Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Фасолевый Салат "Фиеста"

"Нежная консистенция и мягкий вкус позволяют фасоли впитывать в себя аромат любого соуса и делают ее замечательной основой для салатов.  Если вы не сможете найти какую-либо разновидность, просто замените ее другой.  Перед использованием консервированную фасоль всегда промывайте для свежего вкуса и снижения содержания натрия.  Запасите разнообразную консервированную фасоль, и вы сможете готовить замечательные салаты практически мгновенно.  Сухая фасоль готовится дольше, но после того как вы выдержите ее в воде и отварите, она тоже подходит для салатов."



На 12 порций

200 г сухой черной фасоли
450 г зеленой фасоли

1 маленькая луковица
60 мл оливкового или растительного масла
1 ст. ложка порошка чили
75 мл уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч. ложки соли
400 г консервированной красной фасоли (kidney beans), промыть и воду слить
400 г консервированной консервированной фасоли каннеллини (белая), промыть и воду слить
400 г консервированной кукурузы, воду слить
15 г порубленного свежего кориандра или петрушки
400 г консервированной фасоли флажолет, промыть и воду слить

Промойте черную фасоль, выбросите камушки и смореченные бобы.  Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, положите в нее фасоль и налейте 1 1/2 литра воды.  Доведите до кипения и варите 3 минуты.  Снимите с огня.  Закройте крышкой, дайте постоять 1 час.   Слейте воду.  ПОложите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте 1,3 литра воды, довдите до кипения на сильном огне.  Уменьшите огонь.  Закройте крышкой и варите 40 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.  Слейте воду.

Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длинной 4 см. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипению 2,5 см воды и зеленую фасоль.  Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей.  Воду слейте.  За это время нарубите лук.

Разогрейте масло в двухлитровой кастряле на среднем огне.  Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.

Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту.  Снимите кастрюлю с огня.  Добавьте уксус, сахар и соль.

Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль в большую миску.  Добавьте кориандр, кукурузу, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте.  Накройте пленкой и поставьте в холодильник как  минимум на час.

Мои примечания:

-Я делала салат не на 12 персон :), поэтому уменьшила пропорции. Я использовала 450г зеленой фасоли, банку кукурузы, красную фасоль и половину порции заправки.  Очень важно дать салату настояться.
Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарной Академии Le Cordon Bleu
Tags: кукуруза, овощи, салаты, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments