?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкyсный Эксперимент

Одним ленивым летним вечером, настроение у меня было эксперементальное, а в холодильние лежала упаковочка беленьких, аккуратненьких шампиньонов. "Жюльен", подумала я, но тут же осознала, что вкусный жюльен из шампиньонов врядли получится. И тут, я вспомнила, что не раз мне говорили (даже тут мы это как-то обсуждали), что если добавить к грибам немного соевого соуса, то самые банальные шампиньоны приобретают грибной вкус, ну или по крайней мере становятся вкуснее. Кто советовал, спасибо, получилось очень вкусно, даже dimochkin одобрил, а он обычно жюльены только ресторанные признает.

Первым делом я вымыла грибочки и мелко нарезала. Обнаружила две маленькие луковички-шаллот и их тоже мелко нарезала. На сковороде разогрела немного масла и кинула грибы и лук обжариваться. Когда они преобрели золотистый цвет, добавила пару ложек сметаны, с горочкой (она у нас очень густая) и столовую ложку соевого соуса. "Неплохо бы включить духовку", вспомнила я и включила ее на 400F (~200C). Все в сковороде хорошенечко перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой и оставила тушиться минут на 7-8. Затем я переложила грибную смесь в формочку, посыпала сыром и поставила в духовку. Теперь ждем, минут 8-10, пока сыр хорошенечко расплавится и зарумянится. Аккуратно достаем из духовки (хотите покажу вам ожог?) и подаем сразу, желательно с булочкой с хрустяшей корочкой или в булочке :). Приятного Аппетита.

Примерные пропорции:

100 -150г. шампиньонов
половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот)
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
Горсть тертого, хорошо плавящего сыра

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lentochka
Aug. 11th, 2005 05:37 pm (UTC)
v restaranah, odnako, juliens sdelany imenno iz shampin'onov :)
allaq
Aug. 11th, 2005 11:09 pm (UTC)
Большой ресторанный секрет - они в него грибной кубик вместо соли добавляют. Информация из первых рук. Сама пробовала - работает:-)
demiurgitsa
Aug. 12th, 2005 03:34 pm (UTC)
o! a yesli tuda eshe dobavit' neskol'ko kupikov zharennoi ili bbq kurochki ili, na hudoi konets, podzharenniye lomtiki kapchennoi kolbaski... MMMMM!! vchera ochen' otsenili!:)
sonulya
Aug. 18th, 2005 04:46 pm (UTC)
Угу, с курочкой, с мяском, все вкусно :).
demiurgitsa
Aug. 18th, 2005 04:49 pm (UTC)
:)
horoshego tebe otpuska! privozi eshe retsepti:))
francon
Nov. 10th, 2005 04:05 am (UTC)
segodnya rasprobovala, vkusnyatina!!!!
sonulya
Nov. 11th, 2005 01:42 am (UTC)
ex_bezobrazi170
Feb. 21st, 2006 10:37 pm (UTC)
А я все это удовольствие разместила на половинках булочек) Этакие вкуснющие бутербродики получились)
sashulik1
Nov. 6th, 2006 03:56 pm (UTC)
Y menya est vopros: Kakoy сыр osobenno хорошо plavitsa?
Spacibo.
sonulya
Nov. 29th, 2006 06:10 pm (UTC)
Таких сыров множество - mozarella, cheddar, gouda, fontina, etc.
auzubillah
Dec. 7th, 2007 09:03 am (UTC)
skazhite, a salt'n'pepper razve ne nuzhny v zhuljene?
sonulya
Dec. 11th, 2007 05:35 pm (UTC)
Тут соевый соус, поэтому соль может и не понадобиться, нужно судить по-вкусу.
mokrye_rozetki
Aug. 18th, 2008 02:59 pm (UTC)
только что отужинала жульеном.)
очень вкусно вышло, благодарю!
(Anonymous)
Feb. 19th, 2009 07:16 pm (UTC)
spasibo
Sonulya, spasibo ogromnoe! nedavno druz'ya pereslali tvoi site s receptami - probuem potihon'ku:) recepty prosto zamechatel'nye, vse chto ni probovala delat' - poluchaetsya vkysno:)zadolzhala tebe uzhe kuchu komplimentov - ot druzei i ot sebya samoi:)
est' vopros - polazila po "zakromam", nashla meshok suhih gribov (kogda-to pokupala na sup, i ostalos':) pomimo supchika - chto esche iz nih mozhno sotvorit', esli mozhno?:) ochen' budu blagodarna za sovety!
yanka
sonulya
Feb. 19th, 2009 07:17 pm (UTC)
Re: spasibo
Сушенные грибы можно использовать всюду где и свежие, только предварительно их надо замочить. Если в этот жульен добавить немнего сушенных грибов, будет еще вкуснее.
garoma
May. 27th, 2009 03:56 pm (UTC)
Сонуля, а на каком масле то обжаривать? Я сделала на сливочном, а может на другом надо было?
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser