?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жаренные Кальмары




Кальмары
Мука
Яйцо
Хлебные крошки (по желанию)
Мелко молотый острый красный перец (по желанию)
соль, перец
Лимон или Лайм

Кальмаров вычистить, хорошо промыть и нарезать. Муку посолить, поперчить. Сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку (или в хлебные крошки). Разогреть немного масла на тефлоновой сковородке и жарить буквально 5-7 минут - как только увидите, что кончики начали скручиваться, кальмары готовы. Главное не передержать, иначе они будут резиновыми. Подавать с дольками лимона. Я поливаю лимоном всё сразу.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
din_din
Jun. 23rd, 2005 03:27 pm (UTC)
красиво. я как то пробывала, но у меня на получилась. вышла какая то каша.
sonulya
Jun. 23rd, 2005 03:29 pm (UTC)
Хмм...странно.
vse_ne_tak
Jun. 23rd, 2005 05:29 pm (UTC)
Масло должно было хорошо прокалиться. :)
smr80
Jul. 4th, 2005 10:20 pm (UTC)
Используются замороженные кальмары или консервированные???
sonulya
Jul. 5th, 2005 07:21 pm (UTC)
Кальмары используются сырые, тоесть замороженные или свежие.
(no subject) - toma_31 - Jun. 25th, 2008 03:42 pm (UTC) - Expand
sonulya
Jun. 25th, 2008 03:44 pm (UTC)
Ох, какой старый пост ты нашла :). Приятно познакомиться. С фотографиями которые давно выкладывались, к сожалению, бывают проблемы с сервисом где они лежат, они их передвигают. Сейчас попробую эту найти.
dashkin56
Jul. 31st, 2008 05:09 pm (UTC)
ммм
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser