Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Курица в Соусе Марсала

Когда я только начинала готовить, это было моим контрольным блюдом так как я знала, что оно у меня всегда вкусно получается, то я смело его делала для всех гостей и на обед когда хотелось порадовать тогда еще будущего мужа smile.gif. Видимо делала я ее все же очень часто, так как муж начал шутить, что мне нужно открывать клуб поклонников Курицы Марсала. Дабы избежать исключения из клуба за то, что я давно не делала эту курочку, вчера у нас был обед в Итальянском стиле.



на 4 порции

3-4 столовые ложки муки
2 куриные грудки (каждая весом примерно 250г), разрезать на две части.
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки сливочного масла
3 чашки грибов, нарезать тонкими дольками
3/4 чашки вина Марсала
1 чашка куриного бульона, разогреть
соль и перец

Курицу тонко отбейте. Каждый кусок посолите и поперчите и быстро окуните в муку с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. На курице должен быть тонкий слой муки.

Разогрейте о. масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до светло золотистого цвета (она будет полу-готовой). Переложите на тарелку.

Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и обжаривайте грибы пока из них не выпарится вся жидкость и они не обжарятся до светло золотистого цвета.

Влейте в сковороду вино, довидите до кипения. В отдельной посуде, хорошо размешайте пол столовой ложки муки и бульон. Когда вино увариться до половины своего обьема, добавьте бульон к вину и грибам и поварите минуты 3, пока соус слегка не загустеет. Убавьте огонь и верните курицу в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 5-6 минут до полной готовности курицы. Подавайте сразу, полив соусом. Приятного Аппетита!

Примечания:
Летом, я люблю добавить молодые кабачки к соусу. Добавьте кабачки вместе с курицей, в самом конце готовки, чтобы они не разварились.
Зимой, я подаю это блюдо с картошкой запеченной дольками с чесноком и розмарином.

 

Tags: Итальянская кухня, грибы, курица, соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments