Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Самса (Samosas) с Картошкой и Зеленым Горошком по-Тайски

 К выходным, предлагаю вам вкусную тайскую закусочку. В отличае от большинства Тайский закусок в виде "пирожков", эта не жарится в масле, а выпекается в духовке. Самсы получаются хрустящие и маленькие - на один укус. Нежный картофель и сладкий горошек прекрасно сочетаются с легкой остринкой карри пасты. Если вы хотите сделать самсы поострее, то просто увeличте количество карри пасты.



1 большая картофелина, примерно 250г/9унций весом, нарезанная на мелкие кубики
15 мл/1 столовая ложка арахисового масла
2 луковицы-шаллот, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
60мл/4 ст. ложки кокосового молоко
5мл/1 чайная ложка красной или зеленой карри пасты
75г/3 унции/ 3/4 чашки зеленого горошка
сок 1/2 лайма
25 листов теста для самосы или листов теста фило размером 10х5 см/4х2 дюйма

Разогрейте духовку на 220C/450F. В маленькой кастрюльке доведите до кипения воду, добавьте картошку, накройте и варите 10-15 минут, до размягчения картошки. Слейте и отставьте в сторону.

Тем временем, разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук-шаллот и чеснок на среднем огне, переодически помешивая 4-5 минут, пока они не размякнут и приобретут золотистый цвет.

Добавьте в сковороду отваренную картошку, кокосовое молоко, карри пасту, горошек и сок лайма. Слекга разомните деревянной ложкой. Посолите и поперчите и потушите еще 2-3 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы дать начинке слегка остыть.



Выложите лист теста на стол. Смажьте слегка маслом, выложите чайную ложку начинки на тесто и сворачивайте в желанную форму. Повторите с остальным тестом и начинками.

Выпекайте 15 минут или пока самосы не станут золотистыми. Дайте слегка остыть перед подачей на стол. Подавайте с Кисло-Сладким Соусом.

Мои Примечания:
-Я использовала Spring Roll Wrappers, которые у нас можно найти практически в всех крупных супермаркетах в морозильниках.
-Выпекла с утра, в день когда должны были придти гости, а перед приходом гостей поставила в духовку слегка подогреть буквально на 5 минут.
-В книжке показаны самосы треугольные, я сделала треугольные, и вот такие прямоугольные.
-Горошек использовала замороженный.

Tags: thai, Азия, выпечка, горох, закуски, картофель, несладкая выпечка, овощи
Subscribe

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…