Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Bruschetta С Грибами

Кто сказал, что брускетта может быть только с помидором? И без помидора тоже очень вкусно получается, главное не полениться и хлебушек хорошенечко чесночком натереть :).

брускетта с грибами

на 4 порции


1 желтый сладкий перец
1/2 фунта (250г) грибов
2 унции итальянской панчетты или бекона
1/4 чашки петрушки
1/4 чашки оливкового масла
соль, молотый черный перец
4 больших куска итальянского хлеба
2-4 зубчика чеснока

Желтый перец вымойте, вычистите семена и нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими, плоскими ломтиками. Петрушку и панчетту мелко нарубите.

В сковороде, нагрейте половину масла. Обжаривайте грибы и панчетту пока они немного не зарумяняться. Добавьте перец и обжаривайте еще 3-4 минуты - перец должен немного размякнуть. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Дайте остыть.

Тем временем, разрежьте каждый кусок хлеба пополами зажарьте в горячей духовке или в тостере.

Почистите чеснок и натрите чесноком горячий хлеб. Смешайте грибную смесь с оставшимся оливковым маслом, хорошо перемешайте и выложите на хлеб. Приятного Аппетита.

Примечания:
В этот раз, я вместо петрушки взяла шнитт-лук. Получилось не менее вкусно.

Tags: Итальянская кухня, бутерброды, грибы, закуски, перцы
Subscribe

  • Грибной паштет

    А знаете ли вы, что сегодня вечером мы уже зажжем первую Ханукальную свечку? Ну, а я как всегда, забыла купить свечи и поэтому вечером буду в…

  • Салат из баклажанов и помидоров

    Этот салат стал хитом сезона. Надо скать, что даже я большая фанатка баклажанов его очень люблю. Так как салат даже лучше после того как он немного…

  • Яйца по-пьемонтски

    Дорогие мои, спасибо Вам огромное за такой теплый прием. К сожалению всем ответить не успела :(, но мне было необыкновенно приятно все прочитать. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments