?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Calzone с Креветками

Как начинка в этих calzone используется томатный соус с креветками.

на 4 порции

Томатный соус с креветками

250-300 г натертой моцареллы
1 яйцо, слегка взбить
16 унций (~450 г), теста для пиццы, разделить на 4 части

Разогрейте духовку на 450F (230C).

Раскатайте каждый кусок теста в кружок диаметром 18см (7 дюймов). Ровно распределите 1/2 сыра между кругами, насыпав сырл только на нижнию часть каждого круга, отступив от края на 1 дюйм (2.5 см). Равномерно распределив, выложите томатный соус поверх сыра.  Выложите оставшейся сыр на каждую calzone. Смажьте края тесто взбитым яйцом.

Сложите calzone так чтобы часть без начинки полностью покрывала начинку. Хорошо слепите края вместе и загните их.Переложите calzone на протвень смазанный маслом или покрытый пергаментой бумагой.

Выпекайте пока calzone слегка не вздуются и не приобретут светло-золотистую окраску, примерно 12-15 минут. 

Смажьте каждый готовый calzone оливковым маслом и подавайте. По желанию, подавайте с острым томатным соусом или маринара соусом. Приятного Аппетита.


 
Тесто для пиццы:

получается ~ один шарик весом 16 унций (450 г).

1/3 чашки теплой воды
2 чайных ложки сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
1 3/4 чайшки муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
 
В маленькой мисочке смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять минут 5-10, чтобы убедиться, что дрожжи хорошие.  Смешайте муку и соль в миске кухонного комбайна (food processor), включите машину и постепенно влевайте масло.  Влейте дрожжевую смесь и продолжайте размешивать пока тесто не сформируется (буквально пару минут). Выложите тесто на поверхность присыпанную мукой и вымесите тесто пока оно не станет гладким и однородным, минут 5 - 7.  Налейте в миску немного оливкового масла и положите тесто в миску. Обваляйте тесто в масле, накройте и поставьте в теплое место подниматься, как минимум на 1 час. Тесто должно вырости как минимум в 2 раза. Когда тесто поднимется, опустите его и сформируйте шарик.  Тесто можно использовать сразу или хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике 1 день.

Быстрый Томатный Соус

Когда нужно быстро сделать томатный соус, то я пользуюсь самым простым покупным томатным соусом, для базы. Добавив несколько простых ингриентов, даже из самого простого, вы получите вкусный соус. Травы, специи можно вариировать в зависимости от того к чему вы будете подавать этот соус.

1 банка томатного соуса (454 г) 2 зубчика чеснока, мелко порубить
20 листьев базилика, мелко порезать
хлопья красного перца, по вкусу (red pepper flakes)
1-2 столовых ложки оливкового масла

В сковороде нагреть оливковое масло, в масло положить чеснок и хлопья перца. Обжаривать пару минут, пока чеснок не станет мягким. Влить соус, положить листья базилика, перемешать и потушить минут 10.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
vse_ne_tak
Sep. 15th, 2005 02:00 pm (UTC)
Начинаю желеть, что Господь не создал меня Димочкиным.
Ну везет же человеку.
Каждый день все только мое любимое. :)
dimochkin
Sep. 15th, 2005 02:51 pm (UTC)
Хахаха :)) Хочешь махнутья этими..как его.. да нет не этими, а этими....identities, короче?
vse_ne_tak
Sep. 15th, 2005 03:01 pm (UTC)
Так и знай, в следующий раз попрошусь родиться Димочкиным и сразу же женюсь на Сонуле, чтоб тебе ничего не досталось :)
dimochkin
Sep. 15th, 2005 03:03 pm (UTC)
А я тогда на ком женюсь?? Так не чеееестно!!
vse_ne_tak
Sep. 15th, 2005 03:17 pm (UTC)
А вот так.
Кто успел, тот и съел.
Сегодня - ты, а завтра, возможно, Я :))

Но у тебя еще пока есть время этак до 120 лет понаслаждаться.
Цени. :)))
Но помни, что уже есть претенденты на твое место.
dimochkin
Sep. 15th, 2005 03:24 pm (UTC)
До 120?! Господи, это ж сколько еще мучаться...
vse_ne_tak
Sep. 15th, 2005 03:27 pm (UTC)
Не переживай, мы тебе поможем.:)))
dimochkin
Sep. 15th, 2005 03:29 pm (UTC)
Это тот случай когда "загранца нам поможет" :))
vse_ne_tak
Sep. 15th, 2005 03:36 pm (UTC)
Именно, все как у классиков.
А мы ведь в чем-то классики.... если отбросить ложные предрассудки :)))

Хорошо под пирожки с креветками сидим, а? :)
kolbasya
Sep. 15th, 2005 05:27 pm (UTC)
Ish, tozh mne, "Zvezdnye koroli" :))))
nastassiya
Jul. 17th, 2006 05:35 pm (UTC)
А вот за этот рецепт отдельное спасибо от моего мужа :)
Ему и лодочки из кабачков фаршированные очень, а к выпечке сдобной он ровно дышит - это то, что я попробовала сделать из здешних рецептов. Все остались довольны.

Интересно, как в русской кухне называется подобная красота. Я её начинила тоже сыром и ещё тушёными с помидорами и луком баклажанами, приправленными болгарской шореной солью. Это очень вкусно. Смотрела и не верилось, что это я, которая сроду ничего кроме шарлотки не пекла, сама приготовила :) Спасибо!
sonulya
Jul. 18th, 2006 02:01 pm (UTC)
В русской кухне, я бы это назвала "пирожок" :). Очень рада, что спровоцировать на выпечку далее шаротки :)).
natalymoskaleva
Dec. 20th, 2007 03:39 pm (UTC)
Соня привет! Подскажи, пожалуйста, возможно ли такое, что в написании рецепта для теста для пиццы, имелось ввиду не 1 3/4 чашки муки, а 1 - 3/4 чашки муки, те по сути в 2 раза меньше?
Честно сразу оговорюсь, что я взяла 1 3/4 чашки, и половина муки в тесто просто "не впиталась"...Пришлось воду добавлять.
sonulya
Dec. 20th, 2007 03:43 pm (UTC)
Xmm...вроде бы все правильно. На самом деле, ведь везде мука разная и особенно когда работаешь с дрожжевым тестом, муку нужно постепенно добавлять. Я вечером посмотрю в книжке точные пропорции.
natalymoskaleva
Dec. 20th, 2007 03:42 pm (UTC)
Кстати, Кальцоне в твоем исполнении своим внешним видом очень напоминает русскую кулебяку :)
natalymoskaleva
Dec. 23rd, 2007 09:04 pm (UTC)
Соня, привет! Ну как? Смогла ты посмотреть рецепт теста? Там нет ошибки?
sonulya
Jan. 8th, 2008 06:04 pm (UTC)
Да, вроде бы все правильно. (Очень извиняюсь, что сразу не ответила. У меня накрылись компьютеры и дома и на работе, а на временном рабочем было неудобно в жж залезать.)
natalymoskaleva
Jan. 8th, 2008 08:20 pm (UTC)
Не страшно) Спасибо большое, что посмотрела! Вообще достаточно забавная ситуация: я не знаю как в России с мукой дела обстоят, но в Болгарии я практически во всех рецептах муки кладу больше - она здесь такая...тесто с рецептурным кол-вом не получается. Обыкновенно ее мало для нужной кондиции))) А здесь получился явный переизбыток)))
dzhinevra
Jun. 19th, 2008 12:17 pm (UTC)
А это тесто можно использовать для обычной, открытой пиццы?
sonulya
Jun. 19th, 2008 03:40 pm (UTC)
Да, да, конечно. Это самое обычное тесто для пиццы.
mejfire
Apr. 12th, 2010 11:38 am (UTC)
Спасибо!!!
Спасибо огромное! Потрясающий рецепт, как и много других на Вашей страничке. Вы просто чудо! Только что вынула из духовки и продегустировала - просто потрясающе. Тесто месила руками, в виду отсутствия комбайна, пришлось добавить чуть больше воды. Вместо петрушки добавила орегано и базилик тоже взяла сухой, правда с солью запуталась и немного пересолила. Но все равно потрясающе. Пошла радовать знакомых и близких.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser