Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Картофель Запеченный Дольками

Картофель у нас дома бывает крайне редко, но в те дни когда всё же очень хочется картошечки, я делаю её вот так - запекаю в духовке, дольками в оливковом масле с чесноком и всякими травками.



Разогреть духовку на 450F (~230C)

Картофель нарезать на дольки. Выложить на плоский противень для запекания. Выдавить несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Всё хорошо перемешать и распределить картофель в один слой, чтобы одна из сторон среза касалась протвеня. Поставить в духовку. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от размера картофеля.

Можно добавить любые травки до запекания - розмарин, тимьян, итд или уже готовый картофель посыпать укропом.

Tags: картофель, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments