?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вариантов этого пирога множество, но их всех обьединяет одно - они очень вкусные и сочные, особенно если использовать фрукты или ягоды в сезоне.  У нас сейчас как раз поспела клубника и мы ездили ее собирать (и кушать :p) на ферму так что, мой пирожок, с клубникой. Ну, а почему перевернутый? Да все потому, что низ становится верхом, поэтому нужно постраться фрукты выложить красиво.

600 г персиков, слив или клубники, разрезать на пластинки. У персиков удалить косточки.
4 ст.л. сливочного масла
150 г коричневого или белого сахара

Для теста
130 г сливочного масла
125 г сахара
мякоть 1 стручка ванили или 1 1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
1 яичный желток
100 мл молока
170 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля или грецких орехов
соль на кончике ножа

чугунная сковорода или простая форма диаметром 23 см (9 in)
противень

Разогреть духовку до 180C (350F)

1. Масло распустить в сковороде или форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель персики( если разрезаны на половинки, то вниз разрезом) и прижать. При этом следует действовать очень аккуратно , так как расплавленный сахар опасен. Позднее фрукты станут верхом пирога, поэтому выкладывать их надо по возможности красиво. Затем снять сковороду со огня.
2. Для приготовления теста взбить в течение 3 минут яйца и яичный желток. В отдельной миске, взбить в пену масло с сахаром. Продолжая взбивание, к масленной смеси, добавить ваниль, яичную смесь. Взбить до образования однородной массы
3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на сливах. Тесто будет довольно жидким. Разровнять поверхность.
4. Сковороду или форму поставить на противень, чтобы на нём осталось место, если тесто будет вытекать или брызгать.
5. Выпекать 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий сок по краям должен слегка кипеть. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде.
5. Затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо.

Источник: good-cook.ru, belochka

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
_briza_
Jul. 7th, 2005 06:21 pm (UTC)
Красиво, я делаю такой упрощенный вариант с готовым слоенным тестом ,яблоками или грушами.
sonulya
Jul. 7th, 2005 09:06 pm (UTC)
Ага, так тоже очень вкусно, но это будет осенью :)
moncherhamlet
Jul. 7th, 2005 06:27 pm (UTC)
ням! )
sonulya
Jul. 7th, 2005 09:06 pm (UTC)
:)
katyak
Jul. 7th, 2005 09:01 pm (UTC)
a kak etot разрыхлителя po aglicki?

Vkusnota - sednya budet!!!
sonulya
Jul. 7th, 2005 09:06 pm (UTC)
Baking Powder
a36
Aug. 9th, 2005 01:07 am (UTC)
Hi :)

Ja uvidel etot zamechatel'nij ricept u katyak.

Mozhno dobavlyu? Vse viglydit tak vkusno!

Pryamo hochetsya pobezhat' domoj i prigotovit'.

Kak tak gotovit' uchatsya? Mnogo-letneya practica i experimentaciya?
ssvetkaa
Mar. 24th, 2006 03:41 am (UTC)
choto on u menya zhidkovatyj poluchilsya...vse po receptu delala... :O( bolshe na puding pohozhe...eshhe raz ubedilas chto ruki rastut iz popy(((
sonulya
Mar. 26th, 2006 01:54 am (UTC)
Хм...очень жаль. Может нужно было немного дольше в духовке подержать? А с какими фруктами ты делала?
dolsi
Jul. 23rd, 2007 09:45 pm (UTC)
Замечательная получилась штучка:)
Спасибо!

Я с тестом совсем на Вы, пару раз пекла что-то, но получалось как-то плотно. Вот воспользовалась этим рецептом и очень довольна:) Из остатков теста сделала маленькие кексики.
sonulya
Jul. 31st, 2007 01:36 pm (UTC)
Я очень рада, что все удалось!
scrofa
Mar. 28th, 2009 07:52 pm (UTC)
отличный получился кексик, спасибо! вместо персиков, слив и клубники были взяты залежавшиеся бананы, яблоки и груши, но в карамели все равны =)

скажи, пожалуйста, в разных рецептах упоминается либо пекарский порошок, либо сода. а как определяется кого куда и насколько они взаимозаменяемы?
sonulya
Mar. 30th, 2009 02:30 pm (UTC)
Сода прекрасно заменяется пекарским порошком, но надо правильно расчитать количество. Расчет обычно написан на баночках. У Лены-elaizik есть интересный пост на эту тему, посмотри у нее.
scrofa
Mar. 31st, 2009 07:33 am (UTC)
спасибо! =)
seriogina
Dec. 8th, 2010 03:14 am (UTC)
Сонечка, а есть версия для печати этого пирога?
спасибо
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser