Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Курица в Майонезно-Аджичном Маринаде

Итак, продолжаем готовить на природе. Предлагаю вам свой самый поздний куриный эксперимент. Всеми присутствующими было одбренно и полученно разрешение на повторение. Так, что будет считать этот маринад удачным :).


10 куриных частей (бедрышки, ножки)
2 луковицы
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки аджики (у меня была сухая. Можно меньше, если вы не любите острое, а аджика у вас острая :))
1-2 чайных ложки куркумы
1-2 чайных ложки зиры
3 столовых ложки лимонного сока.

Лук нарезать кольцами. Перемешать все ингридиенты маринада. В большой миске перемешать курицы, лук и маринад. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 6 часов. Мы жарили на грилле, думаю, что можно и запечь в духовке. Приятного аппетита!

А вот мой кусочек, без шкурки . Простите наши пластмассовые тарелочки :)

 

Tags: grilling, курица, маринады
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments