?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня уже четверг, а значит почти пятница и можно побаловаться сладеньким :).  За счет того, что основа из готового слоёного теста, нежнейший тарт очень быстр в приготовлении.  Если вы спешите, то первым делом сварите крем и поставьте его в холодильник остужаться, пока вы готовите основу.

на 4 порции

200 гр (8 oz) слоёного теста (puff pastry)

Заварной крем (pastry cream)
1 стакан молока
2 1/2 ст л крахмала
1/4 чашки сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
2 ч л ванильной эссенции или любого ликёра

консервированные абрикосы или персики в сладком сиропе или
4 свежих абрикоса, сбланшированных в сладком сиропе
(1 1/2 чашки воды, 1/2 чашки сахара, сок 1/2 лимона)

сахар
абрикосовый джем

Для крема: смешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко. Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема) и оставить до полного остывания.

Сцедить жидкость с абрикосов. Если используются свежие, то сбланшировать абрикосовые половинки слегка в кипящем сиропе 5 минут; остудить.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, или разморозить уже готовый корж (~23x25см/9x10-inch). Положить корж узкой стороной к себе и отрезать 1/3 часть прямоугольника; разрезать её на 3 полоски, одну из них разрезать пополам (4 бортика).

Смазать края коржа белком и выложить на него бортики, сначала короткие, а затем длинные. Смазать бортики белком и сделать на них насечки тыльной стороной ножа. Посыпать крупным сахаром.

Выложить крем на корж и разровнять его лопаточкой, не задевая бортики. На крем выложить абрикосы срезом вниз.

Выпекать на противне 35-40 минут, до зарумянивания коржа.

Достать из духовки и смазать абрикосы разогретым джемом.

Подавать тёплым или комнатной температуры.

Перед подачей, тарт нарезать на 4 или 8 прямоугольников.

Источник: good-cook.ru, Ayn

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
din_din
Jun. 16th, 2005 02:56 pm (UTC)
did you buy the puff pastry in a package?
sonulya
Jun. 16th, 2005 02:58 pm (UTC)
Yup. It's in the freezer section and comes with 2 sheets. You need to use one of them for the recipe.
(no subject) - anjutiny_glazki - Jun. 16th, 2005 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jun. 16th, 2005 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - Jun. 16th, 2005 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jun. 16th, 2005 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - Jun. 16th, 2005 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Jun. 16th, 2005 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - Jun. 16th, 2005 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Jun. 16th, 2005 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - Jun. 16th, 2005 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Jun. 16th, 2005 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - Jun. 16th, 2005 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Jun. 16th, 2005 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jun. 16th, 2005 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Jun. 16th, 2005 04:05 pm (UTC) - Expand
deddr
Jun. 16th, 2005 07:32 pm (UTC)
I guess ja eto el.

Zavidujte!
sonulya
Jun. 17th, 2005 01:52 pm (UTC)
You guess?
(no subject) - deddr - Jun. 20th, 2005 04:25 pm (UTC) - Expand
_emerald_
Jun. 17th, 2005 04:01 am (UTC)
Соня, посоветуйте крахмал, пожалуйста, я имею в виду название и фирму.
sonulya
Jun. 17th, 2005 01:51 pm (UTC)
У меня Argo Corn Starch, другого просто не нашла.

Выглядит вот так:
l_i_i_s_a
Jun. 17th, 2005 08:33 am (UTC)
Охохо... и всегда-то твои посты пробуждают во мне навязчивое желание бежать в кухню. Даже если я полчаса назад уже оттуда :)
sonulya
Jun. 17th, 2005 01:52 pm (UTC)
Хихи, значит нужно смотреть мои посты ДО похода на кухню :p
katyak
Jun. 24th, 2005 10:37 pm (UTC)
Вы знаете, мне дин_дин столько вас прорекламировала, что только уже из-за того что вы такая "вкусная" я вас добавлю во френды - вы, надеюсь, не против? А то я могу заваливать коментариями.... :)
sonulya
Jun. 27th, 2005 01:23 pm (UTC)
Совсем не против, мне будет очень приятно :).

ps. Перейдем на ты, ладно?
sunfloo
Jun. 8th, 2007 11:05 am (UTC)
а почему "пленка должна касаться крема"? что этим достигается?
sonulya
Jun. 8th, 2007 12:30 pm (UTC)
Этим достягается или скорее предотвращение появления корочки на креме.
lorenca_
Jun. 10th, 2008 11:57 am (UTC)
а крем то куда7 вонт на картинке - ун прямо в торт залит!

мне нужно испечь сегдня что-то очень быстро - что то такого рода.. легкое и вкусное и быстрое! за 30 мин
sonulya
Jun. 10th, 2008 04:42 pm (UTC)
В рецепте все написанно: "Выложить крем на корж и разровнять его лопаточкой, не задевая бортики. На крем выложить абрикосы срезом вниз."
vicky_montali
Jun. 25th, 2009 05:12 pm (UTC)
Соня...я таки нашла коржи в шозе...тчк...тарт получился супер...тчк...спасибо огромное!!!!!!!!
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser