?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчитываюсь, выполнила давнейшую просьбу дорогого мужа - потушила капусту с сордельками. Просил ведь, именно с сордельками :). Он бедный давно уже просит чего нибудь простого, привычного и сордельками (ну, любит он их) и когда в эти выходные я была в гостях у родителей моей подруги Лены, то попробывав вкуснейшую капусту ее мамы, поняла, что пора мужа порадовать.  Ленкина мама была расспрошена на тему капусты, с моей бабушкой сверенно, капуста закупленна и вот результат.  Мы остались очень довольны.

1 средний качан капусты - нашинковать
2 больших морковки - натереть
1 луковица - мелко нарезать
3-4 помидора, нарезать или маленькая баночка томатной пасты
Соль/перец

Можно оставить капусту вегетарианской, а можно и порадовать мясоедов, например:
Сордельки - я сделала с острыми андуйскими сордельками (andouille sausage)
Мясо - свинина или говядина, нарезать на кубики и обжарить
Фарш - это получатся ленивые голубци как делала мне в детстве бабушка. Подготавливать никак не нужно.

Все ингридиенты подготовить. Сложить все кастрюлю, перемешать, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 1 - 1 1/2, до мягкости капусты. Мы любим кушать со сметаной и черным хлебом . Приятного аппетита.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
vse_ne_tak
Jun. 30th, 2005 03:40 pm (UTC)
капуста с сардельками.... :)
Я должна была предвидеть, что когда-нибудь ты ударишь меня по самому больному.

Рецепт, конечно же, засекречен....
sonulya
Jun. 30th, 2005 05:16 pm (UTC)
Re: капуста с сардельками.... :)
Никаких секретов. Рецепт поставлен :)
vse_ne_tak
Jun. 30th, 2005 05:33 pm (UTC)
Re: капуста с сардельками.... :)
А, теперь вижу рецепт.

Сонуля, ты не пробовала приготовить ее иначе: лук и морковку с томатом потушить отдельно, а капусту в приличном количестве масла, но зато без воды и соли, отдельно?
И потом, кагда капуста будет готова, это все соединить, добавив соль и пряности.
В таком случае она не так обильно выпускает сок.
И при этом вода совсем не нужна.

Что ты думаешь о таком способе?
sonulya
Jun. 30th, 2005 06:34 pm (UTC)
Re: капуста с сардельками.... :)
Честно? А зачем тебе лишнее масло? Лук и морковку можно обжарить, но жаренная капуста это уже другое блюдо - это жаренная капуста :). А то что она сочная, это же вкуусно :), плюс вода по мере тушения выпаривается.
vse_ne_tak
Jun. 30th, 2005 06:40 pm (UTC)
Re: капуста с сардельками.... :)
Нет, масло не будет лишнее, просто его нужно не слишком мало, но и не переборщить.
И это все же не жареная капуста, а именно тушеная, потому что ее складывают не на сковородку, а вкастрюльку и томят на медленном огне под крыщкой до готовности, не прижариваясь и не выделяя сок.
И вот тогда ее... короче, туда можно уже все.

Собственно, это способ подготовки капусты для пирожков, но мне хотелось узнать, может кто-то так готовит и тушеную капусту.... типа испытания на стороне. :)
sonulya
Jun. 30th, 2005 06:48 pm (UTC)
Re: капуста с сардельками.... :)
Ага, мне так и показалось, что очень уж на пирожковую похоже. :)
vse_ne_tak
Jun. 30th, 2005 06:54 pm (UTC)
Re: капуста с сардельками.... :)
Вот теперь осталось высянить, почему тушить капусту не для пирожков нужно с добавлением воды?

Хочу научиться тушить правильную капусту, потому что очень ее люблю. :)
sonulya
Jun. 30th, 2005 06:58 pm (UTC)
Re: капуста с сардельками.... :)
Чтобы сочнее было. Если в пирожках будет вода, то сама понимаешь как это будет, а так очччень вкусно когда она сочная, но это мне так кажется. Водички ведь нужно совсем чуточку, чтобы она на донышке пока сухая не пригорела. Мне очень понравился этот вариант, моя бабушка так всегда делала, но ведь все привыкли и любят по разному так, что могу только посоветовать эксперементировать, пока не добьешься желланого результата! :)
vse_ne_tak
Jun. 30th, 2005 07:07 pm (UTC)
ты права
Глубоко задумалась....
kpoxa_e
Jun. 30th, 2005 04:10 pm (UTC)
Я по-другому делаю: жарю лук до золотистости, кидаю туда сосисочки, потом капусту и томатную пасту. Тогда получается такое зажаристое, ням, короче :)
sonulya
Jun. 30th, 2005 05:16 pm (UTC)
Ага, так тоже оч. вкусно, но таак не хотелось ничего жарить...жаарко ведь жутко. (ух сколько жжж получулось :p)
kpoxa_e
Jun. 30th, 2005 05:17 pm (UTC)
Я поэтому - жжжжжжжааааааааарко - вообще нифига не готовлю в последнее время :)
tanvika
Jun. 30th, 2005 04:33 pm (UTC)
Возвращаясь к рецепту тайского риса
Не далее как вчера рис был приготовлен в точности по твоему рецепту и сметен во мгновение ока. Муж три раза добавки просил. В общем, большое-пребольшое спасибо за рецепт!
sonulya
Jun. 30th, 2005 05:17 pm (UTC)
Re: Возвращаясь к рецепту тайского риса
УРАААА!!! Как я рада, как я рада! На здоровье! :).
demiurgitsa
Jun. 30th, 2005 06:05 pm (UTC)
a solenin'kogo?
Sonulya,
A ya gotovlu tushennuyu kapustu na polovinu po Ruminskomu retseptu. Oni tushat solenuyu kapustu i dobavliayut tuda indushku. Na samom dele zaedenie! A ya delayu polovinu svizhei, polovinu solenoi. Tozhe zdorovo! Ona togda ne sladkaya poluchayetsia a v samiy raz:)
Tozhe samoe primeniayu i v lenivih golubtsah.
sonulya
Jun. 30th, 2005 09:06 pm (UTC)
Re: a solenin'kogo?
О, я уверенна, что это тоже вкусно, но на сей раз выполняла заказаное :)

(Мне кстати нравится, что она сладкая :).)
demiurgitsa
Jun. 30th, 2005 09:36 pm (UTC)
Re: a solenen'kogo?
na vkus i tsvet...:))
mne nravitsia i tak i tak:)
diabelek
Jun. 30th, 2005 08:56 pm (UTC)
Соня!Попробуй приготовить классику жанра!:-))))
Уверен!Муж оценит по достоинству!(не захочет больше с сардельками):-)))))

http://www.livejournal.com/users/diabelek/18643.html
sonulya
Jun. 30th, 2005 09:01 pm (UTC)
Он меечтал об этих сордельках, даже слышать не хотел ни о чем другом так, что пришлось делать с ними :), но все еще впереди :). Спасибо за рецепт :)
diabelek
Jun. 30th, 2005 09:06 pm (UTC)
Если интересует,зайди в мой жж рыбу посмотри:-))))Очень на тему Твоей линии восточной кухни:-))))
sonulya
Jul. 6th, 2005 03:26 pm (UTC)
О! Рыбка очень интересная :)
red_hot_samovar
Jun. 30th, 2005 10:55 pm (UTC)
Вот с этим блюдом я провела почти все ужины детства...моя мамa очень часто его делала и я эту капусту очень лювлю!
auc6epr
Jul. 1st, 2005 01:30 pm (UTC)
а я помню, в детстве очень тщательно выискивал в этом блюде сардельки ... капуста, в те года, интересовала меня значительно в меньшей степени :)
как же всё меняется ... .)
sonulya
Jul. 6th, 2005 03:27 pm (UTC)
А моя бабушка делала ленивые голубцы так как обычные мы отказывались есть, как будто в ленивых нет капусты :p
marusja
Apr. 25th, 2006 09:48 pm (UTC)
>маленькая баночка томатной пасты

А насколько она маленькая? :)
sonulya
May. 1st, 2006 04:19 pm (UTC)
грамм 150
violetta_yar
Jan. 23rd, 2014 12:42 pm (UTC)
Соня, благодарю за такой простой и быстрый рецепт! Эта капуста получается очень вкусной, теперь только так делаю! Вкусно и одни овощи, и с кусочками колбаски. Все кто пробовал, интересовались как капуста может быть такой!!! вкусной?
Спасибо!
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser