?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецептик из летних, пока еще есть хорошие зуккини или кабачки. Просто я вчера поняла, что эта осень с короткими днями где в 6:30 уже темно, с накрапывающим дождиком и холодными вечерами мне совсем не нравится.

на 6 порций, в роли основного блюда или 12, на гарнир

6 маленьких цуккини (примерно 1.5 фунта)
1 чашка листьев базилика, мелко порезанных
1 чашка Рикотты или домашенго творога
1/2 чашки петрушки, пелко порезанной
1/4 чашки (1 унция) натёртого сыра Parmigiano-Reggiano( у меня был просто Пармезан, но можно заменить любым твёрдым и солёным сыром)
2 столовые ложки горячей воды
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чанйно ложки молотого чёрного перца

Разогрейте духовку до 450F (~230C).

Разрежьте каждый цуккини пополам вдоль. Маленькой ложечкой выскребите сердцевину. Разложите зуццини на протвине для запекания смазанном маслом. Если лодочки плохо стоят, отрежьте тоненький слой с донышка, для устойчивости.

Смешайте базилик и остальные ингридиенты, хорошо взбивая венчиком. Разделите начинку ровно между лодочками, аккуратно её приминая. Выпекайте при температуре 450F (~230C) минут 20 или пока цуккини не станут мягкими.

Мои примечания:
-Я выпекала цуккини немного меньше так как я люблю слегка твёрдые цуккини.

Источник: Cooking Light

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nearly_hairless
Sep. 27th, 2005 02:20 pm (UTC)
Ой, вкусно! :-) Вы тоже, похоже, почти каждый день кабачки и цуккини хрумкаете :-)
sonulya
Sep. 29th, 2005 02:25 pm (UTC)
Может не каждый день, но часто :).
din_din
Sep. 27th, 2005 02:27 pm (UTC)
да, эта осень наводить депрессию. спасибо за рецептик. выглядит очень аппетитно. очень люблю риккоту!:)
sonulya
Sep. 29th, 2005 02:25 pm (UTC)
thanks :).
re_diez
Sep. 27th, 2005 09:22 pm (UTC)
Завтра же приготовлю эту вкуснотень!
Спасибо Вам огромное за рецепты!!!
sonulya
Sep. 29th, 2005 02:26 pm (UTC)
Удачи, надеюсь, что понравится :).
vika
Dec. 9th, 2005 02:58 pm (UTC)
Спасибо большущее за идею! Готовила с сырно-творожной начинкой. И еще попробовала с телячим фаршем, оказалось очень приятное сочетание цуккини с телятиной, хотя телятину больше не люблю, чем люблю. Если вдруг интересно вот отчет.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser