Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Тефтели по-Итальянски в Томатном Соусе

Вариаций Итальянских тефтелей множество, сколько Итальянских семей, столько и рецептов. Тефтельки можно подавать с макаронами или с хлебом. Это блюдо лучще приготовить заранее, чтобы все ароматы смогли хорошо перемешаться.



на 4 порции

1 луковица, мелко нарезанная
100 г (2/3 чашки) кедровых орешков, немного порубить
3 зубчика чеснока, раздавить или мелко порезать
40 г (1 1/2 оz) петрушки, мелко порубить
5 г (1/8 oz) базилика или розмарина, мелко порубить
2 чайные ложки семян фенхеля (fennel seeds), молотых (я не кладу)
55 г (2/3 чашки) хлебных крошек (сухарей)
250 г (1 чашка) рикотты
25 г (1/5 чашки) натертого сыра Parmesan
натертая цедра одного лимона
1 яйцо
500 г (1 lb) говяжьего или свинного фарша

Соус:
800 г помидоров или 2 х 400г (14 oz) банки консервированных помидор в собственном соку
125 мл (1/2 чашки) красного вина

Оливковое масло, для жарки

Разогрейте 1 -2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и пассеруйте лук и кедровые орешки пока лук не станет мягким и кедровые орешки не подрумянятся. Добавьте чеснок, пассеруйте еще несколько минут и снимите с огня, чтобы овощи охладились.

Смешайте травы, семена фенхеля, хлебные крошки, рикотту, сыр, лимонную цедру и яйцо в миске и соедените с фаршем. Добавьте остуженный лук с орехами к полученной смеси, посолите/поперчите и перемешайте – старайтесть долго не перемешивать. Чтобы проверить достаточно ли соли/перца, сформируйте маленькую котлетку, обжарьте в масле и попробуйте его. Накройте миску с фаршем и оставьте «отдыхать» как минимум на 30 минут или на ночь.

Формируем тефтели: Скатайте примерно 50г фарша в шарик размером с грецкий орех. Слегка приплюсните получившийся шарик. Повторите с остальным фаршем.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте тефтели с обоих сторон до румяной корочки. Если тефтели не помещаются, обжаривайте партиями, чтобы не перегружать сковороду. Обжаренные тефтели выньте из сковороды.

Соус: Если вы используете свежие помидоры, сделайте крестообразный надрез на попке каждого помидора и окуните их в кипящую воду на 20 секунд, слейте воду и очистите помидоры. Мелко порубите мякоть.

Положите помидоры и вино в сковороду, посолите и поперчите. Тушите 5 минут. Аккуратно выложите тефтели в соус и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и тушите 10 минут. Дайте постоять 10 минут до того как подавать.

Источник: The Food of Italy
Tags: Итальянская кухня, говядина, индейка, мясо, орехи, свинина, творог, тефтели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments