?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Trifle с Малиной и Грушами

Этот десерт прекрасно подходит для жарких летних дней так как не требуется ничего выпекать и он вкуснее в охлажденном виде.



на 16 порций

500 мл молока
150 г сахарного песка
2 столовые ложки муки
1/8 ч. ложки соли
4 яйца
60 мл миндального ликера "Амаретто"

3 ст. ложки сахара
1,3 кг консервированных половинок груши
300 г свежей или замороженной малины
225 мл жирных сливок
300-350г бисквита, нарезанного на кубики 2-3 см (pound cake)
16 миндальных печенюшек, растертых в крупную крошку (Amaretti cookies)

Сварите заварной крем - яйца растереть с сахаром, добавить муку развести массу молоком. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком довести до кипения. Когда закипит, снять с огня и добавить ликер. Перелить крем в чистую миску, накройте пленкой так чтобы пленка касалась поверхности крема (это продотвратит образование корочки на поверхности крема). Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Слейте сироп из груш. Оставьте 175 мл. В большой миске, электрическим миксером на маленькой скорости сделайте пюре из малины и грушевого сиропа.

В маленькой миске миксером на средней скоросте взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 столовые ложки сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок для украшения.

Осторожно перемешайте остальные сливки с охлажденным заварным кремом.

Сборка:
Положите половину порции бисквита, нарезанного кубиками, в четырехлитровую прозрачную миску. Сверху полейте малиновым пюре. На пюре положите половинки груш. Отложите 2 ст. ложки крошек миндального печенья для украшения. Половиной оставшихся крошек посыпьте груши в миске.

Половину порции крема положите на слой крошек. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежей малиной и крошками миндального печенья.

Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, еще лучше - на сутки.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ardent_desire
Jul. 21st, 2005 02:18 pm (UTC)
Б-же мой, какая красота!
А сколько в этом десерте калорий - я даже боюсь себе представить :)))
sonulya
Jul. 21st, 2005 02:47 pm (UTC)
:)

Нда...но лучше о полохом не думать :-p :)
_briza_
Jul. 21st, 2005 03:04 pm (UTC)
Аххх,хочу-).
sonulya
Jul. 21st, 2005 07:04 pm (UTC)
Угощайся! :)
discobot
Jul. 21st, 2005 05:03 pm (UTC)
O mon dieu!
sonulya
Jul. 21st, 2005 07:04 pm (UTC)
;)
anjutiny_glazki
Jul. 21st, 2005 05:37 pm (UTC)
Spasibo za recept zavarnogo krema s alkogolem!
sonulya
Jul. 21st, 2005 07:04 pm (UTC)
Рада быть полезной :p
anjutiny_glazki
Jul. 21st, 2005 07:08 pm (UTC)
Dlya eklerov prigoditsya
Kstati, posmotri u menya vopros o sirnih bulochkah, mojet chego podskajesh?
sonulya
Jul. 21st, 2005 07:10 pm (UTC)
Иду смотреть :).
deddr
Jul. 21st, 2005 06:13 pm (UTC)
AAAAAAAAAAAA
A ja eto el. Nu oochen vkusno.
Zaviduite ;-).
sonulya
Jul. 22nd, 2005 08:54 pm (UTC)
Re: AAAAAAAAAAAA
Павел, ты обжора!
josephinka
Jul. 21st, 2005 09:05 pm (UTC)
Nu nel`zja zhe tak! Ja tol`ko reshila zavjazyvat` so sladkim, a tut takoe! :))))
sonulya
Jul. 22nd, 2005 08:51 pm (UTC)
Можно, можно :-p, как это можно завязать со сладким, жизнь ведь совсем не сладкой будет...:)
churuss
Jan. 2nd, 2006 03:35 pm (UTC)
sonulya!
ПОд вдохновением от Вашего чудного рецепта сделала вариацию на тему Trifle.

Шоколадый крем, бисквит, малиновое варенье прокипеченное со свежими яблоками и фоздушная шоколадная пшеница. Все слоями и в холодильник.
мммммм!!!!
sonulya
Jan. 19th, 2006 09:48 pm (UTC)
Судя по-описанию, получилось обалденно.
sveta74
May. 3rd, 2007 11:06 am (UTC)
Второй день читаю ваш журнал. как дочитаю, обязательно прифрежу)))
Вы просто находка для таких как я! Приготовила по вашему рецепту лимонный рулет и подсела на вашем журнале)))
sonulya
May. 7th, 2007 01:58 pm (UTC)
Спасибо :), очень рада, что рецепт пригодился :)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser