?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


2 1/2 чашки варенного риса, остуженного (~1 чашка сырого риса)
4 унции (125г) куриного мяса, грудка (по-желанию)
8 больших, сырых креветок, очищенных (~5 унций/150г) (по-желанию)
Верхняя часть маленького ананаса (или банка консервированных ананасов в собственнном соку)
1 красный сладкий перец, нарезать на полоски
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка чеснока, мелко порубить.
2 яйца
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1/2 чайной ложки черного перца
1/3 чашки обжаренных, не соленных орешков кяшью (roasted unsalted cashews)
2 пера зеленого лука, тонко нарезать
 
Нарежьте курицу на полосочки 1/4-дюйма/5мм.  Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут и нарезайте слегка твердое мясо.
Нарежьте ананас на дольки размером 1/2-дюйма/ 1-cm. Отложите.
 
Подготовьте остальные ингридиенты.
 
Хорошо разогрейте масло в воке (или большой сковороде) на большом огне - масло должно почти дымиться.  Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.  Добавьте курицу, креветки и красный перчик и обжаривайте 1 - 1 1/2 минуты, пока мясо не станет мелым и убавьте огонь на средне-большой.  Разбейте яйца прямо в вок .  Не перемешивая их жарьте 2 минуты, пока они слегка не застынут.
 
Сдвиньте мясо и перцы в одну сторона вока и добавьте рис с другой стороны.  Добавьте совый и рыбные соуса на рис и перемешайте все находящееся в воке, продолжайте мешать минуты 2, со дна к верху, чтобы рис хорошо перемешался с остальными ингридиентами и слегка обжарился в масле.
 
Посыпьте рис черным перцем, добавьте орешки, зеленый лук и нарезанный ананас.  Продолжайте жарить, хорошо перемешивая 1 - 1 1/2 минуты. Снимите с огня, выложите в блюдо и подавайте сразу.
 
Источник:  Simply Thai Cooking

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tanvika
Jun. 29th, 2005 04:08 pm (UTC)
О, первый раз у меня все ингредиенты под рукой - побегу, сделаю!
sonulya
Jun. 29th, 2005 04:09 pm (UTC)
Ура! :) Расскажи потом как получилось :).
tanvika
Jun. 29th, 2005 04:26 pm (UTC)
Хорошо :))
josephinka
Jun. 29th, 2005 05:15 pm (UTC)
Kak appetitno! Srazu zahotelos' prigotovit'. Ja by esche imbir` (ginger) dobavila.
sonulya
Jun. 29th, 2005 05:32 pm (UTC)
В этом и прелесть жаренного риса - можно добавлять или наооборот не добавлять, все что твоей душеньке (и желудку :)) угодно. Я дала, так сказать, "стандартный" рецепт этой вариации, то есть риса с ананасом :).
forisma
Mar. 29th, 2009 07:01 pm (UTC)
спасибо за рецепт, вот мой опыт:
http://forisma.livejournal.com/122388.html
sonulya
Mar. 30th, 2009 02:22 pm (UTC)
Иду смотреть опыт.
dulcineja
Sep. 15th, 2009 03:24 am (UTC)
спасибо за рецепт -- один глупый вопрос: ненавижу рыбу и все с ней связанное - чем можно заменить рыбный соус?
sonulya
Sep. 15th, 2009 01:40 pm (UTC)
Можно использовать больше соевого соуса. Надо заметить, что здесь рыбный соус не придает рыбного вкуса блюду, а придает особенную изюминку которой не добится с одним лишь соевым соусом. Рыбный соус в тайской кухне это как для нас соль.
dulcineja
Sep. 15th, 2009 03:45 pm (UTC)
елки. еще один глупый вопрос - я тайскую кухню люблю, но вкуса рыбы не замечала. может он незаметный? у этого блюда есть вкус рыбы?

спасибо тебе за рецепты, я уже десяток, кажись, освоила, очень просто и вкусно выходит
sonulya
Sep. 15th, 2009 03:48 pm (UTC)
Все верно :), вкуса рыбы не будет. Я предыдущим комментом именно это и пыталась обьяснить :). У самого соуса правда довольно резкий запах, но он улетучивается во время готовки.

Очень рада, что рецепты нравятся :).
dulcineja
Sep. 15th, 2009 04:10 pm (UTC)
ааааа! понятно. тогда рискну!
florida_rus
May. 5th, 2010 06:10 pm (UTC)
Спасибо! Очень понравился рецепт – вкусно, быстро и здорово!
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser