pm (UTC)
Соня, я никогда не делала маринадов, поэтому прости за чайницкий вопрос :) Сахара - 1 чашка??? Это же очень много, нет?
sonulya
Nov. 9th, 2005 02:51 pm (UTC)
Сахара здесь действительно много, в оригинале овощи получаются кисло-сладкие. Мне очень нравится, но я немного эксперементирую и с каждым разом стала уменьшать количество сахара и в последний раз положила где-то половину сахара, 1/2 чашки, все равно получилось вкусно.

Так, что если не любите очень сладкое, то попробуй взять немного меньше сахара, может 3/4 чашки.
(no subject) - kurchau - Nov. 9th, 2005 03:47 pm (UTC) - Expand
irusenciya
Feb. 2nd, 2008 02:29 pm (UTC)
Привет Соня
Читаю твой журнал с удовольствием
Даже решилась использовать информацию , получилось замечательно , спасибо за рецепт
Хотелось бы задать вопрос: а помидоры обычные можно так делать , я видела что ты написала любые овощи но насчет помидоров я как то засомневалась
sonulya
Feb. 5th, 2008 02:35 pm (UTC)
Я никогда не пробывала помидоры в этом маринаде, поэтому не знаю как получится, но попробывать всегда можно :).
mifet
Feb. 25th, 2008 08:13 am (UTC)
капуста
Простите, Соня, а как Вы нарезали капусту?
sonulya
Mar. 17th, 2008 01:38 pm (UTC)
Re: капуста
Обычную капусту я нарезаю квадратиками. Ее на этом фото нет.
u_u_u_u
Apr. 18th, 2008 02:09 pm (UTC)
1 чашка уксуса это как? (его разводить надо?)
sonulya
Apr. 18th, 2008 02:13 pm (UTC)
Вот так, 1 чашка (стакан) воды. Про чашки можно почитать здесь http://sonulya.livejournal.com/34958.html#cutid2
snusmuumra
Sep. 16th, 2009 10:04 am (UTC)
а скажи, пожалуйста, сколько времени можно хранить в холодильнике? (думаю, на какое количество овощей замахиваться))

и про уксус, наверняка уже спрашивали, сорри - какой имеется ввиду? (натуральный (яблочный, виноградный)? наврное от спиртового 6% или 9% больше вреда чем пользы, но у нас он очень распространен)
sonulya
Sep. 16th, 2009 01:33 pm (UTC)
Можно и с самым обычным белым уксусом, но лучше конечно с яблочным.
stkaterina
Sep. 26th, 2012 09:29 am (UTC)
попробовала этот рецепт, мне показалось многовато уксуса, утром разбавляла водой кипячёной что бы убавить кислоты.
Но результат - очень вкусный закусочный салат!!!!!!!!
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser