?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот соус подается к тайским закускам и даже к супу и мясу. В соусе присутствуют 3 основных вкусовых качества тайской кухни - сладость, кислота и острота.

1 чашка рисового (или белого) уксуса
1 чашка сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки чили-чесночного соуса (на пример, вот такой)
1 столовая ложка мелко порубленного чеснока
 
Смешайте уксус и сахар в ковшике и нагревайте на большом огне 3-4 минуты, пока сахар не растворится.  Добавьте соевый соус и соль и помешайте.  Продолжайте варить на среднем огне 10 минут пока, соус слегка не загустеет.  Затем снимите с огня.  Добавьте чили-чесночный соус и чеснок.  Хорошо перемешайте и остудите перед подачей.
 
Источник:  Simply Thai Cooking 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tanvika
Aug. 18th, 2005 02:56 pm (UTC)
Уточнение: чеснок обязательно рубить или можно воспользоваться чесночной давилкой?
sonulya
Aug. 18th, 2005 03:30 pm (UTC)
Дави его, дави! :)
tobeornot
Aug. 18th, 2005 03:25 pm (UTC)
vyglyadit appetitno - ocobenno pered lunchem:))
sonulya
Aug. 18th, 2005 03:31 pm (UTC)
Спасибо! Перед ланчем все вкусно выглядит :).
kolbasya
Aug. 18th, 2005 09:53 pm (UTC)
Пожалуй, я не буду показывать Ваш журнал своему дорогому, а то он к Вам уйдет жить. :)

Бегу на кухню спасать семейное счастье! :)
sonulya
Aug. 19th, 2005 01:08 pm (UTC)
Удачи! :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser