Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Фаршированные Кальмары

Я давно мечтала сделать фаршированных кальмаров и вот наконец собралась. Все пропорции примерные так как рецепт рождался по ходу дела. В моем варианте, начинка грибная, соус томатный, густой с кусочками помидора и сладкого перца, который может послужить и гарниром. Правда,dimochkin в следущий раз, запросил макароны на гарнир так как ему очень понравился соус. Как оказалось, эти кальмары вкусны как и в горячем, так и в холодном виде.



1 фунт тушек кальмаров (~450-500 g)

Начинка
100-150 g грибов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки хлебных крошек
соль, перец
зелень по-вкусу

Соус
1 сладкий перец - красный, оранжевый или желтый - нарезать на тонкие полоски
1 банка помидор (~450g), мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1/4 чашки (~75ml) сливок
1/2 чашки воды (~125ml)
1/2 чашки сухого белого вина (~125ml)
1 чайная ложка сахара
соль, перец, хлопья острого перца

Немного тертого сыра для посыпки

Разогрейте духовку на 350F (180C)

Кальмаров промыть и хорошо вычистить. Щупальца кальмаров (если есть), грибы, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить грибы, лук и чеснок до золотистого цвета. Когда грибы уже почти готовы, добавить щупальца кальмаров и хлебные крошки и обжаривать до полной готовности грибов. Снять с огня и дать остыть.

Пока начинка остывает, делаем соус. В небольшом количестве хорошо разогретого оливкового масла обжариваем чеснок, сладкий перец и хлопья острого перца несколько минут, пока чеснок не станет золотистого оттенка. Добавляем помидоры, воду и вино и даем пару минут потушиться, чтобы алкоголь выпарился. Теперь соус следует аккуратно попробывать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте немного сахара и попробуйте снова. Затем добавляем сливки, все хорошо перемешиваем и оставляем потушиться на маленьком огне минут на 10-15, а тем временем начиняем кальмаров.

Начините кальмаров грибной начинкой. Можно закрепить зубочисткой со стороны отверстия, чтобы начинка не вылезла во время тушения, только не забудте вынуть зубочистки перед подачей. На горячей сковороде, обжаривайте кальмаров по несколько минут с обеих сторон, пока тушки не станут матовыми. Переложите обжаренных кальмаров в соус и полейте каждого соусом, накройте и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока кальмары не станут мягкими. Подавать с соусом, по желанию посыпав сыром.

Tags: грибы, кальмары, морепродукты, перцы, помидоры, фаршированное
Subscribe

  • Баранина с овощами

    В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения. Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне…

  • Свинина на грилле

    Куку, меня еще помните? Ух, так долго тут не писала, да и вообще не брала в руки фотоаппарат, что даже как-то не по себе снова начинать, но пора.…

  • Хуммус с баклажанами

    Во первых, хочу сказать спасибо всем, кто оставляет комментарии и отзывы к рецептам. Я все читаю и мне очень приятно, я просто сейчас совершенно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments