?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица с Орехами Кешью

Быстрое и ароматное блюдо из кухни Тайланда. Регулируйте остроту чили пастой и обязательно отварите рассыпчатый рис. Если вы еще никогда не готовили азиатской пищи, то может смело начать с этой курочки - она вкусная и очень просто готовится.



4 порции

300г куриного филе
1/2 среднего красного перца
1/2 апельсина
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка мелко порубленного чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сока лайма
1- 2 столовые ложки чили пасты (или соуса) - количество СУДИТЕ ПО ОСТРОТЕ ВАШЕЙ ПАСТЫ/СОУСА и по вкусу.
2/3 чашки (150 мл) жаренных несоленых орехов кашью (roasted unsalted cashews)

Нарежьте курицу вдоль тонкими полосками, примерно 5мм толщиной - 5см длинной -2.5см широной. Если свежее мясо тяжело режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно немного затвердело и потом нарезайте.

Нарежьте перец тонкими полосками. Разрежьте апельсин пополам вдоль, затем нарежьте на дольки 1/2см шириной. Разрежьте каждую дольку на кусочьки размером в 1 см.

Разогрейте масло в воке или большой сковороде до тех пор пока оно почти не задымиться. Добавьте к маслу чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу и соевый соус, обжаривайте 2 минуты, пока курица не начнет становиться белой(матовой) и масло не будет шипеть вокруг нее.

Добавьте сок лайма и продолжайте жарить 30 секунд. Добавьте апельсин, перец и чили пасту и жарьте хорошо перемешивая еще 30 секунд. Добавьте орехи и жарьте еще 1 минуту, пока все хорошо не перемешается и будет выглядеть блестящим и готовым к употреблению. Переложите на блюдо и подавайте сразу с рисом. Приятного Аппетита.



Источник: Simply Thai Cooking

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tanvika
Jul. 28th, 2005 04:51 pm (UTC)
Филе - из грудки?
sonulya
Jul. 28th, 2005 04:55 pm (UTC)
Любое, я делала и с грудкой и с бедрышек (у нас продают уже снятое с костей мясо), даже не знаю, что вкуснее получилось. Хотя в оригинальном рецепте, грудка.
tanvika
Jul. 28th, 2005 05:02 pm (UTC)
Я похоже делаю, только без апельсина и с пеканом, а не кешью. Очень быстрый и вкусный рецепт - из беспроигрышных вариантов.
sonulya
Jul. 28th, 2005 07:45 pm (UTC)
Ага, полностью согласна на счет беспроигрошности :), а главное так быстро. Очень рекомендую попробывать с апельсином, он добавляет очень приятную нотку :).
g_e_u
Jul. 28th, 2005 05:42 pm (UTC)
a kakoi ris luchshe podoidet k jetomu bljudu?
sonulya
Jul. 28th, 2005 07:46 pm (UTC)
Любой длинно-зерный, но так как все же тайландская кухня, то я отвариваю жасминовый (Jasmine), можно даже коричневый :).
g_e_u
Jul. 28th, 2005 07:48 pm (UTC)
:-)
feiushka
Jul. 28th, 2005 07:07 pm (UTC)
как аппетитно выглядит!!!!
sonulya
Jul. 29th, 2005 08:25 pm (UTC)
Спасибо :)
nearly_hairless
Jul. 28th, 2005 08:39 pm (UTC)
Новая вкуснота-красота! Лайм и апельсинка.. Спасибо большое за рецепт ;-)
sonulya
Jul. 29th, 2005 08:23 pm (UTC)
Рада стараться :).
moncherhamlet
Aug. 3rd, 2005 05:01 pm (UTC)
на этой неделе сделаю ))
sonulya
Aug. 3rd, 2005 06:05 pm (UTC)
:) Буду рада если понравится :).
l_e_n_u_s_k_a
Feb. 24th, 2007 02:29 pm (UTC)
Только что съели, ну оооочень вкусно :) Спасибо!!!
sonulya
Mar. 2nd, 2007 03:19 pm (UTC)
На здоровье! Мне очень приятно :).
chocolate_jazzz
Jan. 12th, 2010 05:39 am (UTC)
вкусно вышло!
буду готовить еще, т.к. быстро и питательно. спасибо :)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser