?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики по-Корейски

Вкусная алтернатива привычным нам блинчиков с начинкой с азиатскими ароматами. Овощную начинку можно вариировать под ваш вкус, гланое не забыть основные два компонент - зеленый лук и солененький корейский соус.

Тесто:
2 взбитых яйца
1 3/4 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масло и ещё чутьчут для жарки
1 чашка воды
1/2 чашки молока

Для начинки:
12 стеблей зелного лука порезанного колечками
по желанию 1 морковь или красный перец, порезанные тонкими брусочками
креветки по желанию
2-4 взбитых яйца

Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. подрумяненных семечек кунжута( я обычно беру намного больше)
1 стебель зелёного лука, порезанный
хлопья красного перца

1. Для теста соединить все ингридиенты, хорошо взбить, и оставить на 15-20 минут.
2. За это время приготовить соус.
3. Разогреть сковороду, смазать растительным масло и вылить немного теста, распределить, по всей поверхности. Тут же насыпать горсть зелёного лука, моркови, и кревток, на них равномерно вылить ложкой взбитое яйцо, количество-по желанию, так чтобы, при переворачивании, овощи не спадали с блинчика. Подождать с минуту, блинчик перевернуть и жарить ещё одну минуту или до полной готовности креветок.
4. Подавать разрезанными, полив соусом, а лучше всего макая в него.

Мои Примечания:

1. Жарила на сковороде размером 20-см/8-inch.
2. Наливала тесто по 1/3 чашки на блин, тесто довольно густое, как на толстые блины
3. Использовала 250 гр порезанных на кусочки креветок, 1 среднюю морковку и 1 маленький кабачек-зуккини, нарезанные на тонкие брусочки.
4. Использовала 3 яйца; т.к. яйцо плохо выкладывалось ложкой, то добавила к яйцу 1 столовую ложку воды и хорошо взбила смесь. Выкладывала по 3 столовые ложки на блин.
5. Каждый блин сложила пополам и разрезала каждый на 3 сегмента. Так было удобнее макать в соус :).

Источник: good-cook.ru, belochka

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tanvika
Jul. 13th, 2005 05:23 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно. Яйца в начинке прямо сырые, просто взбить?
sonulya
Jul. 13th, 2005 05:26 pm (UTC)
Спасибо :).

Ага, яйца сырые. Просто взбить и наливать на начинку ложкой, они успевают
прожарится когда переворачиваешь блинчик.
tanvika
Jul. 13th, 2005 05:33 pm (UTC)
Прекрасный завтрак для выходного - вот в ближайшую пятницу и опробую.
l_i_i_s_a
Jul. 13th, 2005 07:41 pm (UTC)
Оригинально. И выглядит вкусно-превкусно :)
sonulya
Jul. 19th, 2005 01:36 pm (UTC)
Спасибо :)
(Anonymous)
Jan. 22nd, 2006 11:11 pm (UTC)
ochen' vkusno
Ochen' nravitsya tvoi sait :) Eto bilo pervoe blyudo, kotoroe ya prigotovila.. poluchilos' obaldennoe, aromatnoe, vkusnyushee blyudo :) Vsya se'ya s'ela s udovol'stviem. Glavoe, chto bistro i vkusno) I ochen;' legko delat' - dazhe ya smogla :)
koroffkin
May. 21st, 2009 04:12 pm (UTC)
заменила креветки в начинке на кальмары и довольна!)Вот только вопрос, ну почему в таком обширном меню нет борща??не обычного, а например, вегетарианского, или еще чем нибудь отличного от неприступной классики..вообще все что делалось всем очень нравилось)))
chenkriss
Jul. 30th, 2009 01:32 am (UTC)
nado budet [poprobivat' sdelat' takuyu vkusnyatinku.....
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser