1 большая картофелина, примерно 250г/9унций весом, нарезанная на мелкие кубики
15 мл/1 столовая ложка арахисового масла
2 луковицы-шаллот, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
60мл/4 ст. ложки кокосового молоко
5мл/1 чайная ложка красной или зеленой карри пасты
75г/3 унции/ 3/4 чашки зеленого горошка
сок 1/2 лайма
25 листов теста для самосы или листов теста фило размером 10х5 см/4х2 дюйма
Разогрейте духовку на 220C/450F. В маленькой кастрюльке доведите до кипения воду, добавьте картошку, накройте и варите 10-15 минут, до размягчения картошки. Слейте и отставьте в сторону.
Тем временем, разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук-шаллот и чеснок на среднем огне, переодически помешивая 4-5 минут, пока они не размякнут и приобретут золотистый цвет.
Добавьте в сковороду отваренную картошку, кокосовое молоко, карри пасту, горошек и сок лайма. Слекга разомните деревянной ложкой. Посолите и поперчите и потушите еще 2-3 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы дать начинке слегка остыть.
Выложите лист теста на стол. Смажьте слегка маслом, выложите чайную ложку начинки на тесто и сворачивайте в желанную форму. Повторите с остальным тестом и начинками.
Выпекайте 15 минут или пока самосы не станут золотистыми. Дайте слегка остыть перед подачей на стол. Подавайте с Кисло-Сладким Соусом.
Мои Примечания:
-Я использовала Spring Roll Wrappers, которые у нас можно найти практически в всех крупных супермаркетах в морозильниках.
-Выпекла с утра, в день когда должны были придти гости, а перед приходом гостей поставила в духовку слегка подогреть буквально на 5 минут.
-В книжке показаны самосы треугольные, я сделала треугольные, и вот такие прямоугольные.
-Горошек использовала замороженный.