Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:
  • Mood:

Вкyсный Эксперимент

Одним ленивым летним вечером, настроение у меня было эксперементальное, а в холодильние лежала упаковочка беленьких, аккуратненьких шампиньонов. "Жюльен", подумала я, но тут же осознала, что вкусный жюльен из шампиньонов врядли получится. И тут, я вспомнила, что не раз мне говорили (даже тут мы это как-то обсуждали), что если добавить к грибам немного соевого соуса, то самые банальные шампиньоны приобретают грибной вкус, ну или по крайней мере становятся вкуснее. Кто советовал, спасибо, получилось очень вкусно, даже dimochkin одобрил, а он обычно жюльены только ресторанные признает.

Первым делом я вымыла грибочки и мелко нарезала. Обнаружила две маленькие луковички-шаллот и их тоже мелко нарезала. На сковороде разогрела немного масла и кинула грибы и лук обжариваться. Когда они преобрели золотистый цвет, добавила пару ложек сметаны, с горочкой (она у нас очень густая) и столовую ложку соевого соуса. "Неплохо бы включить духовку", вспомнила я и включила ее на 400F (~200C). Все в сковороде хорошенечко перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой и оставила тушиться минут на 7-8. Затем я переложила грибную смесь в формочку, посыпала сыром и поставила в духовку. Теперь ждем, минут 8-10, пока сыр хорошенечко расплавится и зарумянится. Аккуратно достаем из духовки (хотите покажу вам ожог?) и подаем сразу, желательно с булочкой с хрустяшей корочкой или в булочке :). Приятного Аппетита.

Примерные пропорции:

100 -150г. шампиньонов
половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот)
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
Горсть тертого, хорошо плавящего сыра

Tags: грибы, закуски, овощи, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments