Итак, продолжаем готовить на природе. Предлагаю вам свой самый поздний куриный эксперимент. Всеми присутствующими было одбренно и полученно разрешение на повторение. Так, что будет считать этот маринад удачным :).
10 куриных частей (бедрышки, ножки)
2 луковицы
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки аджики (у меня была сухая. Можно меньше, если вы не любите острое, а аджика у вас острая :))
1-2 чайных ложки куркумы
1-2 чайных ложки зиры
3 столовых ложки лимонного сока.
Лук нарезать кольцами. Перемешать все ингридиенты маринада. В большой миске перемешать курицы, лук и маринад. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 6 часов. Мы жарили на грилле, думаю, что можно и запечь в духовке. Приятного аппетита!
А вот мой кусочек, без шкурки . Простите наши пластмассовые тарелочки :)