?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всего несколько ингридиентов и у вас на кухне будут витать вкусные ароматы азиатской кухни. Самый "экзотический" ингридиент в этом блюде - соевый соус.



на 6 порций

Филе лосося, весом примерно 1.5 кг (3 фунта), разрезать на порционные куски

Маринад:
2 столовые ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки соевого соуса
6 столовых ложек оливкового масла
1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока

Положите рыбу в плоскую емкость. В миске взбейте горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Полейте рыбу ПОЛОВИНОЙ маринада. Дайте постоять минут 10-15.

Разогрейте гриль или большую сковороду. Смажьте тонким слем масла, чтобы рыба не прилипала. Слейте жидкость в которой мариновалась рыба и выложите рыба на горячий гриль. жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщены куска.

Переложите готовую рыбу на тарелки и полейте оставшимся маринадом. Дайте рыбе "отдохнуть" 5-10 минут. Подавайте теплой, комнатной температуры или охлажденной.

Источник: Barefoot Contessa Parties!

Мои Примечания:
-Я жарила рыбу на сухой тефлоной сковороде. Рыба не прилипала, так как в маринаде уже присутствует масло.
-Рыбу украсила обжаренными кунжутными семечками и зеленым луком.
-На гарнир, прекрасно подходит капустный салат с семечками

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
allochkag
Sep. 21st, 2005 03:52 pm (UTC)
вопрос - а если олилвковое масло заменить на кунжутное??? что-то я последнее время его полюбила :) и хочется побольше использовать. Будет ли оно здесь к месту?
sonulya
Sep. 22nd, 2005 02:48 pm (UTC)
Хмм...даже не знаю. Я бы не заменяла все масло, может только одну ложечку кунжутного, не больше иначе оно забьет весь остальной вкус. Если будешь делать, расскажи пожалуйста, мне самой стало интересно :).
ilanka13
Sep. 21st, 2005 04:49 pm (UTC)
А я люблю взять лосось, выложить в противень на фольгу и запечь с териаки маринадом.
http://www.kikkoman-usa.com/_pages/consumer/products/marinades.asp?loc=101&subsection=products&subsection2=quickandeasy
Очень быстро и вкусно. И также запекаю тилапию.
Надо будет попробовать товй рецепт, спасибо.
sonulya
Sep. 22nd, 2005 02:49 pm (UTC)
Ага, с терияки рыбку это вкусно и просто :).
nearly_hairless
Sep. 21st, 2005 11:40 pm (UTC)
Спасибо очень вкусный рецепт! В субботу поеду на причал за свежевыловленным лососем :-) C терьяки, медом и апельсиновой цедрой запекать - просто чудо.
Я частенько передачи с участием Ины по Food TV cмотрю. У нее много интересных рецептов.
ilanka13
Sep. 22nd, 2005 01:39 am (UTC)
А я очень люблю смотреть Good Eats. У него море полезной информации, но в тоже время весело и интересно.
nearly_hairless
Sep. 22nd, 2005 03:17 am (UTC)
О, тоже всегда смотрю с удовольствием! У него бывает забавно: например, по-научному тесто по линейке отмеряет :-) На Food TV мы многих любим: Bob Blumer, Mario Batali (хотя у него такие калорийные рецепты!), Nigella Lawson, Jamie Oliver, ну и Rachell Ray c ее "30-Minute Meals". Anna Olson ("Sugar") часто хорошие рецепты выпечки дает, но сахара и масла не жалеет :-) Иногда, как присядешь посмотреть одно шоу, так и зависнешь на этом канале :-)
ilanka13
Sep. 22nd, 2005 01:46 pm (UTC)
Согласна на все 100.
Райчел Рей, любимица моей мамы. Я ещё люблю Емерила Лагасси.
А Найджела - у неё такие прямо фуд-секси шоy. Как джаз для голодной души :) Прямо слюной обливаешься.
А вообще, муж недавно сказал: чего это у нас на Тиво теперь столько кукинг шоу записывается :). По моему мы всё пытаемся худеть :)
sonulya
Sep. 22nd, 2005 02:53 pm (UTC)
Хихи, муж мой был в ужасе когда один раз увидел как Rachel Ray носится по кухне и с какой скоростью говорит. Он ее прозвал "реактивной" :-p.
sonulya
Sep. 22nd, 2005 02:52 pm (UTC)
Даже мой муж не против посмотреть Good Eats, хотя он жутко не любит этот канал, но тут действительно столько интересной информации и так как он ее presents, не возможно не посмотреть :).
sonulya
Sep. 22nd, 2005 02:50 pm (UTC)
Я тоже люблю ее передачи и рецепты. Всегда получается очень вкусно.

>>>Свежевылавленным лососем
Как здорово!
nearly_hairless
Sep. 22nd, 2005 04:18 pm (UTC)
Угу, у нас прямо с баркасов можно купить рыбу всякую-разную, икру лососевую под засолку, и несколько видов креветок. Правда, рыбаки только по выходным заходят к пристани.
pichichu
Sep. 22nd, 2005 08:07 am (UTC)
Скажите, а горчицу можно заменить на просто горчицу, "русскую".
Что такое дижонская горчица - я не знаю...
sonulya
Sep. 22nd, 2005 02:59 pm (UTC)
Вот тут есть про разные виды горчицы: http://kuking.net/10_701.htm

Я честно говоря никогда не заменяла на русскую, но думаю, что большой разницы не будет. Судя по описанию она поедренней дижонской так, что если покажется, что соус на вкус горьковато, можно добавить капельку сахара.

Просто для справки, у меня вот такая дижонская горчица:

pichichu
Sep. 22nd, 2005 05:59 pm (UTC)
Спасибо. попробую :-)
pichichu
Sep. 22nd, 2005 08:05 pm (UTC)
Добавила ложечку "русской" горчицы.
было ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо!
sonulya
Sep. 22nd, 2005 08:47 pm (UTC)
Какие скорости! :). Огромное на здоровье и спасибо, что воспользовались моим рецептом :).
wowka13
Oct. 1st, 2005 07:42 am (UTC)
Я вот привык обтирать от маринада кусочки перед жаркой :) - даже если в нем есть масло (может Похлебкина начитался в свое время ;))
sonulya
Oct. 3rd, 2005 03:31 pm (UTC)
Есть рецепты в которых это действительно нужно сделать, например если мясо надлежит долгой жарке или маринад содержит много сахара, но так как это рыба и жариться она не больше 10 минут, то это совершенно не нужно.
ex_bezobrazi170
Feb. 16th, 2006 12:23 pm (UTC)
АБАЛДЕННО вкусная вещь) спасибо)
sonulya
Mar. 26th, 2006 01:48 am (UTC)
На здоровье!
spogreb
Mar. 21st, 2006 06:58 pm (UTC)
Ели вчера на ужин, Сонь - большой успех. Спасибо.
Сегодня попробую испечь рогалики - wish me luck:)
sonulya
Mar. 26th, 2006 01:48 am (UTC)
Удачи :). Очень рада, что рыбка понравилась :).
allusia
Dec. 12th, 2007 12:46 am (UTC)
уже который раз готовлю рыбу по этому рецепту, каждый раз получается вкуснятина! большое спасибо!
yellowyuli
Feb. 6th, 2008 01:43 am (UTC)
сегодня сделала этот рецепт - мариновала меньше 10ти минут и все равно получилось очень вкусно. спасибо!
sonulya
Feb. 6th, 2008 02:12 pm (UTC)
Юля, очень рада, что понравилось! Рыба впринципе не требует долгого маринования, особенно когда маринад такой насыщенный как этот.
mila_milla
Sep. 26th, 2012 11:46 am (UTC)
Сонечка, спасибо! Обажаю этот твой рецепт, сколько раз он меня уже выручал!!!
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser