Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Тайский Кисло-Сладкий Соус

Этот соус подается к тайским закускам и даже к супу и мясу. В соусе присутствуют 3 основных вкусовых качества тайской кухни - сладость, кислота и острота.

1 чашка рисового (или белого) уксуса
1 чашка сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки чили-чесночного соуса (на пример, вот такой)
1 столовая ложка мелко порубленного чеснока
 
Смешайте уксус и сахар в ковшике и нагревайте на большом огне 3-4 минуты, пока сахар не растворится.  Добавьте соевый соус и соль и помешайте.  Продолжайте варить на среднем огне 10 минут пока, соус слегка не загустеет.  Затем снимите с огня.  Добавьте чили-чесночный соус и чеснок.  Хорошо перемешайте и остудите перед подачей.
 
Источник:  Simply Thai Cooking 
Tags: thai, Азия, салаты, соусы
Subscribe

  • Картофельный салат

    Уже много лет я делаю картофельный салат по этому рецепту, но в этом году душа требовала перемен и я решила вернуться к более классическому…

  • Chicken Satay - 3

    Детвора уехала на каникулы в деревню к бабушкам и дедушкам, а значит можно отвлечься от их любимых котлет и ... котлет и вспонить,…

  • Салат из кукурузы, черной фасоли и авокадо

    Для салата: 3 початка кукурузы 1 чашка мелко нарезанной красной луковицы (примерно половина луковицы среднего размера) 1 банка черной фасоли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments