Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Персики и Малина под Хрустящей Корочкой (Peach Raspberry Crisp)

На дворе осень дает о себе знать, но я продолжаю оттягивать ее приход этим сочным, летним десертом.



на 10 порций

1.8 - 2 кг (4-5 фунтов, 10-12 больших персиков) крепких, спелых персиков
цедра 1 апельсина
1 1/4 чашки сахара
1 чашка светлого коричневого сахара, утрамбованая
1 1/2 чашки + 2 to 3 столовые ложки муки
1/2 пинты (1 чашку) малины (я брала замороженную)
1/4 чайной ложки соли
1 чашка овсяных хлопьев
1/2 фунта (220 г) холодного масла, нарезать кубиками

Разогрейте духовку на 350F (180C). Смажьте маслом посуду для запекания размером 10 х 15 х 2 1/2 дюйма.

Окуните персики в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу положите их в холодую воду. Очистети персики от шкурок, выньте косточки и разрежьте на крупные дольки. Положите персики в миску и к ним добавьте цедру апельсина, 1/4 чашку сахара, 1/2 чашки коричневого сахара, 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте малину. Отставьте смесь в сторону минут на 5. Если выделится много жидкости, добавьте еще 1 столовую ложку муки. Выложите персиковую смесь в подготовленную форму для запекания и аккуратно разравняйте верх.



Соедените 1 1/2 чашки муки, 1 чашку сахара, 1/2 чашки коричневого сахара, овсянку, и холодное, нарезанное масло в большой миске. Аккуратно начинайте растирать (легче всего это сделать пальцами) пока масло не станет размером с горох и смесь не будет крошиться. Равномерно рассыпьте тесто поверх персиков с малиной. Выпекайте 1 час, пока верх не зарумянится и не станет хрустящим, а внутренности запузырятся. Подавайте сразу или храните в холодильнике и перед подачей разогревайте 15-20 минут на 180C (350F).

Мои Примечания:
-Рецепт очень легко делится на меньшее количество порций. Я запекала в индивидуальных формочках и выпекала около 40 минут.
-Персики у меня были очень твердые, но во время выпекания они выделили много сока и все было в меру сладким.

Источник: The Barefoot Contessa Cookbook

Tags: десерты, персики, фрукты, ягоды
Subscribe

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Chicken Satay - 3

    Детвора уехала на каникулы в деревню к бабушкам и дедушкам, а значит можно отвлечься от их любимых котлет и ... котлет и вспонить,…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Chicken Satay - 3

    Детвора уехала на каникулы в деревню к бабушкам и дедушкам, а значит можно отвлечься от их любимых котлет и ... котлет и вспонить,…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…