?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофель у нас дома бывает крайне редко, но в те дни когда всё же очень хочется картошечки, я делаю её вот так - запекаю в духовке, дольками в оливковом масле с чесноком и всякими травками.



Разогреть духовку на 450F (~230C)

Картофель нарезать на дольки. Выложить на плоский противень для запекания. Выдавить несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Всё хорошо перемешать и распределить картофель в один слой, чтобы одна из сторон среза касалась протвеня. Поставить в духовку. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от размера картофеля.

Можно добавить любые травки до запекания - розмарин, тимьян, итд или уже готовый картофель посыпать укропом.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
maniavelichiya
Jun. 2nd, 2005 03:30 pm (UTC)
tuda esche paprika horosho idet :)
sonulya
Jun. 2nd, 2005 03:32 pm (UTC)
Ага :).
alex_legat
Jun. 2nd, 2005 03:52 pm (UTC)
вкусно :-)
sonulya
Jun. 2nd, 2005 07:18 pm (UTC)
Спасибо :)
anjutiny_glazki
Jun. 2nd, 2005 04:23 pm (UTC)
А он не становится слишком сухим?
Я из за этого не люблю делать картошку в духовке
maniavelichiya
Jun. 2nd, 2005 05:17 pm (UTC)
nu tak olivkovoe maslo tam ne zrya :)
sonulya
Jun. 2nd, 2005 07:24 pm (UTC)
:)
sonulya
Jun. 2nd, 2005 07:18 pm (UTC)
Я как-то не замечала сухости - получается хрустященькая и вкусненькая :), так ведь оливковое масло :)
anjutiny_glazki
Jun. 2nd, 2005 07:20 pm (UTC)
Надо будет попробовать, а то она у меня вечно или сырой остается или сгорает, я и жарить картошку не умею, только варю :)
sonulya
Jun. 2nd, 2005 07:24 pm (UTC)
Если берешь крупный картофель, то разрежь его на 8 долек - сначала пополам, потом каждую половинку еще на 2 части. Так лучше всего полухцается, но это за неимением молодого :).

Жарить я в принципе не люблю тк как чтобы вкусно поджарить, нужно очень много масла. Жарю только когда грибочке есть свеженькие, только из леса :)
anjutiny_glazki
Jun. 2nd, 2005 07:24 pm (UTC)
А вы ходите в лес по грибы?
sonulya
Jun. 2nd, 2005 07:36 pm (UTC)
А как же! :)
anjutiny_glazki
Jun. 2nd, 2005 07:40 pm (UTC)
А какие у вас водятся?
sonulya
Jun. 2nd, 2005 07:53 pm (UTC)
Вроде как почти все что были в привычных нам лесах, только лисичек мы лично не встречали, но еще не вечер :). В прошлом году, основном собирали подосиновики и белые :).
anjutiny_glazki
Jun. 2nd, 2005 07:55 pm (UTC)
Класс! Потому что у нас, в основном, такие огромные дождевики, водянистые и иногда маслята, а всяких европейских вроде нет
l_i_i_s_a
Jun. 2nd, 2005 09:04 pm (UTC)
и я хочу белые собирать! :)
sonulya
Jun. 3rd, 2005 03:00 pm (UTC)
:)
deddr
Jun. 3rd, 2005 03:34 pm (UTC)
Quote
"...Картофель у нас дома бывает крайне редко..."

а хде моя хартошка?
sonulya
Jun. 3rd, 2005 03:39 pm (UTC)
Re: Quote
а твоя картошечка тебя ждет...будешь её кушать вместо шашлыков, а то сколько же она может лежать :-p
dinabar
Nov. 9th, 2008 01:29 pm (UTC)
Re: Quote
И как вы без картошки обходитесь?! Что на гарнир делаете?
Мой муж каши и макароны не признает, зато картошку может кушать каждый день.
sonulya
Nov. 12th, 2008 03:42 pm (UTC)
Re: Quote
Картошку многие могут есть каждый день,но есть множество альтернатив. Овощи, салаты, рис, кускус. У нас чаще всего на гарнир овощи, например брокколи и салат.
marthika
Sep. 15th, 2011 12:09 pm (UTC)
Re: Quote
Соня, а как Вы готовите брокколи? В "Овощных блюдах" не нашла.
marthika
Sep. 15th, 2011 12:10 pm (UTC)
Соня, спасибо за рецепт. Только у меня картинка почему-то не открывается.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser