Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Арахисовый Соус

Этот соус незаменим к Сатей из Курицы, но так же подается с большинством Тайский закусок. Если соус немного разбавить водой, получится прекрасная заправка для овощных салатов.



150 г. арахиса, жаренного и несоленого
4 чашки (1 литр) несладкого кокосового молока
2 ст. л. красной карри пасты
2 ст. л. сахара
3 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. рыбного соуса

Мелко порубите орехи в кухонном кобайне. Отставьте.

Вылейте половину кокосового молока в ковшик и разогрейте на большом огне. Добавьте к молоку красную карри пасту и продолжайте варить на большом огне 10-12 минут, пока масла кокосового молока не поднимутся на поверхность.

Уменьшите огонь на средне-большой и добавьте орехи. Хорошо размешайте и добавьте вторую половину кокосового молока. Доведите до кипения и добавьте сахар, лимонный сок и рыбный соус. Варите, иногда помешивая в течении 15-20 минут, пока соус немного не загустеет и масла снова не поднимутся на поверхность.

Снимите соус с огня и оставьте остывать, как минимум на 30 минут. Перед подачей снова перемешайте. Соус должен быть консистенции густых сливок, если он более густой, добавьте несколько ложек воды или кокосового молока, хорошо размешайте. Подавайте соус горячим или комнатной температуры. Храните в холодильники или заморозьте оставшийся соус. Соус можно разогревать.

Мои Примечания:
-Я пробывала делать соус из обычного кокосового молока и из Light (обезжиренного). Из обезжиренного получается не менее вкусный соус, правда вы не добьетесь консистенции "густых сливок", но на вкусе это не отражается. Когда я варила соус из обезжиренного молока, я не дожидалась когда масло поднимется на поверхность, а просто соблюдала время описанное в рецепте.

Приятного Аппетита!

Источник: Simply Thai Cooking
Tags: thai, Азия, орехи, соусы
Subscribe

  • Баранина с овощами

    В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения. Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне…

  • Свинина на грилле

    Куку, меня еще помните? Ух, так долго тут не писала, да и вообще не брала в руки фотоаппарат, что даже как-то не по себе снова начинать, но пора.…

  • Рыба с картофелем и помидорами по-марокански

    Признавайтесь, кому надоела курица? Нам так очень, хотя у нас она бывает крайне редко. Чаще всего на столе все же рыба или другие морепродукты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment