?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром в субботу, я обнаружила на кухне два одиноких, всеми забытых переспелых банана. Я решила, что бананы нужно спасать и пока муж досыпал, полезла в интернет в поиске интересного рецептика, ну и конечно нашего завтрака. Апельсиновая цедра и сок придают всем знакомым банановым кексикам приятную освежающую нотку.

user posted image

на 16 маффинов или один кекс 8 1/2 х 4 1/2 дюйма

2 чашки муки
3/4 ч. ложки соды
1/2 ч.л. соли
1 чашка сахара
1/4 чашки (1/2 палочки ~ 60г) размягченного масла
2 больших яйца
1 1/2 чашки размятых бананов (примерно 3 банана)
1 1/2 ст. ложки натертой цедры апельсина
3 ст.л. апельсинового сока juice
1/3 чашки молотых грецких орехов

Разогрейте духовку на 350F (~180C)

В небольшую миску, насыпьте муку, соду и соль. Хорошо размешайте венчиком

Положите сахар и масло в большую миску, взбивайте до однородной массы миксером на средней скорости (примерно 1 минуту)

Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого. Добавьте банан, цедру и сок, взбейте до однородной массы. Добавьте к мокрым ингридиентам мучную смесь и взбивайте пока масса не станет влажной. Добавьте орехи и хорошо размешайте.

Смажьте маслом форму для кирпичика размером 8 1/2 х 4 1/2 дюйма. Выпекайте при температуре 350F (180C) 1 час, 5 минут или пока деревянная палочка вставленная в ценр не будет выходить чистой. Остужайте в форме 10 минут, выньте из формы и полностью охладите.

Мои Примечания:
- Я делала пол-порции в формах для маффинов. Получилось ровно 8 маффинов. Пеклись около 40 минут.
-На пол порции, положила полную порцию орехов wink.gif
-Вкусно с маслицем или крим-чизом.

user posted image

Источник: Cooking Light

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
Sep. 13th, 2005 01:22 pm (UTC)
Oi, klass!
sonulya
Sep. 14th, 2005 03:13 pm (UTC)
:)
vse_ne_tak
Sep. 13th, 2005 01:31 pm (UTC)
У меня так не получится.
sonulya
Sep. 14th, 2005 03:14 pm (UTC)
Зачем так прибеднятся? Это ж самые обычные кексики.
allochkag
Sep. 13th, 2005 02:22 pm (UTC)
вот ведь ... и испечь так могу, и рассказать даже, но вот что бы ТАКИЕ фотки как у тебя!!!!!! это просто ОБАЛДЕТЬ!!!!!
sonulya
Sep. 14th, 2005 03:18 pm (UTC)
Спасибо :)

но ведь главное, чтобы вкусно было :), а фотки это уже так, мое сумашедшее хобби :).
g_e_u
Sep. 14th, 2005 01:47 am (UTC)
а что значит "1/4 размягченного масла"?
sonulya
Sep. 14th, 2005 03:19 pm (UTC)
Упс, уже исправила :).
marinkara
Feb. 17th, 2010 09:49 am (UTC)
Спасибо за рецепт, очень нас порадовал этот кексик. :)))
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser