на 8-10 булочек:
Ваше любимое дрожжевое тесто
Начинка:
175 г растопленного абрикосового джема
30 г сливочного масла или маргарина
175 г мелко нарубленных орехов - грецких или пекан
70 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 яичный желток, для смазки.
Поставьте двухлитровый сотейник на маленький огонь. Растопите в нем 30 г сливочного масла. Снимите сотейник с огня. Добавьте нарубленные орехи пекан, коричневый сахар и молотую корицу.Хорошенько все перемешайте. Отставьте в сторону.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте джемом и посыпьте ореховой смесью. Скатайте в плотный рулет и разрежьте на булочки. Выложите булочки на противень, дайте постоять минут 20, пока они снова не поднимутся. Смажьте желтком. Выпекать 15-20 минут или до тех пор пока не зарумяниться.