Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Тарт с Заварным Кремом и Абрикосами

Сегодня уже четверг, а значит почти пятница и можно побаловаться сладеньким :).  За счет того, что основа из готового слоёного теста, нежнейший тарт очень быстр в приготовлении.  Если вы спешите, то первым делом сварите крем и поставьте его в холодильник остужаться, пока вы готовите основу.

на 4 порции

200 гр (8 oz) слоёного теста (puff pastry)

Заварной крем (pastry cream)
1 стакан молока
2 1/2 ст л крахмала
1/4 чашки сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
2 ч л ванильной эссенции или любого ликёра

консервированные абрикосы или персики в сладком сиропе или
4 свежих абрикоса, сбланшированных в сладком сиропе
(1 1/2 чашки воды, 1/2 чашки сахара, сок 1/2 лимона)

сахар
абрикосовый джем

Для крема: смешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко. Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема) и оставить до полного остывания.

Сцедить жидкость с абрикосов. Если используются свежие, то сбланшировать абрикосовые половинки слегка в кипящем сиропе 5 минут; остудить.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, или разморозить уже готовый корж (~23x25см/9x10-inch). Положить корж узкой стороной к себе и отрезать 1/3 часть прямоугольника; разрезать её на 3 полоски, одну из них разрезать пополам (4 бортика).

Смазать края коржа белком и выложить на него бортики, сначала короткие, а затем длинные. Смазать бортики белком и сделать на них насечки тыльной стороной ножа. Посыпать крупным сахаром.

Выложить крем на корж и разровнять его лопаточкой, не задевая бортики. На крем выложить абрикосы срезом вниз.

Выпекать на противне 35-40 минут, до зарумянивания коржа.

Достать из духовки и смазать абрикосы разогретым джемом.

Подавать тёплым или комнатной температуры.

Перед подачей, тарт нарезать на 4 или 8 прямоугольников.

Источник: good-cook.ru, Ayn

Tags: абрикосы, выпечка, пироги, тарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments