?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложно найти Тайский ресторан в меню которого нет этих шашлычков, хотя первоначально они из Индонезии. Существует много вариантов маринада, из нескольких мною перепробованным, этот мне кажется самым удачным. Это Тайская версия. В нем присутствуе много ароматных специй которые хорошо сочетаются с нежным куриным мясом.



на 4 порции

500 г куриного филе, грудки

Маринад:
1 ч. л. черного перца
1 ч.л. молотого кумина (cumin)
1 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1/2 ч.л. турмерика (turmeric)
1 ч.л. мелко порубленного чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. овощного масла (любого)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)

16 бамбуковых шампуров, замочить в воде
немного масла или кокосового молока, для смазки

Разрежьте курицу вдоль на тонкие полоски (каждый кусок примерно - 2.5см на 10см, 5 мм толщиной). Дожно получится 16 полосок. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно слегка затвердело и потом нарезайте.

Положите курицу в небольшую миску и добавьте все ингридиенты маринада - начиная сухими, заканчивая мокрыми и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь.

Разогрейте бройлер или гриль. Когда вы готовы жарить, помешайте курицу в маринаде и аккуратно оденьте каждый кусок на шампур, в длинну. (Шампур стоит "продеть" через мясо, как будто бы вы шьете).

Смажьте курицу маслом или кокосовым молоком и положите на гриль или на протвене для бройлера. Жарьте не больше 2х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорела. Во время жарки, смажьте еще один раз маслом или кокосовым молоком. Сатей готовы когда они золотисто-коричневого цвета и с хрустящие с краев.

Подавайте сразу с Арахисовым Соусом.

Мои Примечания:
- Маринад подходит не только для грудок, но и для любых других частей курицы. Так же, я пробывала мариновать и более крупные куски курицы, мясо получилось очень вкусным и нежным.
-Этот маринад так же подходит для свинины.



Источник: Simply Thai Cooking

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elladkin
Dec. 12th, 2008 04:17 pm (UTC)
Соня, скажи пожалуйста, а без арахисового соуса это можно?У меня просто аллергия на арахис.
sonulya
Dec. 12th, 2008 04:20 pm (UTC)
Элла, конечно можно! Тем более если у тебя аллергия! Попробуй с этим соусом - егообычно подают в паре с арахисовым - http://sonulya.livejournal.com/28319.html
elladkin
Dec. 12th, 2008 04:49 pm (UTC)
Соня, спасибо. Будем пробовать:)) Если у нас появится свет /солнечный/ сфоткаю обязательно!:))

Вообще я там в опросе отметила, что меня конечно интереует больше всего азиатская кухня в твоём исполнении и конечно ваши традиционные рецепты, это всегда интересно, даже вне конкуренции. Вот ещё и сказала:))Ничего, что я здесь нафлудила?
sonulya
Dec. 15th, 2008 01:28 pm (UTC)
Элл, спасибо, что поделилась. Учту обязательно! Я сейчас азиатскую редко делаю - дочка оочень разборчива стала в еде :(, плюс азиатскую надо сразу фотографировать, а сейчас так темнеет так рано, что ничего не получается :(.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser