?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Греческом ресторане, нам с мужем очень понравилась баранина запеченная в глинянном горшочке с орзо. Мясо было нежнейшее в очень ароматном томатном соусе. На гарнир подавали зеленую фасоль, тоже в томате. Вот моя импровизация на эту тему.


 

на один горшочек - ВСЕ ПРОПОРЦИИ ПРИМЕРНЫЕ, судите по вашим аппетитам smile.gif:

 

6-7 кубиков баранины (среднего размера)
35г томатной пасты
1/3 чашки орзо (макароны в форме риса)
2/3 - 1 чашка бульона или воды
1 чайная ложка оливкового масла
Зеленая фасоль
соль, перец

На дно каждого горшочка, я налила 1 чайную ложку оливкового масла и поверх положила баранину. Поверх баранины выложила томатную пасту. Накрыла горшочки крышечками и поставила в холодную духовку. Духовку включила на 350F (~180C).

Когда по дому начали распростроняться запахи, где-то через пол часа, я решила проверить как дела у горшочков. Достала их из духовки и проверила на наличие жидкости. Если вы видите, что мясу не в чем тушиться добавьте немного ГОРЯЧЕГО бульона, посолите/поперчите и поставьте обратно в духовку. Я время от времени проверяла, что жидкость не вся испарилась и добавляла по немножку бульона, если было сухо.

Тем временем вымойте зеленую фасоль и нарежьте небольшими кусочками.

Когда мясо потушилось час-полтора (оно должно быть полностью готовым), в каждый горшочек насыпьте орзо, положите зеленую фасоль и залейте горячим бульоном. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте обратно в духовку. Тушите до полной готовности орзо, минут 15-20.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
lentochka
Aug. 15th, 2005 01:39 pm (UTC)
ja ochen' ljublju pech myaso v gorshochkah, no delau eto po receptu Vaina i Ginesa.
Lenivye dyad'ki predlagaut narezat' kuchu luka, pihnut' v gorshok kusok myasa, i idti na dva chasa po svoim delam. Udobno.
sonulya
Aug. 15th, 2005 01:45 pm (UTC)
Вообще этим готовка в горшочках и славится, что запихнул и забыл :). Я просто не могу не "подсматривать" :), хотя в принципе это действительно не нужно :).
gastronomka
Aug. 15th, 2005 01:51 pm (UTC)
А мне больше нравится предварительно на сковороде обжарить мясо.
А потом запихивать в горшочки. НА мой вкус так вкуснее
и уже через 30-40 минут всё готово.
С небольшими изменениеями, обязательно воспользуюсь вашим рецептом :)
sonulya
Aug. 16th, 2005 02:55 pm (UTC)
Я стараюсь, по возможности, как можно меньше жарить. Тут мне показалось, что это совсем не нужно, мясо итак получилось очень нежное. Но как говорится, на вкус на цвет :).

п.с. может на ты? :)
gastronomka
Aug. 16th, 2005 05:42 pm (UTC)
Конечно давай на ты:)
Ну я жарю на сухой сковороде :) Просто это экономит время ;)
Я в принципе по большей мере всё готовлю на пару.
Иногда, когда изысками балую мужа и себя, тогда изголяюсь:)
anjutiny_glazki
Aug. 15th, 2005 01:55 pm (UTC)
I ochen zdorovo, nicheggo NE objarivaetsya!
sonulya
Aug. 16th, 2005 02:55 pm (UTC)
Спасибки :). Я жутко не люблю обжаривать так, что когда могу избегаю это :).
anjutiny_glazki
Aug. 17th, 2005 07:13 am (UTC)
Я тоже :)
l_i_i_s_a
Aug. 15th, 2005 02:12 pm (UTC)
Красота неимоверная. Хочу :)
sonulya
Aug. 16th, 2005 02:56 pm (UTC)
Спасибо :). Хочется, значит придется делать :-p.
vse_ne_tak
Aug. 15th, 2005 02:38 pm (UTC)
Щас сойду с ума...
sonulya
Aug. 16th, 2005 02:56 pm (UTC)
Жуть, да и только ;-p
vse_ne_tak
Aug. 16th, 2005 03:19 pm (UTC)
То-то Димочкин зазнался и стал мало радовать нас шедеврами.
А может наоброт, сломался, под гнетом семейной гениальности. :)
dimochkin
Aug. 16th, 2005 06:42 pm (UTC)
Димочкин не зазнался:) Димочкину нужно пару неделек отдохнуть - у Димочкина все творческие силы ушли на соавторство очередного КВНа (только что прошедшего ...и выйгранного...разумеется :)
Димочкину нужно в отпуск, а потом он вернется и такие шедевры забабахает, что прям держите меня семеро! :)
vse_ne_tak
Aug. 16th, 2005 06:47 pm (UTC)
В КВНе учавствовала только один раз в жизни и, разумеется, выграла с треском... или с блеском, уже не помню, как это по-русски...

Так что, примите мои позравления, коллега. :)
И долго по отпускам не разъежайте, а не то, неровен час, одичаем без Вас. :)
dimochkin
Aug. 16th, 2005 06:56 pm (UTC)
Спaсибо, коллега! Американская лига КВН - это вам не хухры-мухры :)
По-русски это, наверное..хм... я бы сказал, но как то неудобно в журнале у Сонули выражаться. Кстати, где ты играла?
vse_ne_tak
Aug. 16th, 2005 07:32 pm (UTC)
В выпускном классе.
Жаль, на второй год не оставили, ух, я бы им на бис.... :)
sonulya
Aug. 16th, 2005 07:37 pm (UTC)
Ну спасибо, СонУлей обозвал, а еще муж называется...:((
discobot
Aug. 15th, 2005 03:42 pm (UTC)
I've learned that Babelfish will prevent me from pestering you for translations any longer. Have you thought about publishing a cooking book? Your photos are certainly cookbook-worthy.
Oh, and my boyfriend made that chocolate struedel - but it was his first time and the chocolate swirl looked more like a chocolate smoosh. Very tasty, nonetheless! Thank you!
sonulya
Aug. 16th, 2005 02:57 pm (UTC)
Great! i am glad you enjoyed it! :).

Ahh, yes, babelfish. Just be careful, they have some strange translations of some things. Thank you for your complements but I feel that I still have a long way to go to cookbook worthy, much to learn still.
allochkag
Aug. 17th, 2005 06:10 pm (UTC)
А зеленая фасоль не превратится в кашу, если её класть одновременно с макаронами?

sonulya
Aug. 17th, 2005 06:39 pm (UTC)
У меня не разварилась, осталась даже слегка хрустящей. В духовке она была минут 15, не больше.
allochkag
Aug. 17th, 2005 06:45 pm (UTC)
спасибо, буду пробовать
nymphochka
Oct. 26th, 2005 12:39 pm (UTC)
О! Сегодня-же приготовлю мужу
он меня еще больше полюбит :-)))
sonulya
Oct. 26th, 2005 08:07 pm (UTC)
liza_dusina
Aug. 14th, 2006 10:30 pm (UTC)
Привет! Вот сегодня нашла твою страничку и прямо изнываю от голода под деиствием таких аппетитных картинок. Очень здоровские рецепты. Вопрос - где можно купить такой горшочек в Бостоне или окрестностях, ты не знаешь случайно ?
sonulya
Aug. 14th, 2006 10:44 pm (UTC)
Я в окресностях Бостона и покупала, но к сожалению тот магазин закрылся (Kitchen etc). Я бы поискала в магазинах типа T.J.Maxx или Home Googds, там иногда бывает, что-то подобное, можно посмотреть и в других кухонных магазинах.
liza_dusina
Aug. 14th, 2006 10:48 pm (UTC)
Спасибо, будем искать. Я очень люблю картошку с мясом, запеченным в таком горшочке. Мннням :)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser