?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На дворе осень дает о себе знать, но я продолжаю оттягивать ее приход этим сочным, летним десертом.



на 10 порций

1.8 - 2 кг (4-5 фунтов, 10-12 больших персиков) крепких, спелых персиков
цедра 1 апельсина
1 1/4 чашки сахара
1 чашка светлого коричневого сахара, утрамбованая
1 1/2 чашки + 2 to 3 столовые ложки муки
1/2 пинты (1 чашку) малины (я брала замороженную)
1/4 чайной ложки соли
1 чашка овсяных хлопьев
1/2 фунта (220 г) холодного масла, нарезать кубиками

Разогрейте духовку на 350F (180C). Смажьте маслом посуду для запекания размером 10 х 15 х 2 1/2 дюйма.

Окуните персики в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу положите их в холодую воду. Очистети персики от шкурок, выньте косточки и разрежьте на крупные дольки. Положите персики в миску и к ним добавьте цедру апельсина, 1/4 чашку сахара, 1/2 чашки коричневого сахара, 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте малину. Отставьте смесь в сторону минут на 5. Если выделится много жидкости, добавьте еще 1 столовую ложку муки. Выложите персиковую смесь в подготовленную форму для запекания и аккуратно разравняйте верх.



Соедените 1 1/2 чашки муки, 1 чашку сахара, 1/2 чашки коричневого сахара, овсянку, и холодное, нарезанное масло в большой миске. Аккуратно начинайте растирать (легче всего это сделать пальцами) пока масло не станет размером с горох и смесь не будет крошиться. Равномерно рассыпьте тесто поверх персиков с малиной. Выпекайте 1 час, пока верх не зарумянится и не станет хрустящим, а внутренности запузырятся. Подавайте сразу или храните в холодильнике и перед подачей разогревайте 15-20 минут на 180C (350F).

Мои Примечания:
-Рецепт очень легко делится на меньшее количество порций. Я запекала в индивидуальных формочках и выпекала около 40 минут.
-Персики у меня были очень твердые, но во время выпекания они выделили много сока и все было в меру сладким.

Источник: The Barefoot Contessa Cookbook

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
vse_ne_tak
Sep. 19th, 2005 03:03 pm (UTC)
Я тут вот мужа подвела к компьтеру и строго ткнула в экран пальцем:

- "Вот!!! Смотри, чем моих френжесс кормят их мужья! А ты когда в последний раз готовил мне десерт? Что я могу людям предъявить? С чем выйду в интернет?"

Думаю, скоро будут результаты. ;)

sonulya
Sep. 19th, 2005 07:16 pm (UTC)
Думаю, скоро будут результаты. ;)
Вот тогда я позову своего мужа и скажу ему "смотри, что мужья своим женам делают". Правда думаю, что результата желаемого все равно не будет, но попробывать все же стоит...
vse_ne_tak
Sep. 19th, 2005 07:36 pm (UTC)
надеждой живем :)
anjutiny_glazki
Sep. 19th, 2005 03:21 pm (UTC)
Bila b u nas malina *zhalobno zavivaya*
na_probu
Sep. 19th, 2005 05:00 pm (UTC)
Так в каждом супере же продаётся. :)))
anjutiny_glazki
Sep. 19th, 2005 05:26 pm (UTC)
tak ved morojenaya :(
sonulya
Sep. 19th, 2005 07:15 pm (UTC)
Не боись мороженной, с ней получилось ни чуть не хуже :).
anjutiny_glazki
Sep. 19th, 2005 07:21 pm (UTC)
Ya ne bous, no esli b jivaya bila, ya b ee tak s'ela :)
sonulya
Sep. 19th, 2005 07:14 pm (UTC)
Как это нет малины?! Даже замороженной? Страасти...
anjutiny_glazki
Sep. 19th, 2005 07:20 pm (UTC)
Ne, morojenaya est, a vot jivaya, prakticheski net
allochkag
Sep. 19th, 2005 07:10 pm (UTC)
Сонуль, вопрос немного отклоненный от темы, но все же достаточно приближенный :) (о, завернула)

А что у тебя есть интересненького из яблок??? Шарлотку не предлагать - сами умеем, хочется чего-нибудь новенького и интересненького :)

А то понятное дело яблоки с детьми на ферме собираем, а сгрызть столько не в состоянии
sonulya
Sep. 19th, 2005 07:14 pm (UTC)
Как раз собираюсь поиском чего нибудь интересненько из яблок так как скоро сами собираемся на ферму. Как чего нибудь придумаю-сделаю, обязательно расскажу :). Вообще, я всегда сезон открываю дрожжевым пирогом, это все же мое самое самое любимое.
ilanka13
Sep. 19th, 2005 07:29 pm (UTC)
Яблочный пирог, лет 15 назад выписаный из журнала Бурда. Пекла в Литве, было очень вкусно.
Состав:
550 г муки, 300 г масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 кг яблок, сок лимона, 100 г орехов(грецких), 2 ч. л. корицы, 30 г ванильного сахара, цедра 2-х лимонов, на кончике ложки молотой гвоздики, 2/3 стакана мармелада( абрикосового или персикового)
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить мягкое масло и яйца и вымесить тесто. Поставить на 2 часа в холодильник. Яблоки очистить и нарезать дольками тонкими и положит в лимонный сок. Измельчить орехи, добавить корицу, ваниль, гвоздику и цедру.
Тесто раскатать и выложить на смазаный противень. Тесто наколоть вилкой и посыпать ореховой смесью. Выложить кразивыми рядами яблочные дольки. Духовку прогреть до 200С. Противень поместить в центре и печь минут 35.
Теплый пирог смазать мармеладом.
Надеюсь вам понравится.
allochkag
Sep. 19th, 2005 07:41 pm (UTC)
надо будет подумать! спасибо
sonulya
Sep. 20th, 2005 03:31 pm (UTC)
Интересненько, спасибо!
allochkag
Sep. 19th, 2005 07:40 pm (UTC)
Спасибо, но я, увы и ах, не любитель дрожжевого теста, разве что в виде булочек с корицей :)
sonulya
Sep. 20th, 2005 03:33 pm (UTC)
Жаль! Из совсем простого, можно сделать пирожок со слоеным тестом.
allochkag
Sep. 19th, 2005 07:40 pm (UTC)
серьезная подборочка, спасибо!
anjutiny_glazki
Sep. 19th, 2005 07:41 pm (UTC)
Nazdoroviya!
To chto ya probovala, tak eto "Mamin yablochniy" i "yablochniy s kroshkami" - ochen vkusno. Ostalnie toje mne ponravilis, no poka ruki ne doshli.
Sorry za translit.
sonulya
Sep. 20th, 2005 03:30 pm (UTC)
Классная подборочка! Спасибо!
anjutiny_glazki
Sep. 20th, 2005 03:34 pm (UTC)
sonulya
Sep. 21st, 2005 03:40 pm (UTC)
эт я видела :), у тебя там куча интересного собранно :)
mikeorl
Sep. 19th, 2005 09:36 pm (UTC)
Прямо эротический какой-то журнал! :)))
sonulya
Sep. 21st, 2005 03:40 pm (UTC)
katyak
Jul. 20th, 2006 11:17 pm (UTC)
Sonulya, u tebya v zaglavii stoit Persikovo-Malinovyj, no anglijskaya versiya - Pear Raspberry.... and not Peach ;)

Ya toka ego sdelala, amerikancy uvideli kartinku, prochitali, i udivilis' chto pochemu ya delaju s persikami, esli v zaglavii grushi :)
vkusno poluchilos', nu kak vsegda!
sonulya
Jul. 20th, 2006 11:42 pm (UTC)
Хаха, а ведь действительно. Сейчас исправлю. Главное, что вкусно получилось :).
kreek_dushi
Aug. 4th, 2008 03:59 am (UTC)
Соня, привет :) Я тут себе на завтрак сделала нечто, по мотивам вот этого криспа. Т.к. у меня не было с собой точного рецепта, то получилось, действительно, ОЧЕНЬ "по мотивам" - у меня были персики, овсянка, в которую я для пущего оздоровления сыпанула отрубей и льняных семечек. Мука ржаная. Сахара было у меня совсем немного. Ну и сливочное масло.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Приложила много усилий, чтобы не слопать все сразу :) Спасибо!
sonulya
Aug. 4th, 2008 02:01 pm (UTC)
Хорошие по-мотивам получились :). Такие фрукты действительно вкусны во всяких вариантах :).
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser