?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вариаций Итальянских тефтелей множество, сколько Итальянских семей, столько и рецептов. Тефтельки можно подавать с макаронами или с хлебом. Это блюдо лучще приготовить заранее, чтобы все ароматы смогли хорошо перемешаться.



на 4 порции

1 луковица, мелко нарезанная
100 г (2/3 чашки) кедровых орешков, немного порубить
3 зубчика чеснока, раздавить или мелко порезать
40 г (1 1/2 оz) петрушки, мелко порубить
5 г (1/8 oz) базилика или розмарина, мелко порубить
2 чайные ложки семян фенхеля (fennel seeds), молотых (я не кладу)
55 г (2/3 чашки) хлебных крошек (сухарей)
250 г (1 чашка) рикотты
25 г (1/5 чашки) натертого сыра Parmesan
натертая цедра одного лимона
1 яйцо
500 г (1 lb) говяжьего или свинного фарша

Соус:
800 г помидоров или 2 х 400г (14 oz) банки консервированных помидор в собственном соку
125 мл (1/2 чашки) красного вина

Оливковое масло, для жарки

Разогрейте 1 -2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и пассеруйте лук и кедровые орешки пока лук не станет мягким и кедровые орешки не подрумянятся. Добавьте чеснок, пассеруйте еще несколько минут и снимите с огня, чтобы овощи охладились.

Смешайте травы, семена фенхеля, хлебные крошки, рикотту, сыр, лимонную цедру и яйцо в миске и соедените с фаршем. Добавьте остуженный лук с орехами к полученной смеси, посолите/поперчите и перемешайте – старайтесть долго не перемешивать. Чтобы проверить достаточно ли соли/перца, сформируйте маленькую котлетку, обжарьте в масле и попробуйте его. Накройте миску с фаршем и оставьте «отдыхать» как минимум на 30 минут или на ночь.

Формируем тефтели: Скатайте примерно 50г фарша в шарик размером с грецкий орех. Слегка приплюсните получившийся шарик. Повторите с остальным фаршем.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте тефтели с обоих сторон до румяной корочки. Если тефтели не помещаются, обжаривайте партиями, чтобы не перегружать сковороду. Обжаренные тефтели выньте из сковороды.

Соус: Если вы используете свежие помидоры, сделайте крестообразный надрез на попке каждого помидора и окуните их в кипящую воду на 20 секунд, слейте воду и очистите помидоры. Мелко порубите мякоть.

Положите помидоры и вино в сковороду, посолите и поперчите. Тушите 5 минут. Аккуратно выложите тефтели в соус и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и тушите 10 минут. Дайте постоять 10 минут до того как подавать.

Источник: The Food of Italy

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
evilka
Sep. 29th, 2005 02:15 pm (UTC)
вместо тертых хлебных крошек можно взять сухари?
sonulya
Sep. 29th, 2005 02:24 pm (UTC)
да, конечно :)
ex_daikini575
Sep. 29th, 2005 02:52 pm (UTC)
простите) никак не могу проследить.. То, что мы пассеровали - лук, орехи их в фарш или в соус?
sonulya
Sep. 29th, 2005 02:55 pm (UTC)
Лук с орехами добавляется к фаршу.
nagat
Sep. 30th, 2005 06:40 am (UTC)
снкс за рецептик :) попробум седня :)
sonulya
Oct. 3rd, 2005 02:32 pm (UTC)
:) Буду рада, если понравится :)
askaniya
Oct. 3rd, 2005 07:14 am (UTC)
Спасибо за рецепты, всегда все очень вкусно.
Есть вопрос - что такое рикотта?
sonulya
Oct. 3rd, 2005 02:33 pm (UTC)
На здоровье! А что вы пробывали?

Рикотта, это нежный итальянский творог, по консистенции, да и по методу приготовления, самый обыкновенный домашний творог. Можно заменить творогом, главное, чтобы он не был сухим.
askaniya
Oct. 4th, 2005 07:11 am (UTC)
Спасибо за ответ.
Признаюсь, пробовала в основном закуски, и ужин по-быстрому мне очень нравится... да, еще курочка с вином (такого как у Вас не нашла, поэтому была просто с вином)- спасибо. Из теста у меня к сожалению ничего не получается, так что пока остается только пускать слюни на Ваши красивые фотографии:)
sonulya
Oct. 5th, 2005 02:27 pm (UTC)
Здорово :).Жаль, что выпечка не получается. Если есть какие вопросы, всегда с удовольствие постраюсь помочь, чтобы все получалось :).
delta_z
Dec. 3rd, 2007 07:04 pm (UTC)
У меня 100 грамм орешков получилось слишком много. А как начал жарить они вобще все повываливались :(
sonulya
Dec. 11th, 2007 05:38 pm (UTC)
Жаль, в принципе, если тефтели хорошо остуженны, они не должны разваливаться.
(Anonymous)
Mar. 24th, 2008 01:57 pm (UTC)
Спасибо, Соня, за отличный рецепт. Я даже не думала никогда что из простого фарша можно приготовить что-то восхитительно-необыкновенное как эти тефтели :)
sonulya
Apr. 2nd, 2008 12:59 pm (UTC)
Очень рада, что тефтельки пришлись по вкусу.
sacking_rabbit
Oct. 9th, 2009 08:54 am (UTC)
вчера сделал эти чудо-тефтели.
после града слез от лука и двух часов приготовления всё закончилось
в час ночи и полным счастья чудесным ужином.
seredan
Oct. 13th, 2009 12:16 pm (UTC)
Спасибо огромное! Тефтельки получились очень - очень вкусные!
Фото, к сожалению, не передает их вкус и аромат http://i031.radikal.ru/0910/be/ae2a9df7be99.jpg
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser