?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица в Соусе Марсала

Когда я только начинала готовить, это было моим контрольным блюдом так как я знала, что оно у меня всегда вкусно получается, то я смело его делала для всех гостей и на обед когда хотелось порадовать тогда еще будущего мужа smile.gif. Видимо делала я ее все же очень часто, так как муж начал шутить, что мне нужно открывать клуб поклонников Курицы Марсала. Дабы избежать исключения из клуба за то, что я давно не делала эту курочку, вчера у нас был обед в Итальянском стиле.



на 4 порции

3-4 столовые ложки муки
2 куриные грудки (каждая весом примерно 250г), разрезать на две части.
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки сливочного масла
3 чашки грибов, нарезать тонкими дольками
3/4 чашки вина Марсала
1 чашка куриного бульона, разогреть
соль и перец

Курицу тонко отбейте. Каждый кусок посолите и поперчите и быстро окуните в муку с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. На курице должен быть тонкий слой муки.

Разогрейте о. масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до светло золотистого цвета (она будет полу-готовой). Переложите на тарелку.

Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и обжаривайте грибы пока из них не выпарится вся жидкость и они не обжарятся до светло золотистого цвета.

Влейте в сковороду вино, довидите до кипения. В отдельной посуде, хорошо размешайте пол столовой ложки муки и бульон. Когда вино увариться до половины своего обьема, добавьте бульон к вину и грибам и поварите минуты 3, пока соус слегка не загустеет. Убавьте огонь и верните курицу в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 5-6 минут до полной готовности курицы. Подавайте сразу, полив соусом. Приятного Аппетита!

Примечания:
Летом, я люблю добавить молодые кабачки к соусу. Добавьте кабачки вместе с курицей, в самом конце готовки, чтобы они не разварились.
Зимой, я подаю это блюдо с картошкой запеченной дольками с чесноком и розмарином.

 

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
katyak
Aug. 9th, 2005 04:51 pm (UTC)
Sonjulya, hotela tebe vot ento pokazat' - http://www.livejournal.com/users/katyak/166590.html

Ty prosto molodec - respekt!!! S neterpeniem zhdu novyh receptov!
katyak
Aug. 9th, 2005 06:48 pm (UTC)
Kstati, dlya etogo bljuda, obazatelno vino Marcel, ili mozhno drugoe? Beloe? Krasnoe?
sonulya
Aug. 9th, 2005 09:15 pm (UTC)
Если использовать другое вино, а не Marsala, то уже будет не Chicken Marsala, а какая нибудь другая Chicken :). Marsala придает основной вкус блюду. Оно есть в любом винном и не обязательно брать самое дорогое, ведь изпользуешь для готовки.
sonulya
Aug. 9th, 2005 09:16 pm (UTC)
Класс! Я очень рада! :)
lukerja
Aug. 9th, 2005 06:30 pm (UTC)
Cоня, а вино чувствуется? Подойдет ли это блюдо для ребенка?

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за тушенную капусту, очень вкусно получается. Дочка у меня очень плохо кушает, но эту капусту обожает. Спасибки! :)
sonulya
Aug. 9th, 2005 09:08 pm (UTC)
Хмм...интересный вопрос. Так как вино все же десертное, сладкое, то нет такого откровенного винного вкуса как у обычных винных соусов.

ОГРОМНОЕ на здоровье за капусту. Если дети едят, это такой большой комплимент :).
anjutiny_glazki
Aug. 9th, 2005 07:28 pm (UTC)
mnyam!
sonulya
Aug. 9th, 2005 09:08 pm (UTC)
Угу :). (пойду-ка я домой доедать :) )
l_i_i_s_a
Aug. 9th, 2005 08:49 pm (UTC)
завтра же сделаю. Ведь если без вина, тоже ничего страшного? Спасибо :)
sonulya
Aug. 9th, 2005 09:09 pm (UTC)
Без вина будет совсем другое блюдо, попробывать конечно можно. Тут именно изюминка в этом вине.
allaq
Aug. 10th, 2005 12:45 am (UTC)
Очень просто и изящно. Нет! Я бы даже сказала элегантно!
sonulya
Aug. 10th, 2005 04:24 pm (UTC)
Спасибо ...
_milashka
Jan. 7th, 2006 04:55 am (UTC)
Соня, я сделала Марсалу сагодня. Левка очень хвалил. Огромное тебе спасибо!
sonulya
Jan. 12th, 2006 03:32 pm (UTC)
На здоровье вам!
aaronchik_mom
May. 15th, 2006 06:29 pm (UTC)
Chicken Marcala
сонюля, привет!

вчера на обед мы ели курочку в соусе марсала. получилось ооочень вкусно.

спасибо огромное!

п.с. надеюсь, что потоп вас не затронул.

п.с. я не знаю как делать заглавные буквы, не подскажешь?
sonulya
May. 16th, 2006 02:59 pm (UTC)
Re: Chicken Marcala
Класс, на здоровье вам!

Нас лично затронул только трафик связанный с потопом, много дорог перекрыто, ну и постоянный дождь, а в соседних городках..жуть, что делается, а дождь все идет и идет....

Заглавные буквы так же как и в английском. Держи шифт когда набираешь букву :).
rain_leaves
Feb. 21st, 2012 05:16 am (UTC)
Добрый вечер. Я искала печёнку в Мадере (почему то купилась именно Мадера). А нашла вот курицу. Их можно подменять?
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser