?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот этим кексиком мы завершили нашу шашлычную субботу. Кексик получается воздушный, а ягодки прекрасно сочетаются с хрустящими орешками. Ягоды можно использовать любые - у меня была замороженная малинка. Нам очень понравиля, но в следущий раз, я хочу попробывать положить побольше малины и орешков.

на 12 порций

Штрейзель
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки муки
1/2 ч л корицы
4 ст л сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки грецких орехов, мелко порезанных

Бисквит
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 яйца
2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
3/4 чашки молока
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л миндальной эссенции
1 3/4 чашки замороженной вишни или голубики

Сахарная пудра для присыпки

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch).

Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаточкой в крошку. Добавить орехи и перемешать вилкой.

Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.
В чашке смешать молоко и экстракты.
Добавить к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, муку (4 части) и молоко (3 части) по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.

Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой (тесто консистенции густой сметаны); посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали). Сверху размазать оставшееся тесто (получается тонкий слой, тесто удобно разравнивать лопаточкой для крема - Offset Blade Spatula); посыпать оставшимся штрейзелем.

Выпекать 65-70 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

Источник: good-cook.ru, Ayn

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
deddr
Jun. 7th, 2005 02:17 pm (UTC)
I am first!
Да-да-да! Кексик удался на славу. Как жаль, что он так быстро закончился...
sonulya
Jun. 8th, 2005 03:15 am (UTC)
Re: I am first!
>>>I am first!
Is it a first for you? :-p
maniavelichiya
Jun. 7th, 2005 02:57 pm (UTC)
>в следущий раз, я хочу попробывать положить побольше малины и орешков.

Евреи, не жалейте заварки! :)
sonulya
Jun. 8th, 2005 03:15 am (UTC)
:p
_milashka
Jun. 7th, 2005 04:08 pm (UTC)
как всегда в мемориз
sonulya
Jun. 8th, 2005 03:16 am (UTC)
:) Какие люди! :)

lekta
Jun. 7th, 2005 09:07 pm (UTC)
Ой, как кушать хочется!
sonulya
Jun. 8th, 2005 03:17 am (UTC)
Это безобразие, придется пойти покушать :-p
masha_sh
May. 5th, 2006 07:39 pm (UTC)
Сонюля, скажи, пожалуйста, а ягоды ты совсем не размораживаешь, чтобы водичка стекла?
Спасибо
sonulya
May. 5th, 2006 08:04 pm (UTC)
Неа, в большинство выпечки ягоды кладу прямо из морозилки. Они прекрасно размораживаются за время выпекания.
violetta_yar
Jan. 23rd, 2014 11:16 am (UTC)
Спасибо, это очень вкусный кекс! Делала раза три уже. Мне с вишней нравиться.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser