?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Нежная консистенция и мягкий вкус позволяют фасоли впитывать в себя аромат любого соуса и делают ее замечательной основой для салатов.  Если вы не сможете найти какую-либо разновидность, просто замените ее другой.  Перед использованием консервированную фасоль всегда промывайте для свежего вкуса и снижения содержания натрия.  Запасите разнообразную консервированную фасоль, и вы сможете готовить замечательные салаты практически мгновенно.  Сухая фасоль готовится дольше, но после того как вы выдержите ее в воде и отварите, она тоже подходит для салатов."



На 12 порций

200 г сухой черной фасоли
450 г зеленой фасоли

1 маленькая луковица
60 мл оливкового или растительного масла
1 ст. ложка порошка чили
75 мл уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч. ложки соли
400 г консервированной красной фасоли (kidney beans), промыть и воду слить
400 г консервированной консервированной фасоли каннеллини (белая), промыть и воду слить
400 г консервированной кукурузы, воду слить
15 г порубленного свежего кориандра или петрушки
400 г консервированной фасоли флажолет, промыть и воду слить

Промойте черную фасоль, выбросите камушки и смореченные бобы.  Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, положите в нее фасоль и налейте 1 1/2 литра воды.  Доведите до кипения и варите 3 минуты.  Снимите с огня.  Закройте крышкой, дайте постоять 1 час.   Слейте воду.  ПОложите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте 1,3 литра воды, довдите до кипения на сильном огне.  Уменьшите огонь.  Закройте крышкой и варите 40 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.  Слейте воду.

Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длинной 4 см. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипению 2,5 см воды и зеленую фасоль.  Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей.  Воду слейте.  За это время нарубите лук.

Разогрейте масло в двухлитровой кастряле на среднем огне.  Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.

Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту.  Снимите кастрюлю с огня.  Добавьте уксус, сахар и соль.

Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль в большую миску.  Добавьте кориандр, кукурузу, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте.  Накройте пленкой и поставьте в холодильник как  минимум на час.

Мои примечания:

-Я делала салат не на 12 персон :), поэтому уменьшила пропорции. Я использовала 450г зеленой фасоли, банку кукурузы, красную фасоль и половину порции заправки.  Очень важно дать салату настояться.
Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарной Академии Le Cordon Bleu

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
missalla
Jun. 14th, 2005 01:52 pm (UTC)
I make the same thing but without the string beans. Получается очень вкусно :)
sonulya
Jun. 14th, 2005 03:32 pm (UTC)
This was my first time using green beans in a salad, i.e. eating them cold and I really liked it.
deddr
Jun. 14th, 2005 02:30 pm (UTC)
A vot etogo ja ne el.
sonulya
Jun. 14th, 2005 03:32 pm (UTC)
Pavel, vam krupno ne povezlo :-p
deddr
Jun. 15th, 2005 08:37 pm (UTC)
Zaro ja vchera taakoe el...
sonulya
Jun. 15th, 2005 10:27 pm (UTC)
Ну и ну, оч. интересно, что же это было :-p
afina_1980
Jan. 16th, 2009 12:19 am (UTC)
Приветик!

Хочу попробовать приготовить кролика в винном соусе - вот только не знаю, где взять самого кролика. Кто в курсе, где их в Москве продают??? Это будет блюда для свекрови - я ей скажу, что это был кролик только после того как она его съест!

P.S. Спасибо всем, кто мне ответит.

( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser