?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот ароматный соус можно подать с макаронами или использовать как начинку в Calzone.

2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порубить
1 банка помидор в собственном соку, нарезанных на кубики (chopped)
2 столовые ложки мелко порезанной петрушки
20 листиков базилика, мелко порезанных
1/2 чашки сухого белого вина
16 больших креветок, ~ 1/2 фунта
соль, перец, хлопья чили перца

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-ниском огне. Добавьте чеснок и обжаривайте пока он не станет ароматным и мягким, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры, петрушку, базили, вино, и хлопья чили перца. Увеличьте огонь до среднего и тушите пока большинство жидкости не испарится, примерно 8 минут.

В маленькой мисочке посолите и поперчите креветки. Добавьте креветки к соусу на сковороде и тушите до полной готовности, 2-3 минуты. Подавайте сразу или остудите для начинки в calzone.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
krolsa
Sep. 15th, 2005 07:42 am (UTC)
Какая вкуснятинка... С креветками, правда, у нас проблемы :( А вот соус обязательно попробую.
sonulya
Sep. 15th, 2005 02:08 pm (UTC)
Жаль... Можно попробывать с другими морепродуктами, если с ними легче, например с кальмарами. Или вообще с курицей. :). Удачи!
(Anonymous)
Oct. 27th, 2008 12:09 pm (UTC)
ПОмидоры?
Соня, а "банка помидоров" примерно какая по весу (объему?).
Настя.
sonulya
Oct. 27th, 2008 04:06 pm (UTC)
Re: ПОмидоры?
450-500 г
(Anonymous)
Oct. 29th, 2008 05:13 pm (UTC)
Соня, это я спрашивала Вас о помидорах :) Спасибо Вам большое за этот рецепт, и вообещ за ваш сайт! Calzone получились беспободные, что особенно удивительно, потому что я ну совсем не кулинар, и мое фирменно блюдо - макароны с сосисками :) А вы вдоохновляете на занятия Искусством Кулинарии.
А томатный соус уже приготовила еще раз, со спагетти (вернее с рисовой лапшей). Прекрасно!
Буду готовить еще по вашим рецептам, жаль у меня нет жж и я не понимаю, как тут регистрироваться, так что приходится писать комменты анонимно!
Настя.
sonulya
Nov. 5th, 2008 06:18 pm (UTC)
Настя, мне очень приятно получать ваши комментарии, а особенно приятно, что могу вдохновить продвинуть свои способности в кулинарии :).

Зарегестрироваться в жж очень просто. Нужно пойти вот сюда https://www.livejournal.com/create.bml и ввести свои данные.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser