Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Завитки с Абрикосом и Орехами



на 8-10 булочек:

Ваше любимое дрожжевое тесто

Начинка:
175 г растопленного абрикосового джема
30 г сливочного масла или маргарина
175 г мелко нарубленных орехов - грецких или пекан
70 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы

1 яичный желток, для смазки.

Поставьте двухлитровый сотейник на маленький огонь. Растопите в нем 30 г сливочного масла. Снимите сотейник с огня. Добавьте нарубленные орехи пекан, коричневый сахар и молотую корицу.Хорошенько все перемешайте. Отставьте в сторону.

user posted image

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте джемом и посыпьте ореховой смесью. Скатайте в плотный рулет и разрежьте на булочки. Выложите булочки на противень, дайте постоять минут 20, пока они снова не поднимутся. Смажьте желтком. Выпекать 15-20 минут или до тех пор пока не зарумяниться.

Tags: варенье, выпечка, дрожжевое тесто, орехи
Subscribe

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…