Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Trifle с Малиной и Грушами

Этот десерт прекрасно подходит для жарких летних дней так как не требуется ничего выпекать и он вкуснее в охлажденном виде.



на 16 порций

500 мл молока
150 г сахарного песка
2 столовые ложки муки
1/8 ч. ложки соли
4 яйца
60 мл миндального ликера "Амаретто"

3 ст. ложки сахара
1,3 кг консервированных половинок груши
300 г свежей или замороженной малины
225 мл жирных сливок
300-350г бисквита, нарезанного на кубики 2-3 см (pound cake)
16 миндальных печенюшек, растертых в крупную крошку (Amaretti cookies)

Сварите заварной крем - яйца растереть с сахаром, добавить муку развести массу молоком. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком довести до кипения. Когда закипит, снять с огня и добавить ликер. Перелить крем в чистую миску, накройте пленкой так чтобы пленка касалась поверхности крема (это продотвратит образование корочки на поверхности крема). Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Слейте сироп из груш. Оставьте 175 мл. В большой миске, электрическим миксером на маленькой скорости сделайте пюре из малины и грушевого сиропа.

В маленькой миске миксером на средней скоросте взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 столовые ложки сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок для украшения.

Осторожно перемешайте остальные сливки с охлажденным заварным кремом.

Сборка:
Положите половину порции бисквита, нарезанного кубиками, в четырехлитровую прозрачную миску. Сверху полейте малиновым пюре. На пюре положите половинки груш. Отложите 2 ст. ложки крошек миндального печенья для украшения. Половиной оставшихся крошек посыпьте груши в миске.

Половину порции крема положите на слой крошек. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежей малиной и крошками миндального печенья.

Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, еще лучше - на сутки.

Tags: груши, десерты, ягоды
Subscribe

  • Курица с медом

    Эту курицу делала на Рош Хашану, в первый вечер. Если цимес у вас не жалуют, но вы все равно хотите подать морковь, да еще и с медом, то этот рецепт…

  • Картофельный салат

    Уже много лет я делаю картофельный салат по этому рецепту, но в этом году душа требовала перемен и я решила вернуться к более классическому…

  • Салат из кукурузы, черной фасоли и авокадо

    Для салата: 3 початка кукурузы 1 чашка мелко нарезанной красной луковицы (примерно половина луковицы среднего размера) 1 банка черной фасоли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Курица с медом

    Эту курицу делала на Рош Хашану, в первый вечер. Если цимес у вас не жалуют, но вы все равно хотите подать морковь, да еще и с медом, то этот рецепт…

  • Картофельный салат

    Уже много лет я делаю картофельный салат по этому рецепту, но в этом году душа требовала перемен и я решила вернуться к более классическому…

  • Салат из кукурузы, черной фасоли и авокадо

    Для салата: 3 початка кукурузы 1 чашка мелко нарезанной красной луковицы (примерно половина луковицы среднего размера) 1 банка черной фасоли…