Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Жаренные Кальмары




Кальмары
Мука
Яйцо
Хлебные крошки (по желанию)
Мелко молотый острый красный перец (по желанию)
соль, перец
Лимон или Лайм

Кальмаров вычистить, хорошо промыть и нарезать. Муку посолить, поперчить. Сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку (или в хлебные крошки). Разогреть немного масла на тефлоновой сковородке и жарить буквально 5-7 минут - как только увидите, что кончики начали скручиваться, кальмары готовы. Главное не передержать, иначе они будут резиновыми. Подавать с дольками лимона. Я поливаю лимоном всё сразу.
Tags: кальмары, морепродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments