?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем путешествовать по странам Азии. Сегодняшняя остановка - Китай.



4 порции
 
600 г сырых очищенных креветок
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 столовая ложка тертого корня имбиря
2 пера зеленого лука, тонко нарезанных
200г теста для блинчиков вонтон (wonton wrappers)
 
немного воды, для смазки
 
Заправка:
1 маленький красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами
2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сока лайма
1 столовая ложка арахисового масла
 
Поместите все ингридиенты в банку. Взбейте.

Равиоли:
Мелко нарубите креветки и положите их в миску вместе с чесноком, имбирем и зеленым луком. Тщательно перемешайте.

Положите чайную ложку получившейся смеси в середину тестяного листа. Слекга смажьте края теста водой и сверху положите еще один лист теста. Плотно защипите края. Повторите то же самое с отавшейся начинкой и листами теста.
 
Варите равиоли порциями в большой кастрюле с бурно кипящей водой. Варят равиоли 5 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите на сервировочные тарелки.

Полейте равиоли заправкой, позыпьте зеленым луком или кинзой и подавайте на стол.

Мои примечания:
-Я заменила арахисовое масло на кунжутное и посыпала готовые равиоли слегка обжаренными кунжутными семечками
-Формировала равиоли, как пельмени.
-Как и пельмени, эти равиоли можно приготовить заранее или в большом количестве и заморозить.



Источник: Деликатесы из Рыбы и Морепродуктов

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
missalla
Jun. 28th, 2005 02:01 pm (UTC)
Looks amazingly good!
sonulya
Jun. 29th, 2005 01:40 pm (UTC)
Thank you :). They did turn out quite good :).
din_din
Jun. 28th, 2005 02:19 pm (UTC)
yummy!
sonulya
Jun. 29th, 2005 01:40 pm (UTC)
:)
deddr
Jun. 28th, 2005 02:47 pm (UTC)
Ha! A ja eto el. Navernoe.
sonulya
Jun. 29th, 2005 01:46 pm (UTC)
Ел или не ел...that is the question :-p
deddr
Jun. 29th, 2005 03:32 pm (UTC)
Prosto. Chto-to s pamjatju moiej stjalo..
penechek
Jun. 28th, 2005 02:56 pm (UTC)
я кaк рaз тaкие сoвсем недaвнo делaлa, тoлькo пo-мoему не с креветкaми, a с кaким-тo другим фaршем. иx пoлучилoсь тaк мнoгo, чтo пришлoсь три четверти зaмoрoзить. рaзмoрaживaть и steam я иx пoкa не прoбoвaлa...
sonulya
Jun. 29th, 2005 01:41 pm (UTC)
У меня тоже получилось больше чем мы можем сьесть вдвоем и я часть заморозила. Их мы тоже уже скушали и было так же вкусно :).
tanvika
Jun. 28th, 2005 04:30 pm (UTC)
Как вкусно выглядит!
sonulya
Jun. 29th, 2005 01:42 pm (UTC)
Спасибо :).
l_i_i_s_a
Jun. 28th, 2005 05:32 pm (UTC)
Ой-ой-ой... тебе уже надо что-то делать со всем этим :). Передачу, что ли :)
sonulya
Jun. 29th, 2005 01:45 pm (UTC)
:). В смысле сложить в коробочку и переслать по почте :p
l_i_i_s_a
Jun. 30th, 2005 11:06 am (UTC)
например, мне :), да? Только коробочка большая. И почта - авиа :)
_capri_
Jun. 29th, 2005 02:08 am (UTC)
А что за тесто?
sonulya
Jun. 29th, 2005 01:43 pm (UTC)
Тесто готовое - wonton wrappers или wonton skins, у нас продается практически во всех супермаркетах, обычно в отделе где тофу. Если нет готового, то можно смело заменить его на обычное пельменное, только не очень крутое.
_capri_
Jul. 2nd, 2005 02:21 pm (UTC)
Спасибо :)))
diabelek
Jun. 29th, 2005 08:40 pm (UTC)
Соня!А почему,все-таки,-"равиоли"?:-)))
Азия-Китай-Креветка-Имбирь......Равиоли-Италия :-)))))
sonulya
Jun. 29th, 2005 08:59 pm (UTC)
Вот, и мне не нравится, что равиоли :) Они их так в книжке обозвали, я так и написала, конечно правильнее было бы наверное Вонтоны. :)
diabelek
Jun. 29th, 2005 09:32 pm (UTC)
И,по моему,так правильнее:-)))В книгах много чего пишут (даже когда и разбираются не очень),а у Тебя правильное кулинарное мышление!Так что-называй блюда сама(наверняка будет и точно и красиво)!:-))))
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser