Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Жаренные Кальмары




Кальмары
Мука
Яйцо
Хлебные крошки (по желанию)
Мелко молотый острый красный перец (по желанию)
соль, перец
Лимон или Лайм

Кальмаров вычистить, хорошо промыть и нарезать. Муку посолить, поперчить. Сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку (или в хлебные крошки). Разогреть немного масла на тефлоновой сковородке и жарить буквально 5-7 минут - как только увидите, что кончики начали скручиваться, кальмары готовы. Главное не передержать, иначе они будут резиновыми. Подавать с дольками лимона. Я поливаю лимоном всё сразу.
Tags: кальмары, морепродукты
Subscribe

  • Горшочки с креветками и овощами

    Весенняя версия chicken pot pie. Горшочки накрываются крышечками из теста, которые потом очень вкусно макать в ароматный соус. Относитесь к этому…

  • Густой томатный суп с рисом

    Сегодня у нас День Сурка и конечно сурок не мог не увидеть свою тень, а это значит еще 6 недель холодной зимы. Знаете, я не помню года когда у нас…

  • Морепродукты в соусе Kung Pao (Seafood Trio in Kung Pao Sauce)

    Я уже не раз писала, что всякие азиатские рецепты для меня огромная палочка-выручалочка. Благодаря им, в считанные минуты на столе может появится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments