Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Сатей из Курицы (Chicken Satay)

Сложно найти Тайский ресторан в меню которого нет этих шашлычков, хотя первоначально они из Индонезии. Существует много вариантов маринада, из нескольких мною перепробованным, этот мне кажется самым удачным. Это Тайская версия. В нем присутствуе много ароматных специй которые хорошо сочетаются с нежным куриным мясом.



на 4 порции

500 г куриного филе, грудки

Маринад:
1 ч. л. черного перца
1 ч.л. молотого кумина (cumin)
1 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1/2 ч.л. турмерика (turmeric)
1 ч.л. мелко порубленного чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. овощного масла (любого)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)

16 бамбуковых шампуров, замочить в воде
немного масла или кокосового молока, для смазки

Разрежьте курицу вдоль на тонкие полоски (каждый кусок примерно - 2.5см на 10см, 5 мм толщиной). Дожно получится 16 полосок. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно слегка затвердело и потом нарезайте.

Положите курицу в небольшую миску и добавьте все ингридиенты маринада - начиная сухими, заканчивая мокрыми и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь.

Разогрейте бройлер или гриль. Когда вы готовы жарить, помешайте курицу в маринаде и аккуратно оденьте каждый кусок на шампур, в длинну. (Шампур стоит "продеть" через мясо, как будто бы вы шьете).

Смажьте курицу маслом или кокосовым молоком и положите на гриль или на протвене для бройлера. Жарьте не больше 2х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорела. Во время жарки, смажьте еще один раз маслом или кокосовым молоком. Сатей готовы когда они золотисто-коричневого цвета и с хрустящие с краев.

Подавайте сразу с Арахисовым Соусом.

Мои Примечания:
- Маринад подходит не только для грудок, но и для любых других частей курицы. Так же, я пробывала мариновать и более крупные куски курицы, мясо получилось очень вкусным и нежным.
-Этот маринад так же подходит для свинины.



Источник: Simply Thai Cooking

Tags: grilling, thai, Азия, курица, маринады
Subscribe

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Chicken Satay - 3

    Детвора уехала на каникулы в деревню к бабушкам и дедушкам, а значит можно отвлечься от их любимых котлет и ... котлет и вспонить,…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments