Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Курица по-Гречески

За счет йогурта и лимонного сока, мясо получается нежнейшее, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курицы.

10 куриных частей - у меня были полочки/бедрышки без костей и кожи
7-8 больших зубчиков чеснока, мелко порубить
1 чашка йогурта
Сок одного большого лимона
соль
перец
по желанию, 1/3 - 1/2 чашки мяты или кинзы, мелко порубить (я не клала)

В большой миске смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, соль, перец и травы. Положить курицу в маринад, так чтобы все кусочки были покрыты и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 6 часов (лучше на ночь). Жарить на грилле или запечь в духовке.

Tags: grilling, йогурт, курица, маринады
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments